かむ?かまない?
変な質問でごめんなさい🙏
皆さんは職場で鼻をかみますか?
トイレ等周りに人が居ない場所でかみますか?
机の上にティッシュは常備していますか?
鼻風邪をひいた時や花粉症の方は仕事中どうしていますか?💦
不愉快な方はスルーして下さい🙏
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
人前ではかみませんね😅
トイレに行くか、その場でティッシュで鼻を押さえるくらいです。
たまに食事に行くと、その場でかんでる人が居ますが、…
ありがとうございます。
確かに食事の席で鼻をかまれる音は不快かもですね💦
説明が後になりましたが、私よりひと月後に入社した女の子が酷い鼻炎で、可哀想なくらい鼻水が止まりません😢彼女は遠慮しながら鼻をかんでいましたが、周りの目が一斉に彼女に集中💧かと言っていちいちトイレに立つ訳にもいかず、我慢すれば鼻水をすする音が自分でも気になり仕事に集中出来ないと。それまでの環境では男女共に迷惑にならない程度に自由にその場でかめていたそうで、その違いに驚き、ストレスで会社を辞めたいと言っています😣私の隣の席なので「私の前では平気だからそっとかみなさい」と言っているのですが。
私が前に働いた会社もそこまでタブーではなかったので、一般的な常識はどうなのかなと…
鼻炎の方は大変ですよね😔
私は花粉が舞う時期は鼻にティッシュを詰めてマスクで隠してます。限界がくればトイレで鼻をかんでます💧そうそう席も外せませんし。
電話に出る時にうっかり忘れてマスクをずらして焦る事も…
幸い、私の会社にはパーティションがあるので、見られる確率は低いと思いますが💦
主さん、お優しい方ですね。
おおっぴらに鼻をかまれると、家族でもいやです。
机に箱ティッシュと自分専用のゴミ箱を用意し、静かにコッソリするといいのではないでしょうか❓
音がでるのはあまりよくないと思います。
あと、自分にあった花粉対策を見つける事だと思います😃
>> 6
私は花粉が舞う時期は鼻にティッシュを詰めてマスクで隠してます。限界がくればトイレで鼻をかんでます💧そうそう席も外せませんし。
電話に出る時に…
ありがとうございます。
鼻炎の方のご不便お察しします💦
以前の会社の同僚も時々鼻にティッシュ詰めてマスクしていました😣一年中鼻炎状態だったので、誰も彼女が鼻をかむのを嫌がったりはしなかったけど…
今の席は課長のすぐ目の前で、彼女が初めて恥ずかしそうに鼻をかんだ時、驚いた様にまじまじと見ていました💧
やはり女性が人前で鼻をかむのはまずいのでしょうか😠
最近は私も一緒にそっとかんでいます(なるべく音が出ない様に💦)。二人一緒に『そういう人』と思われたらそれでいいかなと😔
ズルズル音がするより静かに鼻をかんでもらった方が私はいいです😃
あんまりズルズルすると頭も痛くなるし、鼻をかみすぎても鼻の下が赤くなって皮が剥けるし…
本人が一番辛いですよね😢
私は鼻水地獄の時は、ちょっと贅沢して痛くならないティッシュを買っちゃいます😤
箱ティッシュは常に常備
酷いときは周りでメシ食ってようが何してようがかまざるをえない。蓄膿症怖いもんね😨ティッシュ詰めてもしみでてくるし、くしゃみ止まらないし💧
いつでもどこでも鼻をかめないようじゃ鼻水レベルがMaxになったら生きて行けないよ
ホテルの清掃してるので机はないですが、仕事中に鼻水出ると必ずかみます。
我慢してるとバタバタ走り回ってるから呼吸がしんどいです💧
スピードが命の仕事なので(人少ないし…)こっそりとか恥ずかしいとか言ってられないので、スピーディーにズビッとかみます💦
鼻かんでも、不快に思う人はいないです😃
逆に皆『大丈夫❓風邪ひいた❓』と心配しますね😃
慣れた職場仲間や友達や家族などの前なら普通にかんでいます😲
確かに…考えてみたら、全く知らない人の前とか、ましてや飲食店なんかでかむ事なんて下品ですよね😲😳
主さんのスレを読んで、今…ふと思ったのですが、鼻をかむとか意外にもですが、(屁をこく、唾を吐く、鼻をほじるなど…)いくら慣れた人だからとか、気にしない人だからではなく、人前では品がないような事はしない事だと思いました😳癖みたいになって、何時かは公共の場所でもついついするような事にでもなったりしたらそれこそ問題ですよね😳
>> 18
慣れた職場仲間や友達や家族などの前なら普通にかんでいます😲
確かに…考えてみたら、全く知らない人の前とか、ましてや飲食店なんかでかむ事なん…
ありがとうございます。
そりゃ大変な事になりますね😨でもそれらの事人前でやってるオジサン結構いますね😠
鼻をかむ事に関しては職場で出来る人と出来ない人がはっきり別れるみたいですね😥
正直言うと私はずーっと鼻をズルズルすする音の方が気になります💧鼻をかむ音を気にはしても、なぜその音は気にならないのかと😔
会社の子も同じみたいで「思い切ってかみたい😫」と言ってます😢トイレが遠くて、おまけにトイレは基本的に休憩時間しか行けない空気の会社なので尚更可哀想です💦
15です。
18の人はきっとあの苦しみを知らないんだ…幸せだなぁ~、羨ましい👍
連発くしゃみと滝の鼻水のコンボは辛いんだよ、鼻の下は痛いし、何にも手につかないし😥
だから公共の場で鼻かみティッシュの山作ってるひとみても、暖かい目で見守ってくれよ☺
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 317HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 228HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 220HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 180HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 185HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧