命を捨て無いでと言いたいです。

回答8 + お礼3 HIT数 1107 あ+ あ-

2008/09/21 18:28(更新日時)

今日、今年、2匹目の捨て猫を拾いました。

痩せ痩けてガリガリでした。
何とかこのまま大きく成長して欲しいものです。

ここ何年か?は、捨て猫居なかったんですが今年に入ってチラホラ見掛けるようになりました。

動物を捨てるのだけは、止めて欲しいです。

捨てられたほとんどの動物は、死しか無い事を分かってるんでしょうか?

No.778151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全く同感です

きっと捨てた後にどうなるかなんて考えないんでしょうね
年間何十万と言う動物が保健所で殺されてる現実なんか見ようとしてない…

しかも中には道ばたの動物を蹴ったりなんかする人間のクズのような人間もいるし…腹立つばかりです

やはりペットショップの多さも原因ですね

No.2

>> 1 飼う時に子供は、要らないのなら避妊&去勢するべきでは、無いでしょうか?

今日、見付けた猫は、家庭用計りに乗るくらいの大きさで840グラムしか無かったんです。

同じ人間として恥ずかしいです。

No.3

家も北海道の二月の極寒の中ゴミステーションに段ボールにいれられ捨てられてました 夜中たまたま煙草切らせて買いに行く途中に見付けました きっと見付けなければ朝このこは死んでたんだなって考えると 捨てたやつを殴りたいです 猫だけじゃなく カゴに入ったままのハムスターやフェレットを見付けた事もあります 命をなんだと思ってるんだろう

No.4

人間の欲、エゴに怒りを覚える…「流行り」に飛びつく幼稚さや後先考えない無責任で覚悟のない飼い主は……悲しいな😢

No.5

>> 3 家も北海道の二月の極寒の中ゴミステーションに段ボールにいれられ捨てられてました 夜中たまたま煙草切らせて買いに行く途中に見付けました きっと… ペットとして飼って要らなくなったらゴミと同じ用に捨てる人間も居る悲しいです。

動物病院でも時々、捨て猫ちゃんを連れて来られる方々が居られるそうです。

捨てる人間達を許せません!

No.6

実家の向かいの駐車場は、国道に面しているせいか捨て猫だらけでした。
朝、仕事に出かけようと駐車場に出た父が、ずぶ濡れで仮死状態の子猫3匹を抱えて戻ってきて…。

段ボールに入れて捨てられたのですが、夜中に降った雨が段ボールに溜まり、凍え、溺れたんです。まだへその緒がついていました。
幸い息を吹き返し、きょうだいで元気に育ち、3匹同じお宅にもらわれていきました。

捨てた人の中には、命が重いことを知っている人もいるかもしれません。本当にどうしようもなくて、重すぎて背負いきれなくて、悲しみながら捨てたのかもしれないけど…苦しませて死なせて良い理由には、なりませんよね。

No.7

人間がこの世から絶滅してしまえば、あらゆる動物はみんな平和に暮らしていけるのに🙀 ほんとに動物は人間のおもちゃみたいでつらいです😔

No.8

でも動物達を救えるのもまた人間 救える側の人間になりたいと思ってます

No.9

私が嫁いだ田舎町では目が明かない生まれてすぐの子猫を段ボールに入れて川に流していたそうです。
ありえない…。
望まない妊娠であってもそんな事を出来るのは鬼ですよね。

No.10

動物の命を軽んじてる人間は、いつか天罰下るでしょう😣
と言うより天罰下って欲しいです。

ちなみに、昨日、拾った猫ちゃん元気にご飯も食べてます。

No.11

動物を捨てるなんて命を何とも思って無い人間としてどうか?と思います。正に生きる生ゴミ野郎です!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧