姉からのいじめ
私は姉から毎日、毎日『うざい』『キモイ』『死ね』と言われています
私が姉に対して嫌なこととかしたなら言われてもしょうがないかもしれないけど
なにもしてないのに『うざい』『キモイ』と言ってきます
そんなに私が嫌いなら相手にしなきゃいいのに自分が暇なときちょっかい出してきたり
買い物に行くと『一緒に行こ』と言って手を繋いできたりして
でもいきなり何もしてないのに『うざ、離れて歩けよ』『ついてこないでよ』と言ってきます
私には姉が何を考えているのかわかりません
毎日言われ続け私は人が怖くなりました
私はそんなにうざくてきもくて死んだほうがいい人間なのか、周りにもそう思われてるのかと思うと怖くて
中学で不登校になり、今はひきこもり状態です
字や絵を人前で書くのも怖くなりました
姉は私の字や絵を見ると『汚い字』『きもい字』『きもい絵』と罵ります
私が買った服とかも『きもい』と言われます
私は姉が怖くてしかたありません一週間前に『死ね』と言われて
ずっと部屋にひきこもっています
ごはんも食べずにお風呂にも入っていません
私はどうしたらいいのでしょう?
姉の望む通り死ねばいいんでしょうか?
長文失礼しました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もよくこんにゃくが決めポーズをしたみたいにキモイとか姉に言われるのですが姉という生き物はツンデレなので妹がかわいくてついそういう事を言ってしまうのでしょう。気にせずに明るく生きていきましょう。
相談文を読んでいると気の弱い妹さん…お礼文はあなたの嫌がっている『お姉さん』に近いかな?という印象を受けました。どちらも多感な年頃、お姉さんのことだけに捕らわれず、今しか出来ないこと見つけください。お礼文から察するに、引きこもるタイプじゃないと感じました。
僕も一時的に幼なじみに対して、まさに主さんのお姉さんと同じような事をしてました。(死ねとかは言いませんでしたが)
でも今は仲良しです。
ですから、主さんのお姉さんも一時的な物では無いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
社会人の子どもからの母の日のプレゼントがショボくても嬉しい? し…25レス 498HIT 匿名さん
-
【長文】私と夫どっちが悪いと思いますか?折り合いの付け方がわかりません…20レス 590HIT 匿名
-
父が公務員だったので、裕福に何不自由なく私たちは育ってきました。 …22レス 552HIT 匿名さん
-
この中で「知っている」芸能人いますか? 知らない方は、わざわざお答え…7レス 183HIT 匿名さん
-
自分は48、彼女は47です。付き合って1年になります。結婚の意思はある…14レス 483HIT 匿名さん
-
1980年代‥‥ バブル全盛期 DISCOで踊ったけ‥‥ もう、…5レス 133HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧