これって面白いの❓❓

回答3 + お礼3 HIT数 977 あ+ あ-

2008/09/22 13:40(更新日時)

友達2人と話している時の事です。

友達Aの顔が小さくなったねって話になって、友達Bが私に
「むくんでたのかな?」と言うので
「そうだね~」
と言うとBが、
「聞いた⁉〇〇ちゃんAちゃんの顔むくんでたって言ってるよ~」
Aは
「どういう意味⁉😒」
と睨んできます🌀
「いや変な意味じゃなくて…💦」
と言ってもヒドイとか言われます😥
最近ずっとこんな調子で、ちょっと話すとすぐに
「××って言ってるよ~」
「どういう意味⁉😒」
という流れになるのでどうしたらいいか分かりません💦
本人達は面白いと思ってるみたいですが…これが「イジる」という事なんでしょうか😫

正直毎回必死で否定するのも疲れたし、イラッとしてしまいます😔しかも私は「顔まんまるだね」「ボールみたい😏」と言われるし…

私はどうしたらいいでしょうか❓こんな事でイラッとしてる私が堅いんでしょうか❓😠流すべきですか❓

長文ですみません💦

No.778352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが、嫌だと思うならイヂリではすまされませんよね💧 今までAさんが言ったことに対して『そうだね』とか言っている事を否定したり、顔の事を言われても無視したりAさんにイヂる隙を与えないようにしてはどうですか❓ イヂリもたまにはいいけど、毎回だと嫌気がさしますよね😩

No.2

スレを読んで、

・主さんが必死で否定している姿をみて面白がっている。
・お友達は主さんを少し見下している。

と、感じました。

No.3

これは、あなたがいない時にBがAにカゲグチをしていて、Aがいない時に、あなたがAの悪口をBに言っていることになっています。→と言うウソをBがAについていると思います。
で、3人の時は、Bは、あなたがAのことを言うと→陰では、Aことを悪く言っているのに、本人(A)が目の前にいると、こんなことを言っているよ~私(B)だけが知っているんだよ~って言うわけです。
BがAを独占したいんじゃないでしょうか?
Bがあなたのいない時に、Aにウソを吹きこんでいると思います。

この文章で判りますでしょうか?

No.4

>> 1 主さんが、嫌だと思うならイヂリではすまされませんよね💧 今までAさんが言ったことに対して『そうだね』とか言っている事を否定したり、顔の事を言… レスありがとうございます✨お礼遅くなってすみません💦

芸人じゃないんだからそんなにイジらなくてもいいですよね😠

イジる隙を与えないように気を付けます💨

No.5

>> 2 スレを読んで、 ・主さんが必死で否定している姿をみて面白がっている。 ・お友達は主さんを少し見下している。 と、感じました。 レスありがとうございます✨お礼遅くなってすみません💦

確かに見下されてると思います…友達は5歳上だし😥

No.6

>> 3 これは、あなたがいない時にBがAにカゲグチをしていて、Aがいない時に、あなたがAの悪口をBに言っていることになっています。→と言うウソをBが… レスありがとうございます✨お礼遅くなってすみません💦

だとしたらBはかなり性格悪いって事ですよね…😥

女3人は難しいですね🙈

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧