悪口を言われています。

回答9 + お礼9 HIT数 1227 あ+ あ-

2008/08/29 08:14(更新日時)

女です。

実は最近、同じ部活の子が私のことを見て(にらみながら)コソコソ話しています。
私はテニス部なんですが、試合のときとかその人との試合になると、勝負とか関係なしにボールを私にぶつけようとしてきます。
すれ違う時に「キモ」とか言ってきます。
ちなみに私は何もしてません。

何もしてないのに謝るのは嫌です。

どうしたらいいでしょうか?
もう部活に行きたくないぐらい悩んでます。

レスお願いします。

タグ

No.778529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうのは、無視が一番ですよ☝(難しいかもしれませんけど💦)
私も似たような経験があるので💦

No.2

確かに無視が一番いいんだろうけど‥難しいなら部活辞めるのも考えた方がいいかも⤵

No.3

あなたができるなら、『どうしてそういう態度をとるの?私が何かしたの?言いたい事があるならはっきり言ってよ。』と聞いてみてはどうかな?

No.4

言いたい人には言わせておきましょう😃 人の事を悪く言う人とはあまり関わらないほうがいいと思いますよ😃

No.5

顧問の先生に相談してみては❓

黙ってるとエスカレートしそうな気がします😔

いじめのターゲットにされてしまったようですね⤵

No.6

私は顔や態度にださず気付かないふりしてました。無視というか相手にしません。ただ気分はよくないから部活では試合は絶対負けませんでした。勝っても顔にはだしませんが内心「悔しかったらかってみろ」と思ってた腹黒い私です。
私は人の悪口いう奴は嫌いです。もし試合中ぶつけられても勝って下さい。無駄にはなりません。

No.7

>> 1 そういうのは、無視が一番ですよ☝(難しいかもしれませんけど💦) 私も似たような経験があるので💦 ありがとうございます。無視ですか…。
難しそうですね😭

No.8

>> 2 確かに無視が一番いいんだろうけど‥難しいなら部活辞めるのも考えた方がいいかも⤵ ありがとうございます。
テニスはとても好きなのでやめれそうにないかもしれません。。

No.9

>> 3 あなたができるなら、『どうしてそういう態度をとるの?私が何かしたの?言いたい事があるならはっきり言ってよ。』と聞いてみてはどうかな? ありがとうございます。
確かにそういうやり方もあるのかも…。
でも逆ギレされそう😭

やれるときがあればやってみます。

No.10

>> 4 言いたい人には言わせておきましょう😃 人の事を悪く言う人とはあまり関わらないほうがいいと思いますよ😃 ありがとうございます。
そうですよね😭
確かにあまりかかわりたくはないけど、部活でなんかやってきます…。。

No.11

>> 5 顧問の先生に相談してみては❓ 黙ってるとエスカレートしそうな気がします😔 いじめのターゲットにされてしまったようですね⤵ ありがとうございます。
悪口を言っているのは2人だけなんですが…
やっぱり相談したほうがいいんですかね?
でも2人に先生に言った事がバレたらまたエスカレートすると思います😭

No.12

>> 6 私は顔や態度にださず気付かないふりしてました。無視というか相手にしません。ただ気分はよくないから部活では試合は絶対負けませんでした。勝っても… ありがとうございます。6さんおもしろいですね💦💦
気にしないようにするなんて…
顔にでる私には難しいかもしれません。。

No.13

辞める必要ない!

辞めたらそいつの
思うツボ!

逆にそいつの前で
幸せそうに笑ってて下さい。

笑顔でのりきれる!

No.14

次「キモっ」て言われたら…「お前もな溿」と言ってやれ俉俉何も言わないから調子に乗るんだよ昉影からオバチャン応援してっから匤

No.15

なにもしないで無視!はそのときはよくてもあとから「一発殴っときゃよかった!😩」と後悔するよ😣やれるときにやっといた方がいい!思いっきり暴れれば相手も「アイツはヤバイ」と思って何もしてこなくなるんじゃないかな?返り討ちにされても諦めないで、何度でも立ち上がってください!そして最後に1つ!命の危険を感じたときは………

誰かに相談しましょう👍

No.16

>> 13 辞める必要ない! 辞めたらそいつの 思うツボ! 逆にそいつの前で 幸せそうに笑ってて下さい。 笑顔でのりきれる! ありがとうございます。
笑顔、幸せそう、ですね😃💦💦💦
頑張ってみます。

No.17

>> 14 次「キモっ」て言われたら…「お前もな溿」と言ってやれ俉俉何も言わないから調子に乗るんだよ昉影からオバチャン応援してっから匤 ありがとうございます。言い返せますかね💦
頑張ってみます。

28さいはオバチャンなんかじゃないですっ💦
ピチピチですよ💪

No.18

>> 15 なにもしないで無視!はそのときはよくてもあとから「一発殴っときゃよかった!😩」と後悔するよ😣やれるときにやっといた方がいい!思いっきり暴れれ… ありがとうございます。
暴れればいいんですか😲2人だけではなく、みんなに引かれるような気がします💦💦💦

本当にキレたらやります(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧