何の音???

回答2 + お礼2 HIT数 860 あ+ あ-

2006/07/09 21:21(更新日時)

実家から車で30分の所にアパートを借りました。2階の真ん中ですが、左は空き部屋で右は家族・1階は単身ばかりです。ちょうど私の下の階に住んでいる40歳くらいの男性ですが(独身)、異様にドンッ、ドンッって音が聞こえます。始めはイスをぶつけた様な大きい音が何回かありました。私は、軽い発作持ちで突然聞こえたりするとドキッとして過呼吸に…不動産屋は『独身多いので』と言って、夜も静かだと言うので実家から1番近場で条件にあったので決めました。不動産屋にも軽い発作持ちは伝えており、かなり親身ではありました。越して間もないせいか気持ちが落ち着かない(;_;)実家に帰りたいけど義姉と合わないので… 引っ越し当日大家さんに挨拶に行った際、下の○○さんは気にしないでね、女性の出入りが頻繁だけど。と言われました。挨拶回りで下の階の方に行っても居留守。。最近、畳が上に盛り上がってきた感じです。下からつつかれている?Σ( ̄□ ̄)煩くはしていないのに…(>_<。)新たに引っ越しも考えたのですが今回の引っ越し資金で貯金0、実家も寝たきりの父の医療費で火の車。寮生活の友人からはまだましだよ~と言われ、本当にどうしたら良いか…

タグ

No.78023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 レス遅くなりすみませんm(_ _)mありがとうございますm(_ _)m 大家さんからのお話を聞いてしっかり考えなかった私の汚点です。時間が無く、かなり焦っていて家賃も私の範囲内で即決しましが…(-_-;)||| 今後気を付けます。

No.3

大家さんへのあいさつのときに下の階の方のことを大家さんの方から話をする時点で怪しいと思わねば。他の部屋から苦情がきていたに違いないです。大家さんに相談してみてください。

No.2

>> 1 レス遅くなりすみませんm(_ _)mありがとうございますm(_ _)m 越す前はあまり心の病は出なかったのにまた突然で…。一度、不動産屋さんに病の事を全て相談してみます。せっかく貯金を果たして越してきたのにぃ(>o<。)(涙)

No.1

主さんにとっては大変ですよね。私個人の意見としては、無理して体を壊す前に、引っ越しすることが一番だとは思いますが、資金がない状態なんですよね?でしたら、資金が貯まるまで不動産屋の担当方や大家さんなどに話をしてみてはいかがでしょう?お話によると親身に接して頂けたみたいですし、主さんの病気(?)の事も理解してくれていますから、協力してくれると思いますよ。

• << 2 レス遅くなりすみませんm(_ _)mありがとうございますm(_ _)m 越す前はあまり心の病は出なかったのにまた突然で…。一度、不動産屋さんに病の事を全て相談してみます。せっかく貯金を果たして越してきたのにぃ(>o<。)(涙)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧