いつまで赤ちゃん
娘が明日1歳の誕生日を迎えます😭0歳児の娘がいなくなって赤ちゃんでなくなると思うと悲しいです。
ちなみに今日娘を抱っこして歩いてたら3歳くらいの女の子に「あっ赤ちゃん」て言われました。今日はまだ赤ちゃんだったみたいです👶👌明日になったら「あっ、子供」て言われるのかしら😂
いつまでも赤ちゃんでいて欲しい私の気持ちとはウラハラ(?)に娘はもう達者に歩いていてほとんどハイハイもしません😂
そこで、質問ですが赤ちゃんっていつまでですか?1歳児はもう赤ちゃんではないのでしょうか?うちの娘は明日から赤ちゃんでなく子供ですか?
新しい回答の受付は終了しました
明日誕生日ですか?🎉私と一緒です☺おめでとうございます😊うちの子2才は、まだまだ赤ちゃんみたいにしてます。ですが、子供の成長は早いですよ!走りだしたり、言葉や歌を覚えり…その都度嬉しく思うものですよね😉
明日誕生日なのね。
おめでとうございます。
赤ちゃんは1才になるまでかな。
1才までを乳児、1才~幼児、と分けられるから。でも1才前後で歩いた子のヨチヨチあるきがかわいくって、ヨチヨチ歩きの赤ちゃんって表現もありますし。
みてるだけでかわいらしいですからね。
解答になってなくて、ゴメンナサイ
気持ちわかります😃
でもうちの1歳6カ月は未だに顔つきが赤ちゃんなのでジャンプも小走りもするけど「赤ちゃん」って言われます😂
もうしばらくは赤ちゃんって言われると思いますよ😉おめでとうございます💚
お誕生日おめでとうございます✨
主さん、可愛らしい方ですね💕明日から『あ、こども』って言われるのかな?なんて☺💦
うちの子は二歳過ぎたけど、初めての子なのとまだ下がいないので、まだまだ赤ちゃん👶扱いしています😁💦これからますます愛らしく、キュンとくる仕草や言葉いっぱい出てくる時期なので、他の人から見たら幼児でも、ママにとっては可愛い赤ちゃん👶でいいと思います💖
主さんの気持ちすごく分かります✨
わかります😢無事に成長してくれてうれしい反面 寂しい思いもありますよね。
うちも誕生日がくる度に「うちにはもう0才児がいなーい😢」「1才児がいなーい😢」と寂しく思いながら先日3才の誕生日を迎えました。
うちは今でもできるかぎり赤ちゃんにしてます💦よそさまに赤ちゃんと言われることはさすがにないですがまだまだ母ちゃんが一番の甘えん坊なのでうざがられるまで赤ちゃんごっこしてようと思います。
今だけの可愛い時期を目一杯楽しみましょう😃とりあえずうちでは3才はしゃべれる赤ちゃんです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧