性格は変わる??

回答5 + お礼1 HIT数 3267 あ+ あ-

2008/08/30 01:38(更新日時)

私は昔は明るかったのに、今は暗い感じに変わってしまいました😭

逆に、例えば昔は暗かったorおとなしかったのに今は明るいっていう風に、良い意味で変わったって言う人いますか??

もし居たらやっぱり変わるキッカケとかあったんでしょうか😃?

タグ

No.778889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は小さい頃からおとなしく、小、中(高校では友達も出来ました)短大でまたイジメにあい、中退しました。ずっと一重の目にあだ名を付けられていたのがネックだったので、二重にしたい‼と整形してからガラッと変わりました➡明るくなりました。笑えるようになり、自分から話掛けられるようになりました。性格というより目が変わった➡が正しいですね。

No.2

私はクラス替え等で暫くぶりに会う知人には「変わったね」と何度も言われました。親兄弟の病気不和回復に西遊記読破などの変遷で変化したと思う。血液型で性格は言い当てられないと思っている。

No.3

希望を持てる体験自信を持てる体験を運良く繰り返すと明るくなると思う。ただし自己満足でもよいのであり、救急病院の献身的なスタッフが明るいはずはないと思う。暗いことより明るいことが上位なわけではない。

No.4

例えば夜回り先生のような立場の人を知らない人が会ってあんた暗いね、といったらおかしいし。そしたらあかるさを目指す人は世の中の苦からは遮断することを大前提にすることになる

No.5

やっぱり一番は周りにいる友達等の影響が大きいと思います。

No.6

皆様レスありがとうございます😃

お礼が遅くなってごめんなさい😣💦
やっぱり自信が持てると何かしら変わりますよね😃
私は今の自分が好きではないので💦もっと自信を持てたらいいな~と思ってます😣

>2さん
三回もレスありがとうございます😃
暗いことが悪いことでは無いですよね😣ただもっと明るくなりたいな~と思っていたので😣💦

何か気に障ったのならごめんなさい🙏💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧