命を捨て無いでと言いたいです。
今日、今年、2匹目の捨て猫を拾いました。
痩せ痩けてガリガリでした。
何とかこのまま大きく成長して欲しいものです。
ここ何年か?は、捨て猫居なかったんですが今年に入ってチラホラ見掛けるようになりました。
動物を捨てるのだけは、止めて欲しいです。
捨てられたほとんどの動物は、死しか無い事を分かってるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
全く同感です
きっと捨てた後にどうなるかなんて考えないんでしょうね
年間何十万と言う動物が保健所で殺されてる現実なんか見ようとしてない…
しかも中には道ばたの動物を蹴ったりなんかする人間のクズのような人間もいるし…腹立つばかりです
やはりペットショップの多さも原因ですね
家も北海道の二月の極寒の中ゴミステーションに段ボールにいれられ捨てられてました 夜中たまたま煙草切らせて買いに行く途中に見付けました きっと見付けなければ朝このこは死んでたんだなって考えると 捨てたやつを殴りたいです 猫だけじゃなく カゴに入ったままのハムスターやフェレットを見付けた事もあります 命をなんだと思ってるんだろう
実家の向かいの駐車場は、国道に面しているせいか捨て猫だらけでした。
朝、仕事に出かけようと駐車場に出た父が、ずぶ濡れで仮死状態の子猫3匹を抱えて戻ってきて…。
段ボールに入れて捨てられたのですが、夜中に降った雨が段ボールに溜まり、凍え、溺れたんです。まだへその緒がついていました。
幸い息を吹き返し、きょうだいで元気に育ち、3匹同じお宅にもらわれていきました。
捨てた人の中には、命が重いことを知っている人もいるかもしれません。本当にどうしようもなくて、重すぎて背負いきれなくて、悲しみながら捨てたのかもしれないけど…苦しませて死なせて良い理由には、なりませんよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 308HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 216HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 178HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧