騙されたっっ!クレームの電話します!

回答23 + お礼5 HIT数 4459 あ+ あ-

2008/09/20 19:08(更新日時)

パソコン、LavieLL560MGを家電量販店で買ったんですけど、カタログにはFeliCaポート搭載になってるのに、私のには、無い!!!!!

保証書で型番を確認したら、
LavieLL560MG「1」**
とある。
…ん???「1」??
カタログには
LavieLL560MG「6」**
と記載されていて、私が買った型番なんてどこにもなーい。

夏モデル処分品だったけど、説明はいっさいなかったし、とくに値引きされたわけでもなく、
腹がたって仕方ありません💢

今日、家電店にクレーム入れるつもりですが、頭にきているので正直冷静ではないです。
こういうときはどう交渉すれば良いですか?
ノジマなんですけど。
カタログと同じ製品を持って来い!って感じです。
あームカつく💢

No.775727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カタログと同じモノが欲しいとちゃんと言って買ったのでしょうか?

No.2

カタログ?
店頭で展示品見て決めたんじゃないんですか?

No.3

1さんに同じく買った時の状況に寄ります

No.4

お店で見て買ったの❓それともカタログだけで買ったの❓
お店で見て買ったのならクレームを言ってもちょっとって思いますが。

No.5

とりあえずカッカッカッカッしても思う方向には行かないので
冷静にお話してみて下さい。

No.6

皆さんレスありがとうございます。

私、よく確認しなかったので…。
二回も店には足を運んだのに…カナシイデス…。

一応話をしてみます。だからって何が変わる訳じゃないですけど…、購入のとき一言欲しかったです😭
スレたてる前とでは違う気持ちで話せそうです🙇

No.7

2回も足を運んでるのに、なぜ自分から確認しなかったのですか?
もしくはカタログ持って行って聞くとか?
お店に行って、何を言うのでしょうか?

No.8

ん~ム😥、二回も行って定員に説明して欲しいって……展示して有る商品を見て不明な点はこちら側から普通聞かないですか😔、それに貴方がカタログを持って行きこのカタログと同じ商品って言って購入したなら分かりますが、展示品を見て購入したなら定員側からしたらその商品が欲しくって購入したのかなぁって思いますョ何をお店に言いに行くんですか❓購入してどの位日にち立ってるんでしょうか😥

No.9

あの8さん…
店員(てんいん)ですよ。

No.10

あの…もうそんなに言わないでください。
私に知識がなく、分からないのに聞かずにいたのもわかりましたから…😢

今回PCを買うのは初めて。
1回目はカタログもらって帰っただけで、店員さんとは話しませんでした。2回目に行ったら、ピンク色のそれが最後ですとなり、購入したんです。
色に見覚えがあって、あ、カタログで見たものと同じと思って。値札にLL560MGと書いてあったので。

店からは、フェリカポートを省き、液晶を1ついいものにしてある当店オリジナルです、通常商品は取り寄せになります、と教えてもらいました。

クレームという形で店に電話したわけではないですから…
ここで、「あなた違うよ」と言われて、恥ずかしながら聞くことができたんです。

なので、そんなに言わないでください😢

No.11

…おバカ?

No.12

2回も足を運んで、店員も覚えてるだろうから、クレームじゃなしに、話し合いに行けば?
私が本当に欲しかったのはこれです、勘違いして買ってしまったんだけど😂って言えばなんとかなるかもしんないよ😁
ひどいことも言われてるけど、お店に言ってから諦めたら?

No.13

朝の時点での、ムカついてた自分はバカでした。分かってます。

レスくれた方ありがとうございました。
失礼します。

No.14

クレームってかたちじゃなく相談に行くといいかも。
グチャグチャに箱あけたり繋いで設定した訳じゃないんですよね❓

No.15

まぁ、そんなに落ち込まないで(´・ω・`)
つまり勘違いして買っちゃったんですよね❓
残り一個って言われたから慌てたんですよね。
きちんと確認してから買うべきだったとは思いますが、人間間違いはありますから。
皆さんが厳しく怒ったのは、主さんが最初のスレで店側の責任みたく書いたからだと思います。
でも、もうその間違いには気付けましたよね。
それで反省したなら、必要以上に落ち込まなくて大丈夫ですよ😃

一応お店に言って、勘違いしてしまった経緯等をしっかり話し、返品できないかを交渉してみましょう。
それでダメなら諦めるしかないですね…
自分で店に言って選んだ商品は、無理やり買わされた以外はクーリングオフできないんです。
でも高いものですし、一応交渉してみた方が良いでしょう。
もしかしたら、返品してもらえるかもしれないので。

説明の時慌てちゃダメですよ。
ゆっくり落ち着いて話しましょう。
あと、パソコンまだ使用してないなら、そのまま使用しないままにしといてください。
使用すると返品してもらえる確率下がりますから。

あまり自分を責めすぎないでくださいね(´・ω・`)

No.16

FeliCa省いてるって説明受けて購入したんですよね?
『省いてる=無い』ですよ。
騙してもいないし主さんの理解力不足なだけです。

No.17

箱もあります…線も繋いでないです…

インターネット始めたくて、ADSLの申し込みも今回初めてしたので。

カタログは他社のももらって帰りました。でも夏モデルはもうどの店も当然ながら売れちゃっていて…。
とっても高いのは買えないし。

店からオリジナルだと返事をもらったときに、店側から説明なくてすみません、と言ってました。

edyカード持ってたのに…残念です。

買って帰った時のウキウキは何だったのかと、悲しくなります😢
仕方ないです😢

No.18

>> 16 FeliCa省いてるって説明受けて購入したんですよね? 『省いてる=無い』ですよ。 騙してもいないし主さんの理解力不足なだけです。 16さん

フェリカ省いて液晶をいいのに変えていると説明してもらったのは今日、購入後です。
今朝、皆さんにレスもらってから、頭を冷やした後のことです。
私がNO.10のお礼に書いた店からの言葉は、先程、私がクレームではない形で問い合わせて、いただいた返事です。

購入時に説明はありませんでした。

No.19

私なら、欲しい機能が入ってなかったのでと言って返品します。
クレームではなく普通にそうします。
店員さんも説明してなかったのだから大丈夫ですよ。

No.20

どっちにしろ主さんが気に入らないお品ならその商品と購入時のレシート持って返金請求してみたら❓まだ封もあけてないし繋いでないなら大丈夫かも💡ただ購入時期はいつ頃なんでしょうか😥…

駄目もとで行ってみては如何ですか、PCは安い買い物じゃないからヤッパリ使うなら納得して使いたいですよね…😢、

主さん誰も怒ってないですょ😃スレ題と主さんの言い分にちょっとした行き違いがあったから皆さん忠告したまでで…
駄目元でお店に交渉されてみては…金額的な事考えたらやるだけやって駄目だったら諦めるとも😥

No.21

女だから、店員に騙されたんじゃないですか?

こういう売り方をすると、詐偽罪で 捕まりますよって 店員に言ってみな。

そんな 家電で オリジナルなんて 有り得ない。

単純に 付属品が 付いてなきゃ、
その付属品を 後で持ってくるのが 当然です。

とにかく、メーカーの お客様相談室に 電話して、

オカシナ売り方をしている 店がある、
って事で メーカーとも 交渉したほうが良いでしょう。

No.22

PCで欲しい型があって量販店に買いに行くんだけど、店員の方に良~く質問して説明してもらってるのに何故だかわけがわからなくなる😢結局、PCに興味もない主人に着いてきてもらいました。男性がいると違うかも😢

No.23

家電の店員さんってこうして自分のこと棚にあげていわれのない詐欺扱いされるんだね。かわいそう。

きっと何言っても聞いてないとかクレーム付けられて泣きを見てるんだろうな。騙されたとまで公の場で言われて。

どう思いますって聞かれても、答えられるのは、話し合いで和解するという選択制は、主にははなからないんだ、ということだけだな。

No.24

FeliCaポートがほしいなら USBでパソコンに接続する『外付けタイプ』を買えばいいんじゃない 高価な物でもないんだから

No.25

そもそも、商品などと言うものは、
カタログに 載っているものが リアルに渡されるものです。
店ごとに、それが、高いか安いかの 勝負なんです。

だから、主さんのケースは
例えば、テレビを買ったら、後で‥‥
『実は、本当は付いてる、リモコンがウチの店では、別売りだったんです。😨』って言われているみたいな もんですから‥‥
それは、当然 有り得ないですよね。💧

No.26

25さん
店オリジナルの商品はありますよ😃
メーカーに頼んで欲しい機能を追加したり、いらない機能を省いたりして生産してもらいます。
その店のオリジナル商品ですからカタログには載っていません。

No.27

そうだねー
外付けで対応すればいいよね。

外付け可能なら省いてあっても何ら問題ないし、液晶がいいのにしてあるならその方が後々良かったと思うんじゃないの?

要は考え方だよ。

人によっては余計なものついてるよりそっちを好む場合があるんだから。

私なら主さんの買ったのの方が欲しいな。液晶がいいのはポイント高い。

No.28

間違えて買ってしまったので付いてる物に交換して下さいって言えば良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧