主婦の方に質問です
主婦のみなさんに質問したいことがあります。
私は過去に1人暮らしをしていたことがあって、将来的に、また、1人暮らしをしようかと思っています。(私は現在は実家に住んでいます。)
それで、また1人暮らしすることになったら、できれば自炊しようと思ってるんですけど、私は魚をさばくのが苦手なんです。
魚をさばく時に「魚がかわいそう」と思ってしまいます。(魚を食べるのは好きなんですけど)
いくら魚をさばく練習をしても、「魚がかわいそう」と思ってしまい、魚をさばくことが、できない人っているんでしょうか?
また、どういう風に考えれば、魚をさばく時に「魚がかわいそう」と思わずに魚をさばけるようになれるんでしょうか?
上記の質問それぞれに回答よろしくお願い致します。
No.774755 2008/09/18 19:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もう死んでしまっているので、残さず食べることが魚のためと思って…。
でも私の場合は家族に美味しく食べてもらうために必死にさばくので、ほとんど何も考えてない事が多いです。
実は貝や蟹を生きたまま調理する時に、主さんと同じ気持ちになります😱
最初は旦那にやって貰っていましたが(旦那は貝が大好き)、今は見ないように調理しています。私は貝は食べれません😥
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今度の11月で35歳になる女です。私は恥ずかしながら、まだ独身で実家暮…15レス 329HIT 匿名さん
-
「産むんじゃなかった」 私の妻は、事あるごとにコレを言ってきます …11レス 173HIT 匿名さん
-
アラフォーとかアラフィフとかアラカンなどと、アラ◯◯って言い方、もうい…12レス 188HIT 匿名さん ( 男性 )
-
彼女の悪口を言う男性とは別れたほうがいいですか? 婚約をした彼は…13レス 201HIT 匿名さん
-
高校生の息子のお金関係のトラブルです 息子が同級生の友達の時計を10…19レス 314HIT 主婦さん
-
初めに申し上げますと 逃げたらいいとか要らないです。 逃げられるな…5レス 129HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧