見極め方を知りたい

回答3 + お礼1 HIT数 651 あ+ あ-

2008/09/21 20:32(更新日時)

🎣スレとかってどこでわかるもんなんでしょうか😔

こんな失礼な質問ごめんなさい💦
昨日あるスレで(不倫関係)主のお礼みてたら

なんだかちょっと変と思ったのでこれが🎣スレなのかなぁとか思ったりして…

私自身あまり疑わずレスしたりしてるので(そのスレ以外にもこれは?と思う時もありました)
普通にレスしても意味不明なお礼とか
スレ自体の内容が妙に違和感感じるとか…

疑ってはよくないなぁとは思うけどついつい😔

批判ではなく疑問に思ったことなので…

他分お叱りレスとかもくるでしょうけど、よく🎣とか♓とか言う方いて
どう言うような見極め方してるのかが知りたいのです
こんな質問に不快に感じた方いましたらごめんなさい

No.777658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは。自分も日頃からそう思っていました。丁度聞いてみたいと思っていた矢先だったので、いいタイミングでした。受け手?によるんじゃないんでしょうかね?あとは、自分のストレスをスレ主に釣りだ!大漁だと当てつける輩がいるからじゃない?釣りだと解ってんなら 騒がないで釣られてやるという 大人がいないんだね。余程下品でない限り スルーするのも 大人の対応だと思うんだけど。

No.2

本人の意志とは関係無く、レスによって釣りスレになってしまう場合もあるのかな、と思ったりします。

見極め方は自分も解らないので、当たってしまった時は、「やってしまった💧」と軽く自己嫌悪です。

No.3

1、2さんレスありがとうございましたハッキリした見極め方と言うのは ないようですね けど🎣なら🎣で 釣られてしまう方が荒れなくてすむ方法なのかもしれませんね (真剣ぽい悩みの場合)
私も完全に釣られてしまった😱ということありますがしかたないと思わないとここではしかたないのかもしれませんね

No.4

感情的にならない事。本気で悩みに答えたいと思う声。自分の器の範囲である事。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧