ナイトワーク

回答7 + お礼9 HIT数 1771 あ+ あ-

2008/08/28 17:23(更新日時)

ナイトワークのボーイかエロビデオBOXで働こうと思います。理由は単純にお金が良いから。すぐに貯金する為の近道だと思ったからです。素直な気持ちです。この不景気、物価上昇、今は彼女や友達が居ないので働いても問題ないかなと思ってます。医師とか薬剤師とかその他…稼げる資格が残念ながら無くて、今更専門学校いく余裕ない。…人と同じ事してたらお金を沢山もらえない…なら…今の自分なら夜の世界もありかなと思った。ただヤクザなんですかね?辞める事が出来なかったり、ボコボコにされたりとか…そういう不安はあります。自分勝手なのは承知の上、勘弁してください…歩合が高い営業も考えましたが…ある程度安定して確実にお金を貯めたいのです。夜の世界を教えて欲しいです。お願いです!

タグ

No.777869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで夜にこだわるの?
安定したいなら夜の選択はないと思うし。体こわすだけ。

人と同じことをしててもって、多分金ない奴が考えることだよ。冷静になって目先のことより今後どうなって行きたいかちゃんと考えた方がいーよ。

No.2

副業としてのナイトワークではないんですよね?はっきりいっていつ潰れるかパクられるかわからない超不安定稼業です。求人誌の釣りに乗せられすぎです。

家電量販店販売スタッフなら残業もたっぷり、結構稼げますよ~。

No.3

回答ありがとうございました。何をしたいか分からないです…お金を貯めながら考えようと思って、短気で稼げるのはこれしかないと想い、選びました。

No.4

だったら佐○のセールスドライバーでしょ。

あのね、いざやりたいことが決まり、会社に入るとき、まともに職務経歴書書けますか?絶対困りますよ。やりたい会社に入る頃あなたは30才超えてる。まともな会社名や職務内容を書けないのは痛い。

• << 6 回答ありがとうございました。よくマ○ハチの布団売りなら最低35万円、売れなくても生活安定の為に最低35万円からとか、マンションデペロッパーとか…不動産賃貸で3年仕事しました。反響営業だから普通に仕事が出来たんだと思う…。アリさんマークの引○社も最低32万円保障だし…誰でも入れるらしいし。 どれも最初から平均年収450だけど… ただお金が良いのは、理由があるからです。訪問販売でキツいとか訪問販売は大抵軍隊だから…ビクビクして働きたくない。ある東証一部上場企業が合計5社受かり、大東○託、東建コーポ○ーション、三井不○産、住友○○、日医、その他…全て軍隊式営業で…駄目で両方3日で辞退した。贅沢だけど、汚いとか汚れた仕事が理由でなら抵抗ほとんどありません。ですが 飛び込みとか売れず毎日罵声やパワハラ、精神的苦痛が酷い飛び込み営業は耐えられません…。自分がどんなのなら耐えられるか考えました…過去にパチンコ屋で働いてたけどこれらの仕事に比べるとはるかに楽で給料も一番よかった。となると…接客系で稼ぐなら…となりました。一か月一般企業面接し、辞退しました。金が良いのは理由あるのは理解済みです
  • << 9 自分もそう思います。…ちょっと極端な話なんですが…同じ年齢で役職が低いもしくは無い一流企業の人と、パチンコ屋とか最近出来たばかりの小さい企業、夜の会社…の、部長や次長クラスならどちらが面接の時プラスでしょうか… 教えて下さいお願いです
  • << 11 佐川はいくら位ですか? 因みに今までは不動産関係で働いていて年収450位でした。

No.5

お金をためながらさがすってそんな歳ではないのでは?

もうギリギリですよ!

No.6

>> 4 だったら佐○のセールスドライバーでしょ。 あのね、いざやりたいことが決まり、会社に入るとき、まともに職務経歴書書けますか?絶対困りますよ。… 回答ありがとうございました。よくマ○ハチの布団売りなら最低35万円、売れなくても生活安定の為に最低35万円からとか、マンションデペロッパーとか…不動産賃貸で3年仕事しました。反響営業だから普通に仕事が出来たんだと思う…。アリさんマークの引○社も最低32万円保障だし…誰でも入れるらしいし。
どれも最初から平均年収450だけど…
ただお金が良いのは、理由があるからです。訪問販売でキツいとか訪問販売は大抵軍隊だから…ビクビクして働きたくない。ある東証一部上場企業が合計5社受かり、大東○託、東建コーポ○ーション、三井不○産、住友○○、日医、その他…全て軍隊式営業で…駄目で両方3日で辞退した。贅沢だけど、汚いとか汚れた仕事が理由でなら抵抗ほとんどありません。ですが
飛び込みとか売れず毎日罵声やパワハラ、精神的苦痛が酷い飛び込み営業は耐えられません…。自分がどんなのなら耐えられるか考えました…過去にパチンコ屋で働いてたけどこれらの仕事に比べるとはるかに楽で給料も一番よかった。となると…接客系で稼ぐなら…となりました。一か月一般企業面接し、辞退しました。金が良いのは理由あるのは理解済みです

No.7

>> 1 なんで夜にこだわるの? 安定したいなら夜の選択はないと思うし。体こわすだけ。 人と同じことをしててもって、多分金ない奴が考えることだよ。冷… 回答ありがとうございました。確かにそうだと思います。一か月悩んだ結果です。他に何かお勧めあったら教えて下さいお願いです

No.8

>> 2 副業としてのナイトワークではないんですよね?はっきりいっていつ潰れるかパクられるかわからない超不安定稼業です。求人誌の釣りに乗せられすぎです… 家電販売はどの位稼げますか?おおよそで良いので月収年収教えて下さい。お願いです

No.9

>> 4 だったら佐○のセールスドライバーでしょ。 あのね、いざやりたいことが決まり、会社に入るとき、まともに職務経歴書書けますか?絶対困りますよ。… 自分もそう思います。…ちょっと極端な話なんですが…同じ年齢で役職が低いもしくは無い一流企業の人と、パチンコ屋とか最近出来たばかりの小さい企業、夜の会社…の、部長や次長クラスならどちらが面接の時プラスでしょうか…
教えて下さいお願いです

No.10

だと思います…。
自分の生活がムカつくから自殺したいです。ふと、思うと実行しないと気が済まない性格で実行しました。落ちる寸前に止めました。実行できない自分はクソでクズ人間

No.11

>> 4 だったら佐○のセールスドライバーでしょ。 あのね、いざやりたいことが決まり、会社に入るとき、まともに職務経歴書書けますか?絶対困りますよ。… 佐川はいくら位ですか?
因みに今までは不動産関係で働いていて年収450位でした。

No.12

皆様はどんな仕事を何年位してますか?月収年収はいくらですか? そして何でその会社を選んだのですか?

No.13

そんなことは教えねーよ。

夜の仕事しようと1ヶ月悩んだんだろ?世間体をきにしないで彼女、友達もいないからやろうと決めたんでしょ?
だったら夜の仕事を探してもう他のこと考えないで行動しなよ!

No.14

>> 13 何でそんなに冷たいのですか?私何かしましたか…?

No.15

お金を貯めるのは、自分の努力次第☝❗
収入は人それぞれバラバラだけど、忍耐強さと努力無くして、結果は実らないと思うょ。

No.16

あなたは人と比べすぎて口ではどうとかいってるけど、何も実行してない!
そしてあれがやだこれがやだで辞めてったら全然自分が成長しない!みんな辞めたいとかむいてないと思っても、そこで踏ん張って仕事をしてるんだよ。
そんなのがわからないのならいつまでも愚痴ってクソだと思ってろ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧