ミルク吐きまくり💦

回答3 + お礼3 HIT数 783 あ+ あ-

2008/08/28 15:57(更新日時)

こんにちは😊4ヶ月半の男の子ですが、とにかく良くミルクを吐きます😫最近は、寝返りをはじめた為、余計に吐きまくり💦1ヶ月程前に病院では、『体重も増えてるから大丈夫でしょう。少し様子を見て下さい。』って言われたんですが、やっぱり心配で…😠同じような状況だった方お話し聞かせて下さい。

タグ

No.775108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生後8ヶ月の息子がいます💡
うちの子も2~3ヶ月すぎころまでミルクを飲んでは吐きの繰り返しで‥。
心配になるたび病院へ行きましたが異常なし。
結局飲ませすぎだったことが発覚しました💦
当時ぐずって泣きやまなかったらすぐミルクをあげていましたがそれがだめだったようで‥
主さんはそんなことないでしょうか?💡
4、5ヶ月を境に吐かなくなりました😄

No.2

>> 1 早速のお返事ありがとうございます😊『飲ませ過ぎでは?』という質問ですが、どちらかというと、もうちょっと飲ませてあげたいなって感じです。でも、とにかく吐くんで、飲ませ過ぎて余計に胃に負担かけたらいけないしって、少しセーブしちゃってます😫もう少し様子みてどうしてもって時はまた病院行ってみますね😊ありがとうございました🙇

No.3

凄~く心配ですよね😥うちの子も首が座った位の時から何回か、ゲップをさせようと肩に乗せてとんとんしてると、飲んだほぼ全部という程、私の背中に吐かれました。心配で心配で病院に行きましたが、次吐いたら入院して調べましょうとの事でしたが、それ以来は吐く事もなくなりました。何だったのかはわかりません👍

No.4

今度お医者さんに行ったら 「ゆうもんきょうさく」の心配はありませんか❓と聞いてみてはいかがでしょうか❓

意外と病名とかを出すとお医者さんもこの人いろいろ調べてて本当に心配してるんだと思って説明をきちんとしてくれたりしますよ

しっかりした説明をされれば安心できますしね😃

ただ 大丈夫でしょうとかだと本当に大丈夫なのかと心配になりますが、細かい説明があっての大丈夫なら安心もできますよね😃

患者が多いとしっかりとした説明もせずに大丈夫とかの医者って多いから・・

No.5

お返事ありがとうございます😊 その後、変わりはないようで良かったですね😊家で、心配しててもしょうがないので昨日、病院へ行って来ました!吐き方(ダラ~と吐くのか、噴水の様に吐くのか)や、吐く量、体重の増えからするとやはり、問題はないようです😥とりあえずは、安心してます😊

No.6

お返事ありがとうございます😊昨日、病院へ行って来ました!ミルクの飲む量や、授乳の間隔、色々聞かれましたが、結局は、『体重もかなり増えてるし問題ないでしょう~。』との診断でした!とりあえずは、安心してますが…。なるほど、こちらから『○○○の、疑いなどないでしょうか?』って問いかけるんですね😊質問したくても、うっかりしてて聞きそびれる事あったりしますよね!母親が、しっかりしていないとダメですよね💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧