嫌いな国…

回答21 + お礼16 HIT数 2302 あ+ あ-

2006/07/10 21:45(更新日時)

ありますか? 私は まず 北朝鮮 中国 ソビエト イラン 好きな国 特に アメリカイギリス フランス ドイツ 韓国 オーストラリア 皆さんは?

タグ

No.78077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

北朝鮮です。
とゆうか、日本人で北朝鮮が好きな人っていないですよね…。
少なくとも今は(-_-;)
イメージだけなんですが…スイスが好きです(o^-^o)

No.2

嫌いな国は北朝鮮、中国。あとあまり好きじゃないのは韓国、アメリカです。世界の警察で戦争好きな国ですし。ブッシュは親子揃って戦争好きですよね…。好きな国は…分かりませんね。自国でしょうか。

No.3

嫌いな国→北朝鮮、中国、アメリカ、韓国
好きな国→トルコ、インドネシア、エジプト、ヨルダン、アイルランド等

好きな国は行ってみて良かった所を書いてみました。

No.4

北朝鮮 韓国 中国 アメリカ イラク近辺…

No.5

>> 1 北朝鮮です。 とゆうか、日本人で北朝鮮が好きな人っていないですよね…。 少なくとも今は(-_-;) イメージだけなんですが…スイスが好きです… ①②番さん ありがとう!北朝鮮 ですよね 何を 考えてるんだか! ミサイル 怖いね(>_<)

No.6

>> 3 嫌いな国→北朝鮮、中国、アメリカ、韓国 好きな国→トルコ、インドネシア、エジプト、ヨルダン、アイルランド等 好きな国は行ってみて良かった所… 一週間 なるかな 仕事で いってました マレー群島~で オーストラリアとアジア大陸の間に ある島…災害復帰で 海が 綺麗でした

No.7

北朝鮮ですかね。でも国が嫌いなのではなく、金正日と政治家が嫌いなだけです。
一般国民は誰も悪くないし、嫌いではないです。

No.8

関西の 友達が 言って ましたが イランの人が 仕事で 来てるんだけど 体の 悪臭が~て 起こってました 風呂ぐらい 毎日 入れ~て みんなが、そんな人じゃーないけど、たまたまm(_ _)m ありがとう

No.9

私も北朝鮮の金正日が嫌いです。庇護する中国、ロシアも。韓国もあまり‥
すぐ他国の国旗焼くしヒデのユニフォーム踏んでた!

No.10

>> 7 北朝鮮ですかね。でも国が嫌いなのではなく、金正日と政治家が嫌いなだけです。 一般国民は誰も悪くないし、嫌いではないです。 ⑦番さん ありがとう テレビで 毎日 北朝鮮の関連のニュースばっかりやね まったく

No.11

ソビエトはもうありません。
フランス人も体臭きついですよ

嫌い…?
行った事あるのですか?
嫌いな理由が見えてこないのですが…
どんな意図を持ってスレを立てられたのか、理解に苦しみます。

No.12

>> 9 私も北朝鮮の金正日が嫌いです。庇護する中国、ロシアも。韓国もあまり‥ すぐ他国の国旗焼くしヒデのユニフォーム踏んでた! ⑨番さん、ありがとう 北朝鮮のミサイルの部品なんか 日本製が なんか 世の中 おかしいね 一番 腹が たつのは 日本の 旗 焼くの 見たけど 中国なんか 昔は 好きな国 やったけど 今は 行きたくも ない国だょね

No.13

>> 11 ソビエトはもうありません。 フランス人も体臭きついですよ 嫌い…? 行った事あるのですか? 嫌いな理由が見えてこないのですが… どんな意図… ⑪番さん ありがとう ロシア←でしたね …間違い 嫌いな 国は ありまか?インドネシアに 災害 ~で 行って ました 何の理由も 有りませんが 日本人を 見たら 歓迎してくれる国と しない国が 有りますよ

No.14

スレ主さんが大人の方で安堵致しました。

私は、日本人として自国が嫌いです。

サムライ、大和魂、武士道、など安易に使用してよい訳が無い言葉を、ただ日本人だからという事のみを以って平気で口にするマスコミ…

とても薄っぺらな言葉になってしまった気がしてなりません…

No.15

北朝鮮、韓国、中国、アメリカ、ロシア、イスラエル嫌いです。

No.16

スイス。イメージとは逆に汚い国(景色じゃなく国の在り方がね)

No.17

嫌いな国は北朝鮮、韓国、中国、ロシア。好きな国は日本、ドイツ、イギリス。

No.18

⑭番さん ありがとう 中国 韓国 の 立場から、すれば 戦前 中国人 韓国人にひどい事を したと 聞いて ます サムライ 武士道 とか 中国人が 聞いたら どうかな!日本人は 反省なし と 10人が 思うでしょうね 考えも しませんでした 日本は 幸せな 国ですね

No.19

北朝鮮です。気味悪いです。北朝鮮に生まれなくて良かった!

No.20

好きな国はギリシア。古代文明発症の地だから。

嫌いな国は…

一応ないです。

でも皆さんに理解して貰いたいのは、北朝鮮が嫌いでも、北朝鮮の人は嫌いにならないでいてあげて欲しい。彼らほど純粋で素朴な人は世界に居ないよ。僕は北朝鮮のことを勉強しましたが、世界から嫌悪されるべきは北朝鮮労働党幹部の悪行であって、労働党幹部に洗脳されてしまう彼らほど素朴な人達は世界に居ないよ。労働党に虐げられ、それでも不満や贅沢を言わず、まさに物資もない中で命カラガラに生きてる彼ら。彼らも労働党の被害者だからね。

No.21

⑮番さん ありがとう 北朝鮮 ロシア イスラエル 行った事は ありませんが 多国の 悪口は いいたく ないけど 何でも 反対する国ですね

No.22

⑯番さん ありがとう スイスは アルプスの山に かこまれた国だけど 喘息には、いいかも…笑

No.23

⑰番さん ありがとう 私の 友達にも ドイツ人 いますけど 最近になって知り あいに なったんだけど 仕事がら友達 思い ですけど ちょっとスケベですよ だけど 好きです ドイツ人は

No.24

⑲番さん ありがとう 私も みんなが そんな人 ばっかり じゃー ないけど 国家ね 私は 生まれたら 反逆者で 死んでます(>_<)

No.25

嫌いな国
北朝鮮→テポドンとJohnイルがいけねぇなあ…
韓国→強姦国だから、すぐ国旗燃やすから竹島かえさないから
中国→考え方が厨国だから、ガス田で色々うるさいから

トルコ→みんな世界一の新日国を忘れてるよ…

No.26

⑳番さん ありがとう 神話の 国 ですし 私も好きです 星の 星座 も ありますし ゼウスの神 に 誓います

No.27

コリアンダーが嫌い

No.28

25番さん ありがとう 昔 中国 韓国 北朝鮮 に 日本兵が虐待 した事 わからなくも ないけど 日本の 政府 も 今1だょね でも 観光で 行くなら ちょっと 一人じゃね トルコが いいですか 昔は 日本は ソープランドを トルコ風呂 と呼んで ました しってましたか トルコ政府が 怒ったんですよ

No.29

いや
主さん俺ハッキリいうとゴーマニズム主義多少入ってますから。
そういう左寄りな意見はそろそろ変えた方がいいかとあくまでも個人的にですが…

国じゃないけど
朝日新聞も嫌いです。

No.30

27と29番さん ありがとう m(_ _)m変なスレで ごめんなさいね

No.31

お詫びも、ソビエト~て書いて、ロシアでした…笑ってね (/_;)スレして くれ~て皆さん ありがとうね

No.32

北朝鮮、ロシア、中国…大嫌い!

No.33

世界平和…いい言葉ですが…
世界を構成する最小単位が人類である限り…絶対実現不可能ですね…
富と貧、右と左、翁と青年、男と女…etc…
対立の種には事欠きません…
悲しいかな…平和に人類は不必要なのかもしれません…
シンプルな弱肉強食のルールだけの方が余っ程平和なのでは…と…

No.34

中国と韓国は反日感情によって国民の気持ちを団結させようとしてる。他国を嫌うことで愛国心を高めるなんてやり方しかできないなんて悲しい国です。
北朝鮮は怖いとか思うし、アメリカは自己中だとかたまに思うけど、嫌いな国だとかは思いません。
主さん、あの国は嫌いだとか言うべきではないです。私達まで悲しい国民になってしまう。政治上の問題など色々ありますが私は素直に日本が好きです。生まれ育った国ですし、文化も素晴らしいと思います。中国も韓国も反日感情が有りますが、一度は行ってみたい国です。北朝鮮は旅行するのはさすがに怖いですが。
でもきっとどの国へ行っても1:1の個人のコミュニケーションなら相手を思いやれると思いますよ。なので安易に嫌いな国とか言わないでください。

No.35

あなたは何故好きゃ嫌いを言うのですか??
それがぉかしぃとおもぃます

No.36

スレの課題と内容が悪かったね m(_ _)mごめんなさい 日本に 帰っきて テレビ付けたら 北朝鮮 問題 ばっかり 国民には 罪は ないのにね

No.37

北朝鮮が嫌いです! 国民の方ではなく金ナンとかっていう、アイツですアイツ!!(-_-) 皆さん分かりますか?(名前が思い付かない…) 好きな国は スイスですねェ! 過ごしやすそうですし、考えただけで 美味しそうです!チーズ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧