ケチな男性
デート代(高速代や食事🍴)に細かい人‥どう思いますか。将来を考えている相手だけになんか不安です。付き合って間もない頃【ETCカード持ってたよねーなど】と遠回しにアピールされて?誘導されたかのように長距離の高速代を払わされました。また、自分が出すよと言っておきながら後から払おうとしないのは有り得ないなどと言われたり、タクシーで、私が途中で降りるからと自分の分を払おうとしてお金を出したら、それでいいよとか言って受け取ったものの、お釣りを渡さず嫌な感じがしました。私は別に払いたくないとかではなくて彼の支払いに対する考え方が嫌らしい感じがして嫌になります。頼んでもない高い食事🍴をおごってくれたとしても、高速代を払わされたり、その後のお茶代なんかを誘導されたかのように払わされて、これでトントンだとか言われたらなんだか興ざめだし、愛情を感じません。デートの度に払いたくないなという気持ちになってきますし細かい事まで気になるようになってきました。何度かその事で言い合いもしましたがなんだかスッキリしません。私は払ってあげたいと思ったら相手に払う素振りなんか求めませんし、彼の言い分が理解できません。
新しい回答の受付は終了しました
いますよね。
食事に行って支払いの時にすでに相手は店の外に出てるとかありますよ。
別にお金を出して欲しい訳じゃないですけど…なんだかな~って感じになります。
ケチな所も含めて好きになるしかないんじゃないですか。
以前つき合った彼が同じでした😔
私は冷めて来て結局別れました。
主さんの彼はどうかわかりませんが 私の彼は お金がないないて言ってデートの時せこくなるのに自分の欲しい物は 買う みたいな事が多々あって…
私も毎回おごって欲しいなんて思わないけど せこいんです。小さな男に見えてきて冷めましたね。つき合って 間もない頃 連れていきたい店があると誘われたが 結果 食べている最中にお金が足りないと言い出し 結局私が出しました。店が出た後もケロッとしてる態度に疑問を持ちましたよ。
最後 別れる時に 散々言ってやりましたよ。
お金の価値観の違いって、なかなか本人も気がつかないし、言われたからといって直ぐ治るものでもありませんよね。
将来を考えてるなら、きちんと話し合いしてみては如何ですか?
因みに今の私の彼は、全てのデート代をだしてくれて、『自分のお金は自分を磨く為に使って欲しい』といいます。
ごめんなさい、ノロケでしたm(__)m
スレ読む限りは彼最悪おならぷ~てな感じで主さんの言いたいことよくわかりました。
うざいしだるいですね。
でも結婚するならまだ浪費家とかかっこだけつけて借金まみれとかよりずっといいと思います。
嫌なら出さなきゃよろし。
「あんたが出す言うたやん」言ったればよし。
デート代は男性が出すとか、結婚したら女性が家事をするとかの問題ではなく、彼氏の価値観・お金を要求する態度の問題です。今は不景気で収入がなければ、主さんに言ってデートの方法も考えればいい事です。彼の態度にはムカつきます。
遅くなりましたが色々なご意見ありがとうございます。🙇私がうつ状態で悩んでいた時に知り合って、遠距離でしたが元気になるまで話を聞いてくれたり励ましてくれたりしてました。出会って2年半になります。付き合って1年半くらいで彼の実家にも2回行った事がありますが、彼は現在会社の寮がある他県に在住です。大手製薬会社の研究員2年目です。私はまだ彼を親には会わせていません。彼には奨学金の借金が900万あるらしいです。
早い段階から結婚前提でお付き合いしたいと言われていたのですが、私に貯金がいくらあるのかと聞いてきた事があって、少しですが私が金額を答えると意外とあるんだね。じゃあ大丈夫そうとか一人でブツブツ言っていて何だか不安な気持ちになりました。
また結婚したらお金の管理は私に任せてお小遣い制だねと彼から言っていますが、そういうのも今の様子だと不安なので、どうやったらその変をちゃんと安心にもっていけるでしょうか。
やっぱり別れるべきでしょうか。
8>さん、彼も似たようなところあります。自分の欲しい物などには迷わず使っているような気がします。以前もめた時にデート代を男性が払って当然と思っている女性は嫌いだと言われたのでじゃあ、割り勘にする?って言ったら、そうじゃない。払う時に払ってもらう前提だけど素振りをする事で、相手を立てる?気持ち良く払えるんだ。そうでないて払いたくなくなるとワケのわからないうんちくを言われました。私からするとそんな素振りを求める意味がわからないし、腹が立ちました。そんな気持ちで払ってもらいたくない!と私が怒りをぶつけましたが‥彼はその後どうしようとかについては何も言わなくなりましたが私は結局その話題は平行線な気がします。
また、お金についても、相手を傷つけるような発言をしたりした時に傷ついたと言ってもなかなか謝ったりしてくれなくて理解できないとか言われたりした事が以前あって 私達価値観が合わないんじゃない?歩み寄りができないなら無理だよ。と言った事もあるのですが、私を好きな気持ちだけは分かって欲しいと言われ、別れずにいますが、、単に彼が女性とのお付き合い経験不足からくるだけなのでしょうか。因みに彼は一人っ子で私がちゃんとしたお付き合いは2人目らしいのです。
それだけ長々と彼の悪い所ばっかり書かれて「結婚どうしましょう」って聞かれたら「大丈夫、結婚すれば」なんてアドバイスする人居ないですよ。
でも彼の話しにも一里ありますよね。
つまり気持ち良く払わせてくれるような気配りやちょっとした演技が出来る賢い女性が良いって事じゃない?
それって悪く言えば「豚もおだてりゃ…」だけど良く言えば男性のコントロール術ですよ。
900万も借金あったらそのくらい細かくなるのもうなずける。
逆に本当に900万も借金があったら簡単に結婚前提になんて言えないと思うが。
ケチでも性格がおかしいケチと倹約精神のケチがあると思う。彼氏は前者のようですね。
え~でもさ女性経験二人目って言ったって、お金の出し方なんて社会人の付き合いででもいくらでも勉強できるよね!
主さんから割り勘を強く求めたら?会った時点でお互いにお金だしてデート用財布に入れて、そこから全て出すみたいに!
主さんはそうした方が気持ちよくデートできるからって彼に要求しなよ。彼が何と言おうと『私がそうしたい』と言えばいいんじゃないですか?
何でも彼の言い分ばかりでなく自分の要求も通してくれないと結婚してからも大変ですよ~
借金ありで主さんのお金を当てにしている時点でアウト。
支払いに関する価値観が違いますね。
お互いが受け入れたり譲れないならアウト。
主さんの話を読んでるとうまくいく可能性はなしに等しい。
常に金のことでイライラしそうですね。
彼氏ははっきり言ってかなりきもいです。
ありがとうございます。そうですよね‥😔まだ信頼関係が気づけてないからお互いに様子を伺うような感じになってるのかなとか考えたりもしましたが、、、ん?!😏と、ふと違和感を感じる発言?行動などがありそのたびに強く言えずにきてしまいました。私の価値観おかしいかな‥不安になって。私は物は常識の範囲内で大切にしたい‥というのがあるのですが、彼は例えばお気に入りの傘を女性が持つ心理がわからない、ビニール傘を買って使い、いらなくなったら(持ち歩くのが邪魔だから)捨てる。など私は例えビニール傘でも1回使用で捨てるという感覚がわかりません。彼の話を聞いていると私は貧乏性なのかなと恥ずかしくなり、それを言えずじまいでした。
また友人の出産祝いの返礼にいただいたタオルを二人で旅行した際に持って行った時にホテルに置きわすれた事にホテルを出た時に気づいたので、経緯を話、取りに戻りたいと言ったのですが、タオルくらいいいじゃん。もう無理だよ。と言われ悲しくなりました。後からやっぱり納得いかなくてあの時取りに戻りたかった😔と伝えたら、ごめん。でも今更どうしようもないよ。と📩で言われその後はすっかり気にしていないようでした。例え、誕生日にプレゼントをもらっても、好きだよと言葉で言われても、こういう事があると愛されてないと感じるのは普通の事ですよね?
読んで初めは金払いよくて借金があるよりいいかなと思ったけど、彼の言動を聞くと彼のケチはそんな前向きなものではないですね。
精神的にもどケチなんだなと感じてしまいました。
奨学金とはいえ借金があり、返せていない上に交際相手の貯金をチェックする他力本願ぶり。
たとえそれを覚悟で結婚したとしても、ちくちくした物言いとかは一生気になると思うし、主さんがいい気持ちで暮らせる気がしません。
本当に気持ち悪いです…。
『彼には奨学金の借金が900万』って、本当だろうか?
私の息子(大学生)も奨学金を借りていますが、借りれる額は月に10万が上限だったと記憶しています。
この話は置いといて…彼は年下なんですよね?
お金の事を言わずに貧乏な若者に尽くしてあげてください。
ところで、女に金を出させて平気で居られるプライドの無い男を好きで居られるかな?
💡なるほど。39さんのおっしゃる通りそう提案して早く借金を返すように促してみます。以前結婚前提っていうなら借金できる限り早く返すようにして欲しいと言った事があるのですが、奨学金は利息がないし、ゆっくり何十年かかけて返すもんだと言われ、数年で返す事など考えてないと言われました。また彼は同じ年で3年前まで大学教授を目指して?有名な教授などのいる研究室などで研究員をしていました。それまで奨学金を借りていたようです。以前追求したのですがなんだかはぐらかされたような気がします。ハッキリとした詳細を聞くべきでしょうか?
主さん💦💦なんというか…借金の繊細を聞くのも大事かもしれませんが それ以前の問題かと…うまく言えませんが何をどう彼に伝えても無駄のような気がします。金銭面の考えの違いって本当に大きいですよ?というか考の考えは男として本当にいただけないです。結婚してもうまくいかないのが目に見えてます。主さんが我慢に我慢を重ねてついてく覚悟なら別ですけどね。信頼云々ではないです。
900万を借金してる時点でアウトでしょう。
それに、結婚しても離婚がみえてますよ😤
二人でした借金を二人で返すのは理解できますが、彼の借金を結婚して二人で返済は、あなたに不満がでてくると思います。
あなたの親は900万の借金のある男性との結婚は反対するでしょう。
私が親なら、借金を返済してから付き合え💢と怒鳴りちらします。
口の上手すぎる男は信用ならん。
奨学金だろうが無利息だろうが借金は借金。それ以上に貯金があれば彼の屁理屈は通じますけど。その場合は無利息の借金返済するより自分の貯金優先させる利己主義な奴って事でやはりマイナス要素かな。今、奨学金の回収ができなくて大変らしいです。後に続く人の為にも早く返済しちゃってほしいですね。
もし研究で何か発見したら 主さんシンデレラになれるかもよ。
それにしても自己中でイライラしますね その彼氏。私は無理💦
男だろが、女だろうが金を払うのは別にどっちでもいいよ
お金持ってる方が出せばいいじゃんけーん
結婚するなら彼氏さんの借金明細書ちゃんと二つの目玉で確認された方がいいですよ
違う借金ということもありえますからね
借金払い終わってから結婚する方がいいですよ
出発時点で借金があったら、その後の生活に影響あります
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 334HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 241HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 229HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 186HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 191HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧