かむ?かまない?

回答13 + お礼13 HIT数 2813 あ+ あ-

2008/09/22 01:06(更新日時)

変な質問でごめんなさい🙏

皆さんは職場で鼻をかみますか?
トイレ等周りに人が居ない場所でかみますか?
机の上にティッシュは常備していますか?

鼻風邪をひいた時や花粉症の方は仕事中どうしていますか?💦

不愉快な方はスルーして下さい🙏

No.779383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トイレで鼻かんで流します

No.2

人前ではかみませんね😅

トイレに行くか、その場でティッシュで鼻を押さえるくらいです。

たまに食事に行くと、その場でかんでる人が居ますが、やめてほしいです😫

No.3

>> 1 トイレで鼻かんで流します ありがとうございます。

やはり人前ではかまないという事ですね❓

鼻水が止まらない状態の時はある程度我慢ですか?😠

No.4

>> 2 人前ではかみませんね😅 トイレに行くか、その場でティッシュで鼻を押さえるくらいです。 たまに食事に行くと、その場でかんでる人が居ますが、… ありがとうございます。

確かに食事の席で鼻をかまれる音は不快かもですね💦

説明が後になりましたが、私よりひと月後に入社した女の子が酷い鼻炎で、可哀想なくらい鼻水が止まりません😢彼女は遠慮しながら鼻をかんでいましたが、周りの目が一斉に彼女に集中💧かと言っていちいちトイレに立つ訳にもいかず、我慢すれば鼻水をすする音が自分でも気になり仕事に集中出来ないと。それまでの環境では男女共に迷惑にならない程度に自由にその場でかめていたそうで、その違いに驚き、ストレスで会社を辞めたいと言っています😣私の隣の席なので「私の前では平気だからそっとかみなさい」と言っているのですが。
私が前に働いた会社もそこまでタブーではなかったので、一般的な常識はどうなのかなと…
鼻炎の方は大変ですよね😔

No.5

鼻かむくらいでトイレに行けないし普通にかみます😥

No.6

私は花粉が舞う時期は鼻にティッシュを詰めてマスクで隠してます。限界がくればトイレで鼻をかんでます💧そうそう席も外せませんし。
電話に出る時にうっかり忘れてマスクをずらして焦る事も…
幸い、私の会社にはパーティションがあるので、見られる確率は低いと思いますが💦

主さん、お優しい方ですね。

No.7

>> 5 鼻かむくらいでトイレに行けないし普通にかみます😥 ありがとうございます。

やはりかむ方もいらっしゃいますね😃仕事中は割り切ってかめる環境ならいいのですが💧

先輩社員の人達にさりげなく聞いてみたら誰もかまない、あり得ないと💧
結構大きな会社ですが会社の中にティッシュは一箱もありません😥備品にも無い様です。誰かが鼻をかんでる所を見た事がありません😔
先月風邪をひいてずっと鼻水をすすっていた人がいましたが、そこまで我慢しなきゃいけないのかと可哀想になりました😢

でも嫌な人、恥ずかしい人はしょうがないかも知れないですね😣

No.8

おおっぴらに鼻をかまれると、家族でもいやです。

机に箱ティッシュと自分専用のゴミ箱を用意し、静かにコッソリするといいのではないでしょうか❓

音がでるのはあまりよくないと思います。
あと、自分にあった花粉対策を見つける事だと思います😃

No.9

>> 6 私は花粉が舞う時期は鼻にティッシュを詰めてマスクで隠してます。限界がくればトイレで鼻をかんでます💧そうそう席も外せませんし。 電話に出る時に… ありがとうございます。

鼻炎の方のご不便お察しします💦
以前の会社の同僚も時々鼻にティッシュ詰めてマスクしていました😣一年中鼻炎状態だったので、誰も彼女が鼻をかむのを嫌がったりはしなかったけど…

今の席は課長のすぐ目の前で、彼女が初めて恥ずかしそうに鼻をかんだ時、驚いた様にまじまじと見ていました💧
やはり女性が人前で鼻をかむのはまずいのでしょうか😠

最近は私も一緒にそっとかんでいます(なるべく音が出ない様に💦)。二人一緒に『そういう人』と思われたらそれでいいかなと😔

No.10

>> 8 おおっぴらに鼻をかまれると、家族でもいやです。 机に箱ティッシュと自分専用のゴミ箱を用意し、静かにコッソリするといいのではないでしょうか❓… ありがとうございます。

音が出ない様に気をつけているみたいです😃机に隠れてそっとかんでいます💦

鼻をかむのを我慢してズルッズルッと鼻をすする音はどうですか?それするくらいなら鼻かみたい😭っていう彼女の気持ち、私は解るのですが😠

No.11

ズルズル音がするより静かに鼻をかんでもらった方が私はいいです😃
あんまりズルズルすると頭も痛くなるし、鼻をかみすぎても鼻の下が赤くなって皮が剥けるし…

本人が一番辛いですよね😢

私は鼻水地獄の時は、ちょっと贅沢して痛くならないティッシュを買っちゃいます😤

No.12

>> 11 ありがとうございます。

ほんとに本人が一番辛いんですよね😢鼻をかむのも気が引ける、ズルズルも音が気になるで、鼻炎の辛さに加えて周りの反応まで気にして💧せめて他の人も「気にしないでかんでいいよ😃」って一声掛けてくれたらと思うのは甘え過ぎでしょうか😢

保湿タイプはちょっと高いけど👌ですね😃
彼女の鼻は赤くなって痛そうなので薦めてみます💨

No.13

販売なので職務中はちょっと。仕方ない時はトイレやバックヤードでかみますね。

No.14

>> 13 ありがとうございます。

お客様相手のお仕事だと絶対NGですよね💦

事務所等の内勤で女性が鼻をかんでいたら男性はみっともないと思うものですか?😔

No.15

箱ティッシュは常に常備
酷いときは周りでメシ食ってようが何してようがかまざるをえない。蓄膿症怖いもんね😨ティッシュ詰めてもしみでてくるし、くしゃみ止まらないし💧
いつでもどこでも鼻をかめないようじゃ鼻水レベルがMaxになったら生きて行けないよ

No.16

再レスです。事務職はだいたいかめる状況かも知れませんね。でも電話中とかは微妙かな?少々お待ちを…でサッとかんでしまえば差し支えないと思います。

No.17

ホテルの清掃してるので机はないですが、仕事中に鼻水出ると必ずかみます。
我慢してるとバタバタ走り回ってるから呼吸がしんどいです💧

スピードが命の仕事なので(人少ないし…)こっそりとか恥ずかしいとか言ってられないので、スピーディーにズビッとかみます💦

鼻かんでも、不快に思う人はいないです😃
逆に皆『大丈夫❓風邪ひいた❓』と心配しますね😃

No.18

慣れた職場仲間や友達や家族などの前なら普通にかんでいます😲

確かに…考えてみたら、全く知らない人の前とか、ましてや飲食店なんかでかむ事なんて下品ですよね😲😳

主さんのスレを読んで、今…ふと思ったのですが、鼻をかむとか意外にもですが、(屁をこく、唾を吐く、鼻をほじるなど…)いくら慣れた人だからとか、気にしない人だからではなく、人前では品がないような事はしない事だと思いました😳癖みたいになって、何時かは公共の場所でもついついするような事にでもなったりしたらそれこそ問題ですよね😳

No.19

>> 15 箱ティッシュは常に常備 酷いときは周りでメシ食ってようが何してようがかまざるをえない。蓄膿症怖いもんね😨ティッシュ詰めてもしみでてくるし、く… ありがとうございます。

確かに鼻垂らしているよりはかんじゃった方がスッキリですもんね☺うちの息子と同世代の生命力溢れるレス嬉しかったです✨

鼻かむ音が不愉快じゃない世の中にならないかなぁ😠風邪や鼻炎は病気だから仕方ないのにね💧

No.20

>> 16 再レスです。事務職はだいたいかめる状況かも知れませんね。でも電話中とかは微妙かな?少々お待ちを…でサッとかんでしまえば差し支えないと思います… 再レスありがとうございます。

お客様や電話の向こうの方にまで音を聞かせちゃいけませんね💦
同じ職場で働いている者同士なら、辛い時は気兼ねせずかめる空気になればと思います😔

No.21

>> 17 ホテルの清掃してるので机はないですが、仕事中に鼻水出ると必ずかみます。 我慢してるとバタバタ走り回ってるから呼吸がしんどいです💧 スピード… ありがとうございます。

辛い時はお互い様ですものね😃

鼻をかむ音って不快な人はそんなに不快なものなんでしょうかね💧我慢している方が仕事に支障をきたしますよね💧

これからの季節、風邪に気をつけて頑張って下さいね💪✨

No.22

>> 18 慣れた職場仲間や友達や家族などの前なら普通にかんでいます😲 確かに…考えてみたら、全く知らない人の前とか、ましてや飲食店なんかでかむ事なん… ありがとうございます。

そりゃ大変な事になりますね😨でもそれらの事人前でやってるオジサン結構いますね😠
鼻をかむ事に関しては職場で出来る人と出来ない人がはっきり別れるみたいですね😥

正直言うと私はずーっと鼻をズルズルすする音の方が気になります💧鼻をかむ音を気にはしても、なぜその音は気にならないのかと😔
会社の子も同じみたいで「思い切ってかみたい😫」と言ってます😢トイレが遠くて、おまけにトイレは基本的に休憩時間しか行けない空気の会社なので尚更可哀想です💦

No.23

15です。
18の人はきっとあの苦しみを知らないんだ…幸せだなぁ~、羨ましい👍
連発くしゃみと滝の鼻水のコンボは辛いんだよ、鼻の下は痛いし、何にも手につかないし😥
だから公共の場で鼻かみティッシュの山作ってるひとみても、暖かい目で見守ってくれよ☺

No.24

若い時は恥ずかしいのでトイレとか人の目を気にしてかんでました😤今は…人込み以外はどこでもかんじゃいます😣辛いですから😣どうにも我慢出来ない時あるんですよ(>_<;)

No.25

>> 23 15です。 18の人はきっとあの苦しみを知らないんだ…幸せだなぁ~、羨ましい👍 連発くしゃみと滝の鼻水のコンボは辛いんだよ、鼻の下は痛いし、… 再レスありがとうございます。

私は暖かく見守ります😃辛い時は我慢しないでね💧鼻炎は本当に辛い人は辛いみたいですね😢男の子は何やっても豪快でいいなぁ💦女性はそうもいかない場面が多くて💧私も⑱さんと同じく知らない人の前じゃかみずらいです😠でも人がかんでるのを見ても不愉快じゃないのはなぜだろう😥
風邪ひかないように身体に気をつけて下さいね😃

No.26

>> 24 若い時は恥ずかしいのでトイレとか人の目を気にしてかんでました😤今は…人込み以外はどこでもかんじゃいます😣辛いですから😣どうにも我慢出来ない時… レスありがとうございます。

私も遠い昔の新入社員の頃、いちいちトイレに行ってかんでいました😲いつから平気になったんだろう😥私は食事の時にくちゃくちゃたてる音などと比べたら、鼻をかむ音の方が全く気になりません😃どうしても垂れそうな時は職場以外でも人目をはばかりつつかんじゃいます💦絶対やらない人から見たらとても恥ずかしい事なんでしょうかね😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧