修復中/前向きになるには…
浮気疑惑発覚から数か月…色々あった後離婚はしない決断。それから旦那はとても努力してくれています。責めるばかりだった私も改め、お弁当作りやでき得る限り努力しています。でも前向きな気持ちともう無理だと落込む気持ちが毎日交互に来ては自分に疲れています。お互い無理しています。旦那が携帯に触れる度吐き気がします。旦那は携帯チェックをさせてくれますが何もなくても心が晴れる訳もなく。通話機能のみでもいいと言う旦那。でもそうじゃない、旦那を縛ったり管理したい訳じゃないんです。私が求めているのは目に見えないもの。だから難しいと自分でも解ってます。もはや旦那ではなく自分との闘いです。そして今夜旦那は仕事上司に呼ばれ出かけています。息苦しいです。悪いのは旦那と責める気持ちと、旦那を追い詰めたくない、このままじゃ旦那も疲れてしまうとの思いで潰れそうです。私はどうしたら救われますか?旦那はどうしたら救われますか?乗り越えた方 教えて下さい。いつ帰って来るのか果てしなく遠く感じます。
新しい回答の受付は終了しました
分かります。主さんが望んでいるものは、確かな愛情ですよね。見失った信頼を取り戻したいのでしょうね…。主さんは優しすぎるんだと思う。こんな風になってしまったのは相手のせいなのに、無理をさせてる…と考えてしまうんですね。主さんはご主人に出来る限りのことをしている…。何故貴女が無理をしてまでやってしまうか…。答えは一つ。貴女はご主人を愛してて、同じくらい愛されたいと望んでいるからです。「私は貴方を許し、やり直す為に頑張っています。」だから私を認めて。私を誉めて。私を敬って。私を愛して。…が本音だと思いますよ。ご主人が救われるには…なんて考える必要はないと思います。貴女は優しい方だと思うけど、そこまで考えるのは偽善的です。浮気した男の救いなど、家庭を失わずに済んだことだけで充分救いでしょうに。主さん、強くならなければダメよ。浮気疑惑だけで揺るぐほど、貴女がた夫婦は脆くないでしょう?疑惑のままで済むなら幸せな方なんだから…。旦那の不在に不安が蘇るのはすごくよく分かるけど、そんな眠れない夜を過ごす孤独な妻はごまんといるよ。貴女は修復を決めた。ご主人もそう。ならご主人の言葉を信じるしかないんだよ
そう🐱✋
信じれば、扉は開かれる。
気分転換にホストにいってみては?🎵きっと癒されますよ😁
張り詰めたまま考えたってつかれちゃいますよ🐱
浮気男のブログ
http://dclog.jp/uwaki/
今の気持ちを旦那様に話したらどうでしょうか 押し殺すから息が詰まるのです 私も浮気疑惑ありました でも本当に行きたかったら男は行くでしょう 離婚でダメージは男は少ないですから でも今後あったら私は耐える自信がないし苦しみたくないから離婚します それは旦那には再三伝えました 悩みたくないんです 子供と大変でも笑って毎日過ごしたいから 毎日疑いながら一喜一憂しながら暮らすのも限界があります 旦那にあなたの意志を伝えるだけでも楽になれます 今度又あったらさよならだよと 本気で覚悟したら迷わなくなりました 離婚のシミレーションもしています 離婚の予行練習もしていますし 旦那にも話しています そこまで真剣だと話すと少し勇気がでるんです 自分自答じゃなく旦那に離婚予告してみたらどうでしょうか やり方が良いかわからないけれど強い意志を伝えることは悪くないと思うのです
1です。おはようございます主さん。
私は主さんより5つほど年上ですが、達観なんかしてませんよ。私も迷い多きオバチャンでして…
私は今幸せか…?うーむ💧分からないっ😂😂
でも楽にはなりましたよ。発覚から1年経ちます。
私は愛して欲しいと望むのやめました。自分の負け?を認めちゃったんです。惚れたもんの負け…ってやつでしょうかね。
主人はやはり努力してましたが、努力は努力に過ぎず私が欲しい愛情とは違うと分かるから、尚更哀しかったです。
でもやがて、これが主人の精一杯の気持ちならもうそれ以上望むのはよそうと思いました。
自分が相手を愛してて、相手は変わらずそばにいる…それだけでいいや…って考えたら楽になれました。許すとか許さないとか信じるとか信じないとか、難しいこと考えるの疲れちゃったんです。
主さんも悩みに悩んだ暁にはきっと主さんなりの答えを見つけられると思いますよ。
一括ですみません。実はあの後旦那が仕事で決断を迫られる状況が突然来ました。
ずっと迷い悩み、揺れる毎日を持て余していた私はいい機会と思い 4さんのおっしゃる様に今の私の思いを率直に伝えました。「私はこの先子供とパパの為に人生を架けて頑張る気持ちはある。パパが仕事でどうなろうと支えて足りないところは補っていく。あなたの奥さんなんてできるのは私しかいないと思ってる。でも今回の事を引きずってる限りは無理。これから一緒にやってく以上私は腹をくくらなきゃいけない。でもパパにも覚悟を決めて貰わないと。離婚するかしないか今まで決定権は自分にあるつもりだったけど、今はパパ次第だよ」 暫く考えた後、「覚悟はある。そう言ったところで信用して貰えるとは思わないけど、一緒にやっていって欲しい」と旦那。1さんの言われた「そばにいる、それでいい」って私も思っていきたいです。信じた訳じゃないし これからも苦労させられるだろうし 一緒にやってく生活に楽しい想像もない。でも一緒にいる、それでいいやとりあえず。そう思うようにします。ほんとに惚れたもん負けですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 736HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 503HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 213HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 438HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧