孤立感
サービス業してます。 一応店長やってますが、 最近、職場で孤立感にさいなまれてます…。 あまり、考えないようにしてるのですが、鬱気味です。 現状、転職もできない状況です、自分に原因があると思い変えていこうと頑張ってますが… 時間が解決してくれるのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
前にバイトしてたファミレスの店長さんなんですけど。夜のピーク時をバイトだけで乗り切った時、めっちゃ褒めてくれました☝
ミスした時は、ただ怒鳴るんじゃなく、「こうしたら上手くできる」みたいな感じで叱ってくれました。
あんな大人になりたいと思いました。
長文失礼しました。
一方的にこちら側が言う感じだと反発感を持つかも知れませんね😔
相手の言い分を7割耳で聞き、残りの3割は軟らかく、でもきっぱりと言い切る。ぐらいが良いかも知れません。
逆に仕事と割り切り仕事以外では下手に出ず、こちらから余計な会話はしない。
ケジメある一貫性な態度も付け入る隙を与えず、謎の部分が多い分相手は警戒してナメられないかも知れません。
くれぐれも感情優先で対応するのは上司としての信用を無くしますから避けた方が良いと思います。
毎日お仕事お疲れ様です✨ がんばる主さん 偉いです😊 私も今微妙にそんな感じです😢 頭がいたい‥ もし 辛いようだったら仕事を休むことも必要かもしれません✨ 休めないのはとてもよく分かりますが 一番大切なのは 主さんの心と体なのですから‥🎆 あまり無理しないでくださいね🍀
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧