こういう会社はどうなの❓

回答10 + お礼9 HIT数 1534 あ+ あ-

2008/08/27 13:23(更新日時)

旦那の会社のことなんですが、数日前に旦那がサンダー❓で頭を切り、数針縫う怪我をしました。
その時は仕事場の人は救急車をよんで病院でCTをとり、ひとまずなんともなかったのですが…
病院の後に職場に戻ったら上司二人に散々文句言われました
まぁそこはまだいいとします
そこで医者には大事をとって明日休んだ方がいいでしょうと言われたのですが、旦那の親方は病院の後でも出てこれるだろ!といって翌日すぐ仕事に出され、それからずっと旦那は親方から嫌味をグチグチと言われています
旦那が頭の事でちょっとでもおかしいという症状がでたと言っただけで、お前ふざけてんのか!?と怒鳴られしまいにはクビにするぞ!と…
CTでなんともなかったら救急車なんて呼ばないで後で血止めた後で自分で病院行けばよかったのにと、そうしたら労災出さなくてすんだ!と目の前で言われています
皆さんどう思いますか?
今の時代こういうとこは少なくないのでしょうか?

タグ

No.775944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、おかしいでしょ・・・
さらに上司か、労基に相談したほうがいいんじゃ・・・

No.2

職人の世界はそんなもんだよ。
一般常識は通用しません。みんなそうやって仕事してるよ。

No.3

私も おかしいと思います。
サンダーで切るなんて 大変な事だし まして頭でしょ。
もし 万が一の時があったら こんな考えの会社って すごく怖いです。
人を奴隷扱いは許せません。

No.4

早速のレスありがとうございます
やっぱりそうですよね…
そこの一番の上司も同じような感じで…

No.5

レスありがとうございます
やっぱりそうなんですかね…💧

No.6

ほんとにそうですよね…
旦那も私も転職を考えているのですが、親方からなかなか他の仕事を探す暇がない状況にさせられてしまって…

No.7

労災使ってくれるだけ、まだマシかな…
みんなそんな辛い仕事してるんだよ。
旦那さんを大切にしてあげて下さいね。

No.8

労災を使うと会社は嫌がりますよ😢いろいろと面倒らしく、余りにも多い会社には監査が入りますし😔でも、何も間違ってないですよ😊俺も同じ経験した時、社長を殴る手前までケンカになりましたら😤💢しょせんは他人事なんですよ😥体と仕事どちらが大切なんだよってね😉

No.9

ありがとうございます
やっぱりそういう職人系の会社はみんなそうみたいなんですね…💧

No.10

ありがとうございます
ほんとにそうですよね😣
社員あっての会社なのに😣

No.11

怪我をして働けなくなった人がいたら会社は困りますから。怪我した本人も困りますけど。

No.12

ありがとうございます
そうですね

No.13

とんでもない会社だ。テレビのバラエティー番組は楽しいけれど、恐ろしい労働環境は昔も今も相当将来もありますよ。ひどい目にあっても、他人にはやさしくするということが「生き方」ではないでしょうか。

No.14

本当に憤りを感じます😣
これで旦那になにかあっても保障なんてないんですから😣
何かあって働けなくなったら、小さい子供も居るのにどうやって暮らして行けばいいんだ💢って思います

No.15

上司は自分の責任になるので旦那に怒りをあらわにしたのでしょう。真心のない職場で働かなければならない旦那さんを労るのは主さんだけです。

No.16

1さんもレスしてましたが、職人はそういう職業です。本当に労災が降りるだけマジですね。保証が無いのも、どこも一緒。保証が欲しいなら職業を変えるしかないですね。

No.17

ありがとうございます
旦那を労ろうと思います

No.18

あっ、間違えた⬆。2さんでした💦

No.19

ありがとうございます
やっぱりそうですね💧こういう職場は…💧
ただ旦那も転職を考えているのですが上司からやめられないようにさせられてる感じで、中々やめられなくて…💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧