いつまで赤ちゃん

回答8 + お礼8 HIT数 3016 あ+ あ-

2008/09/23 18:39(更新日時)

娘が明日1歳の誕生日を迎えます😭0歳児の娘がいなくなって赤ちゃんでなくなると思うと悲しいです。

ちなみに今日娘を抱っこして歩いてたら3歳くらいの女の子に「あっ赤ちゃん」て言われました。今日はまだ赤ちゃんだったみたいです👶👌明日になったら「あっ、子供」て言われるのかしら😂

いつまでも赤ちゃんでいて欲しい私の気持ちとはウラハラ(?)に娘はもう達者に歩いていてほとんどハイハイもしません😂

そこで、質問ですが赤ちゃんっていつまでですか?1歳児はもう赤ちゃんではないのでしょうか?うちの娘は明日から赤ちゃんでなく子供ですか?

No.779812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

質問の答えは、答えられないけど、誕生日おめでとうございます。これから益々大変かもしれないけど頑張ってください。

No.2

明日誕生日ですか?🎉私と一緒です☺おめでとうございます😊うちの子2才は、まだまだ赤ちゃんみたいにしてます。ですが、子供の成長は早いですよ!走りだしたり、言葉や歌を覚えり…その都度嬉しく思うものですよね😉

No.3

明日誕生日なのね。
おめでとうございます。
赤ちゃんは1才になるまでかな。
1才までを乳児、1才~幼児、と分けられるから。でも1才前後で歩いた子のヨチヨチあるきがかわいくって、ヨチヨチ歩きの赤ちゃんって表現もありますし。
みてるだけでかわいらしいですからね。
解答になってなくて、ゴメンナサイ

No.4

気持ちわかります😃
でもうちの1歳6カ月は未だに顔つきが赤ちゃんなのでジャンプも小走りもするけど「赤ちゃん」って言われます😂
もうしばらくは赤ちゃんって言われると思いますよ😉おめでとうございます💚

No.5

🐥おたんじょうび🐥
🎂おめでとうございます🎂

法律上では今日までが乳児で誕生日を迎えた明日からは幼児ですね👶

でも両手を上に上げてバランスを取りながら歩くヨチヨチ歩きが一番可愛い時ですね😃

No.6

1才なんてまだまだ赤ちゃんですよ😃私の子は4才ですが赤ちゃん扱いしてしまいます😭娘は嫌がってますが⤵嫌でも小学生になれば離れてしまうので今のままが続けばなぁって思ってしまいます😊

No.7

お誕生日おめでとうございます✨
主さん、可愛らしい方ですね💕明日から『あ、こども』って言われるのかな?なんて☺💦
うちの子は二歳過ぎたけど、初めての子なのとまだ下がいないので、まだまだ赤ちゃん👶扱いしています😁💦これからますます愛らしく、キュンとくる仕草や言葉いっぱい出てくる時期なので、他の人から見たら幼児でも、ママにとっては可愛い赤ちゃん👶でいいと思います💖
主さんの気持ちすごく分かります✨

No.8

わかります😢無事に成長してくれてうれしい反面 寂しい思いもありますよね。
うちも誕生日がくる度に「うちにはもう0才児がいなーい😢」「1才児がいなーい😢」と寂しく思いながら先日3才の誕生日を迎えました。
うちは今でもできるかぎり赤ちゃんにしてます💦よそさまに赤ちゃんと言われることはさすがにないですがまだまだ母ちゃんが一番の甘えん坊なのでうざがられるまで赤ちゃんごっこしてようと思います。
今だけの可愛い時期を目一杯楽しみましょう😃とりあえずうちでは3才はしゃべれる赤ちゃんです。

No.9

>> 1 質問の答えは、答えられないけど、誕生日おめでとうございます。これから益々大変かもしれないけど頑張ってください。 1さん、ありがとうございます😃

動き回り、魔の二歳児に向けて成長中ですが😂頑張ります💪

No.10

>> 2 明日誕生日ですか?🎉私と一緒です☺おめでとうございます😊うちの子2才は、まだまだ赤ちゃんみたいにしてます。ですが、子供の成長は早いですよ!走… 2さん、ありがとうございます😃

そして2さんもHAPPY BIRTHDAY🎉
2歳でも赤ちゃんでいてくれるなら嬉しいです☺

No.11

>> 3 明日誕生日なのね。 おめでとうございます。 赤ちゃんは1才になるまでかな。 1才までを乳児、1才~幼児、と分けられるから。でも1才前後で歩い… 3さん、ありがとうございます😃

そうですね、0歳児が正真正銘(?)赤ちゃん👶ですね。

娘は今日1歳になりましたが多分辛うじてヨチヨチ歩きの赤ちゃんです👶👌

No.12

>> 4 気持ちわかります😃 でもうちの1歳6カ月は未だに顔つきが赤ちゃんなのでジャンプも小走りもするけど「赤ちゃん」って言われます😂 もうしばら… 4さん、ありがとうございます😃

気持ち分かっていただけて嬉しいです。
うちの子は髪が長いのと(薄いのに長い😂)割と顔がはっきりしていて、あまり赤ちゃん顔じゃないみたいです😠4さんの赤ちゃんが羨ましい。

でも1歳半でも「赤ちゃん」て言われるって聞いて元気が出ました💪

No.13

>> 5 🐥おたんじょうび🐥 🎂おめでとうございます🎂 法律上では今日までが乳児で誕生日を迎えた明日からは幼児ですね👶 でも両手を上に上げてバラ… 5さん、ありがとうございます😃

法律上は赤ちゃんじゃなくなっちゃいました😂でもよちよち歩いてる姿は確かに可愛いです☺

No.14

>> 6 1才なんてまだまだ赤ちゃんですよ😃私の子は4才ですが赤ちゃん扱いしてしまいます😭娘は嫌がってますが⤵嫌でも小学生になれば離れてしまうので今の… 6さん、ありがとうございます😃

4歳のお子様から見ると1歳なんてまだまだ赤ちゃんですよね👶。

No.15

>> 7 お誕生日おめでとうございます✨ 主さん、可愛らしい方ですね💕明日から『あ、こども』って言われるのかな?なんて☺💦 うちの子は二歳過ぎたけど、… 7さん、ありがとうございます😃

2歳くらいは言葉も少し出て来てて可愛いですよね💖(甥っ子がいますので何となく分かります)

No.16

>> 8 わかります😢無事に成長してくれてうれしい反面 寂しい思いもありますよね。 うちも誕生日がくる度に「うちにはもう0才児がいなーい😢」「1才児が… 8さん、ありがとうございます😃

そうです!「0歳児がいなくなった~」て感じです😭誕生日前日に「0歳児の歩く」「0歳児のお昼寝」といろいろ題して、0歳児の姿を写真に収めました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧