どっちがぃぃんでしょぅ?…

回答5 + お礼4 HIT数 969 あ+ あ-

2006/07/09 14:00(更新日時)

クレンジングするにはクレンジングジェルか オイルのどっちを使ったらぃぃでしょぅか?ニキビができゃすぃ肌なので どっちを使ったらぃぃのか悩んでぃます…教ぇて頂けたら嬉しぃです(>_<)

タグ

No.77738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オイルは乾燥肌になりニキビが出来やすくなります。クリームタイプやミルクタイプが潤いも残るのでお勧めします。

No.2

私は以前ジェルを使っていましたがオイルの方が自分の肌ではすっきり落ちるような気がします。ちなみに私もニキビができやすいです(>_<)

No.3

レスして下さる人は真剣に答えているのに主さんは小文字を使い悩んでいるように思えません。公共のネットで友達気分の小文字は控えて下さい。マナーを知って欲しいと思います。

No.4

>> 1 オイルは乾燥肌になりニキビが出来やすくなります。クリームタイプやミルクタイプが潤いも残るのでお勧めします。 レスありがとうございます!!クリームタイプとかミルクタイプのもあるんですね!!探してみます。
ありがとうございました♪

No.5

>> 2 私は以前ジェルを使っていましたがオイルの方が自分の肌ではすっきり落ちるような気がします。ちなみに私もニキビができやすいです(>_<) レスありがとうございます!!②番さんはオイルですかぁ。やっぱり自分に合ったのって分かりにくいですね…まずはどっちとも使ってみようと思います!!
ありがとうございました♪

No.6

>> 3 レスして下さる人は真剣に答えているのに主さんは小文字を使い悩んでいるように思えません。公共のネットで友達気分の小文字は控えて下さい。マナーを… みなさん本当にすみませんでした…次からはマナーを守って投稿します。 ③番さん教えて下さってありがとうございました

No.7

聞いた話ですが、ジェル・オイル共に効果はあまり変わらないらしいです。使用感の問題ですので、主さんが気に入ったほうでいいと思います。
しかしニキビが出来やすい肌なら、クレンジングも大事ですが、やはり洗顔と保湿が大切ですよ。しっかり洗顔してないとクレンジング剤がニキビの原因になったりしますし、保湿して水分をタップリ補ってやらないと、肌は乾燥を防ごうとどんどんアブラを出そうとしますよ。
正しいスキンケアで美肌を維持して下さいね。

No.8

>> 7 レスありがとうございます!!細かい所まで説明嬉しいです!正しいスキンケアしていきます♪゛ありがとうございました!!!

No.9

いえいえ、丁寧にお返事下さってありがとうございました。ニキビが出来やすい時は、まず食事を気にしましょう。
コーヒーや糖分の多いチョコ等、ピーナッツ等を避けて規則正しい食事をしましょう。
その上で普通の洗顔材で毎日最低三回程洗顔して下さい。
若いので化粧水等はいりません。
一月ほど試してみて下さい。当たり前の事ですが違いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧