イジメを止めて欲しい

回答6 + お礼2 HIT数 1301 あ+ あ-

2008/08/29 03:26(更新日時)

もうお局様のイジメには耐えられません。陰湿なイジメなので、誰も気づかず、気づいたとしても見て見ぬ振りです。それは関わりたく無いから。という事のようです。以前に上司に相談したら「おばさんだからしかたないんだよ」の一言で片付けられました。

お局様は私に対してだけ態度が一変します。用事があったから話しかけると、顔つきが険しい顔に変わって「何か用なの?」と言ってるかのような顔になり、人の目を見て話してくれません。
他の人が話しかけるとニコニコして対応してます。

イジメの対象になっている理由は、有らぬ疑いをかけられ「違います」と何度も否定したのに信じてもらえず、余りにも疑うから「そんなに信じたく無いなら信じなくて結構です。でもこっちは有らぬ疑いをかけられて不愉快です。」って言ったその日からず~っとです。

結局、疑いは晴れたのですが、お局様は謝って来ず、今だに自分の否を認めません。
それどころか、上司に私の悪口を言ってるようです。
その上司も女同士のネチネチした事に巻き込まれるのが嫌で、私に注意をしてきます。

誰か私を助けて下さい。

タグ

No.777589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな奴、どこにでもいるんですね~
全く同じようなあばさんがうちの職場にもいますよ。
周囲の人にはもう人間性はまるわかりなので、業務上必要最小限の関わりしかしません。
こちらから話かけることは殆どありません。
そのお局様も同じだと思います。上司もわかっているはずです。
自分が厄介者だと気づかない不憫で可哀想な人なんです。哀れんであげましょう。

ちなみにそのお局様は独身ですか?

No.2

しょせん大人は老いた子供だな。

No.3

お局様は一応、結婚していますが子供はいません。

そもそもお局様のイジメは今に始まったわけじゃありません。
私が入社する前からあったらしく、それが原因で辞めた人を2人程知ってます。
ちょっとでも気に入らない行動をすると、イジメの対象になって、一番やっかいなのが、いつまでも引きずる事です。
私も今回ばかりじゃなく、何度かイジメられましたが、もういい加減にしてほしい。

私としては、この人の為に会社を辞めてしまうのは、すごく嫌で、第一、相手の思う壷のような気がして。

No.4

いじめによって業務上支障がありますか?あれば上司に相談するべきです。

感情をさかなでしているだけであれば、ムカつき、ストレスが溜まっていること、よくわかりますが、ほっとく事です。相手にしない事です。
まともな人間に話しかけていると思うから腹が立つのです。
言い方は悪いかもしれませんが、精神病患者だと思えば、腹も立たなくなってきます。

そんな奴のことで会社を辞めてしまうのはバカらしいです。
あなたがやめても奴は次のターゲットを探すだけです。

No.5

なんだか私の知っている人にそっくりです😨

あまり参考にならないかもしれませんが…私の知っている人の話をします。

私もある人に同じような態度をされました。

ある日、その人の取り巻き達が自己都合で辞めていきました。
自分の周りに人が少なくなり…私の方に仲間ができたら、態度をコロッと変えました。
やっぱりその人も肩身が狭いらしく、今度は私達を仲間に引き入れようとしました。

そして今度も…自分の価値をあげ、周りを思うように操ろうとし、弱いターゲットを見つけては、またチクチクが始まりました。

そういう流れになれば、主さんにとって有利なはずです。
ここで肝心なのは、今までイジメをしていた人の味方についたり、相手のペースに巻き込まれないようにする事。

その人には当たり障りのない態度で接し、相手にしない事。相手に操られないように注意して下さい。
勝手に自滅し、辞めていくかもしれません。

No.6

ありがとうございます。大変参考になりました。
どこの会社でも、そういうイジメってあるんですね。
けど、なんでイジメたがるのかわかりません。
会社には仕事をするため、お給料を貰うために一生懸命働いているのに、態度が気に入らない、自分には合わないという理由で、イジメるのって酷すぎます。
仲良しクラブに来てるわけじゃないのに。

No.7

嫌味は無視するしかないですよね

仕事に支障きたす分だけは上司に報告する

自分に媚びない人間に嫌がらせする人っているから…

漫画であったんだけど…手のひらに蚊の死骸を仕込んでビンタくらわしちゃえ😁

No.8

無理してその職場に居ることはないじゃないの❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧