気分の上げ方

回答4 + お礼1 HIT数 1227 あ+ あ-

2008/09/20 23:57(更新日時)

今日も仕事のことで怒られました。毎日の日課です。上司がさらに上の上司に「部下をきちんと怒りなさい!」と怒られていました。その上司が怒りをぶつけるターゲットはもちろん私です。上司が怒っているのに便乗してか別の先輩も私に怒鳴ります。そんな惨めな私を見て同僚はクスクス笑う。
私も努力はしているつもりです。休みの日でも仕事のことが頭から離れず夢の中でさえあくせく働いている自分がいます。ミスしないように休みの日は業務内容を復習したりしています。それでもミスしてしまう自分。相当仕事ができないダメ人間。おかげで先輩とも全く仲良くできないし。
毎日泣いて泣いて心身がボロボロになっていくのを実感する毎日です。
みなさんは怒られたりきつく言われたりして落ち込むこともあると思いますがどのように気分をあげていますか?私はどうも過去を引きずり自分を責めてしまう性格なので気分をあげることが難しいです。長々とすみません…

タグ

No.776848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ムリしなくてぃいんだよ

失敗したら笑い飛ばせばぃい
失敗しても次同じコトしなければ大丈夫
仕事は笑顔でしなきゃ楽しくないよ
笑って仕事してますか?

No.2

私も後に色々考えるタイプです😅💦💦
でも落ち込んだらいつも
『この先人生長いこんな事ちっちゃい悩みだしまだやりたい事見つかるわぁ😄』と言い聞かせます😁✨
それでも無理ならあがきます😒✨

No.3

こんにちは。
怒られるのは、怖いですよね。😁
相手の立場になってください。怒る側からしたら怒って主さんを凹ませたり泣かせたりするのが目的ですか?お金もらって仕事しているのだからそうではないと思います。なんで怒っているのか、どこを怒られているのかが重要で次から気をつければいいと思います。だからわざわざ落ち込む必要はありません。怒っている人の目を見て何を言わんとしてるのかしっかり聞くようにすれば、そのうち怒らなくても主さんは分かる奴だと信用されてちょっとした注意で済むようになりますよ。

No.4

私は仕事で失敗した時、やめたいと後ろ向きになってもあきらめないで根気強く続ける道を選んでます。
それと同僚の歳も近い子の仕事振りを見てやる気を出してます。自分も負けない気持ちを持って仕事に取り組むと失敗も少なくなりました。

あとは家と仕事中での気持ちを切り替えることですね。
家では思い切り羽を伸ばす。
好きなことをしたりリラックスすると仕事のことを考えても冷静になれます。

仕事を覚える速度は人それぞれだと思います。
自分のペースで頑張ってみてください。

No.5

皆様ありがとうございます。素晴らしいアドバイスをいただいて感動です。怒られて落ちていく日々でしたが前向きに頑張っていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧