ケチな男性
デート代(高速代や食事🍴)に細かい人‥どう思いますか。将来を考えている相手だけになんか不安です。付き合って間もない頃【ETCカード持ってたよねーなど】と遠回しにアピールされて?誘導されたかのように長距離の高速代を払わされました。また、自分が出すよと言っておきながら後から払おうとしないのは有り得ないなどと言われたり、タクシーで、私が途中で降りるからと自分の分を払おうとしてお金を出したら、それでいいよとか言って受け取ったものの、お釣りを渡さず嫌な感じがしました。私は別に払いたくないとかではなくて彼の支払いに対する考え方が嫌らしい感じがして嫌になります。頼んでもない高い食事🍴をおごってくれたとしても、高速代を払わされたり、その後のお茶代なんかを誘導されたかのように払わされて、これでトントンだとか言われたらなんだか興ざめだし、愛情を感じません。デートの度に払いたくないなという気持ちになってきますし細かい事まで気になるようになってきました。何度かその事で言い合いもしましたがなんだかスッキリしません。私は払ってあげたいと思ったら相手に払う素振りなんか求めませんし、彼の言い分が理解できません。
新しい回答の受付は終了しました
一緒にいて幸せに感じなければ一緒にいる意味がない。
言葉じゃなく彼の行動を見て、人間性を見極めて下さいね。
適当に口で言うだけなら幼稚園児だって(意味わからなくても)言えますよ。
奨学金だとしても、そんな大きな借金がある身で結婚なんてとんでもない話です。
幸せを感じる男性が現れた時が、主さんにとっての婚期ですからね😊
未来を信じましょう☝
皆さん、ありがとうございます🙇そうですよね😔私は周りに奨学金を受けた人などがおらず、大学などの奨学金の制度など詳しく知らないので彼に、慌てて返すものじゃないと強く言われ、そんなものなのかなぁ‥😏疑問に感じていましたがやはり変ですよね。以前奨学金の返済について話た時に彼が奨学金は大学に?研究室にか忘れましたが10年くらい?残っていれば返済の義務が無くなると言っていた事があり、それを狙っていたけど、私と出会って結婚前提で付き合いたいから?職なしの立場より就職する道を選んだみたいなような事を言ってたような気もしますが‥900万も借金あって、貯金もたいしてないみたい?なのによく結婚したいと言えるなぁ‥とは思っていました。彼に話したら今の会社は基本給こそ安いけどボーナス多いし何とかなるよ。私も働いてくれればと最後に言ってましたが‥私は以前7年ほど一人暮らしの経験があるのでちょっと無責任に聞こえてしまいました。また父親に借金ある状態じゃ結婚認めてくれないと思うよと言ったら、奨学金ならお父さんは理解してくれるはずだ。奨学金は借金じゃないと言ってました。同年代の男性からのご意見かなら参考になります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧