資格についておしえてください❤❤

回答5 + お礼3 HIT数 948 あ+ あ-

2008/08/29 18:24(更新日時)

事務の仕事💡✨今の会社が研究系なんで😖あんまり自分にはあわないし💡子育てしながらは働きにくく通勤も遠いんで✨やめて再就職考えてます💡💡事務なら資格なくてもよぃって聞いたのですが😖自分自身、キャリアアップしたぃんで💡💡一応どんな資格があったらいいですか?簿記3級はとろかな?と💡パソコンだったらどんな資格ありますか?

タグ

No.778311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通勤が遠いって、入社前にわからなかったの?子供もも入社後に生まれ?

No.2

転勤でとおくなったんです

No.3

事務なめてます?文章作成能力がないと困りますよ。事務は人気職種なので経験者が有利なところがあります。簿記とか秘書検定とか。

No.4

簿記3級の価値さえわからないレベルならトイレ掃除でもやっててください。

No.5

辞めちゃいなよ…どうせ次、事務職は雇ってくれないよ。

No.6

関係ない書き込みはしないでください。シンケンに考えてるんで

No.7

私は簿記3級、MCASワード、エクセル、事務職経験5年あります。転職活動中ですが、私の場合条件的に年齢がひっかかるのもあり、事務職でなかなか採用が決まりません。事務職は人気です。資格でどうにかなるものではありません。甘く見ない方がいいですよ。

No.8

別にあまくなんかみてません。かってにきめるな。ばばぁ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧