電車の人身事故😩😩😩

回答13 + お礼1 HIT数 3103 あ+ あ-

2008/09/20 17:55(更新日時)

僕は都内に住んでいるのですが、ついに通学中に自分の乗っている電車が人身事故に巻き込まれてしまいました😩 何かすごくゾッとしてしまいました😹 みなさんもこういう経験ありませんか???

No.776289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人身事故ありますよ。急に電車が止まったので、ビックリしました。

つい2~3日前仕事場の近くで、脇道から自転車で飛び出してきたオバサンが、車にはねられるという、交通事故がありました😣

No.2

人ではないですが自分の乗ってる電車がタヌキをひいて、急停止しました。
……田舎ですから。

No.3

乗ってなかった電車なのですが、駅がすごい人だかりで警察もいて、気づいたら真横で遺体を運んでました。ビニールに覆われてましたが…
上に橋があったんですが、そこから丸見えでかなりの野次馬が見下ろしてたんですが…ゾッとしました。

No.4

どうしても身体の一部が見つからず結局、線路脇に駐輪してた自転車のカゴの中にあった。
という話なら聞いた事あります。

発見したのは、その自転車の持ち主です。

…嫌だなぁ💦

No.5

以前の住まいが、線路沿いの住まいで、夜勤明けで寝ていたところ、いつまでも鳴り止まない警報機の警報音に?うるさいな?と窓を開けたとそこには、胸より若干上の体と、頭部、足が3分割した女性の遺体をモロに目撃しました😱現場処理中の警察官が飛び散った?内臓、肉片をビニール手袋ゴシの手掴みでポリバケツに回収している光景は、人生40年近く生きて来た中で一番ムゴい光景です。その女性は、当時22歳、精神科に通院歴のある女子大生と翌日の新聞で知りました。合掌!本当に自分から死を選ぶ事のムゴさ?悲惨さをイヤと言う程思い知らされました😭遺族は、あの遺体と対面しなければならないと思うと結果的に親への裏切り!物凄い親不幸と痛感した次第です(泣)

No.6

目の前で瞬間を見た事ならあります💦
向き合ってるホームで、ちょうど真向かいのホームからお婆さんが線路に落ちました…。電車が迫ってて急ブレーキかけたけど間に合わず、緊急停車した電車の下から手が見えました😱
次の日新聞見たら自殺未遂でした。運が良い事に隙間に体が挟まってただけだったみたいです。怖かった😭

No.7

父親が、一番前の車両に乗ってて瞬間を見たらしいです。女子高生が飛び込んできてちょうど運転席の窓越にいた父親と目が合ってニコっと笑って電車にひかれたと😱💦
あと友達のお父さんが踏切に近い道で信号待ちしてたら、ビチャっとフロントガラスに内臓みたいな破片が飛んできたらしい😭💦踏切で人身事故があった直後だったみたいです。
こわっっ😱😱😱😱

No.8

本当に人身事故はむごいですね😩 実際に目の当たりにした方もいらっしゃるみたいでびっくりしました😹 こういう事故が減ることを祈っております🐤

No.9

私も高校三年のとき、人身事故にあいました😨

しかも、私が乗っていた車両の真下にいたらしく、救出作業をやっていて、生々しかったので、当時受験生だった私は指で耳栓をして、勉強して、気を紛らわせていました(隣の人にちらちら見られましたが💦💦)

私の前に立っている人には、窓から見えるらしく、信じられませんが身を乗り出してみている人もいました😣

No.10

踏み切りで待ってたら、ドーンと衝撃音がして、私の口の中に何か生暖かいものが入ってきました。
吐き出して見てみたら白子のようなものでした。
その衝撃音は人身事故だったことがわかり電車にひかれた人はお亡くなりになりました。

No.11

私はまだ遭遇した事はありませんが、友達の友達が車掌をしていた時にあったらしいです。
運転手や車掌は、警察が来るまでに飛び散った遺体を、集めておかなくてはならないみたいで、その人もその作業を行ったそうです。

それから焼肉屋に行けなくなった…と言ってたらしい。

後日、自殺だったと分かったそうですが、飛び込みは本当に止めて欲しいと思いました。

誰もそんなの見たくないし、まして触りたくなんて無い人の方が大半だと思います。親も悲しみます。

No.12

私の住んでいる所は九州の田舎ですが、85歳のおじいちゃんの話によれば…
昔は今のみたいにフェンスや遮断機などもなかったらしく、自殺じゃなくともよく電車の人身事故があってたそうで、電車にひかれると人間の肉は、線路のレールに挟まってなかなか取れないそうです💧なので人身事故があった後は、近所の人達でその千切れてレールに挟まってる肉を取る作業をしていたそうです💧
おじいちゃん曰わく『こっぱみじん‼肉片しか残っとらん‼』と言ってます💧

No.13

俺昨日やったよ
痛くはなかった
皆もはやくやってこっちへ来なよ

No.14

13番のやつ バカ(笑)
横レスすみまん💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋