裁判で親権とれますか
妹が離婚裁判をしようとしています。結婚して8年ですが当初から起伏が激しく子供もいるのでなんとかなればとズルズルDVを受けながら…4月辺りからDVが酷くなりそれまでにも何度も警察に逃げたり…顔をみると金金とだすまでわめきちらしたりなぐったりで最近限界がきて実家で生活してましたがいれなくなり保護、親戚での離婚の話し合いもきいてもらえず調停、相手は警察に通報されるほどの人で妹や母だけでなく私にも保護命令をだした程で弁護士もつけたのですが話しにならず2回で終わり、裁判になろうとしています、相手は妹に合わせてくれたら離婚するといったりしますが親権は譲らないといっています 向こうはとりあえず仕事を変わり収入はあるようですが金使いは荒く誰に聞いても一方通行で話しにならないという人、警察までもがあんなやつに子供わたしたらあかんとまでいってくれていますが妹は今施設、仕事はしていると思いますが収入は少ないはず、そんなじょうたいで裁判で二人の子供の親権は勝ち取れるでしょうか 誰か教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
出来ないことはないと思います。しかし、父親には子どもとの面接権があるので子どもを全く父親に会わせないというのは不可能かと…。。そのような場合に備えた将来的な展望が必要だと思います。力になれませんが、最善の選択をなさられる事を応援しております。
ありがとうございます。将来的なこととは何か手があるのでしょうか?何かあると通報されてしまうほど厄介な人だけに全く関係なくしたいんですが私も面接権の話は聞いたことあるような気がして…まあ子供が大きくなれば会う会わないは子供が判断できるようになるだろうし今は連れていかれたらどうしようとしか考えられませんが幸い子供をつれて避難したようで…妹や旦那ももう少し大人になっていてくれることを願うしかないかなと思っています。詳しく教えていただいて本当にありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧