自分を出せない💦💦
ここ数年、人と接する時、自分を素直に出せなくなってしまったような気がします。変な事いっちゃいけない、とかどういう反応しようとか、会話するにも頭で考えすぎてしまい自然に言葉が出ません。不自然になってしまいます。高1くらいまでは本当に何も考えず人と接し、自然と楽しい話ができていたと思います。最近ではどうしても壁をつくってしまい、綺麗事の会話ばかりで深い関係を築けなくなってしまった感じです。おもしろいことが言えなくなりました。そして、意識しすぎて会話があまりつづかなかったりするし、沈黙が気まずいです。人と関わるのがわずらわしくなったりもします。
昔は人を笑わせたり、話すことが大好きだったのに今ではおもしろくなかったらどうしよう、とか 受け入れてくれるかな、とか怖くなり、自分を出せなくなった気がします。
またこれは関係ないかもしれませんが、手、指が高2くらいから震えるようになりました💦💦
なんだか あまりうまくまとめられませんでしたが、今の自分が苦しいです。昔みたいに心から明るく人と接したいです。
アドバイスでもなんでもいいのでどなたかレスよろしくお願いします。
タグ
No.777847 2008/09/20 14:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧