子どもの頃の夢

回答12 + お礼12 HIT数 1242 あ+ あ-

2006/04/25 14:15(更新日時)

皆さんが子どもの頃になりたかった職業って何ですか?また、それは叶いましたか?学生の方はそれに向かって努力してますか?
私は幼稚園教諭になるのが夢で、それを叶えました。友達にいうと、「小さい頃の夢が叶うなんて稀じゃない?」って言われました…。実際どうなのでしょうか?
夢によっても違うと思いますが(ノーベル賞とるとかΣ(゚□゚ノ)ノ)ご回答頂けたらと思います。
よろしくお願いしますペコ((_ _*)(*_ _))ペコ

タグ

No.78127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中学の頃は調理師になりたくて、休みの日はお小遣いで食材を買っては料理の勉強してました。
ちなみに今は介護福祉士ですf(^_^;)

No.2

私は漫画家(=^▽^=)でも、親に反対やバカにされ(もちろん心配してくれたからと思いますが)どうしてもなるんだ!という強い気持ちが自分になかったからですね

No.3

ラークさんありがとうございますo(_ _*)o
調理師さんですか…。お料理は男女問わず出来たらいいから、勉強は決して無駄にはなってないですよね。
今は介護福祉士をされてるんですね(・∀・)夢が変わったってことなんですかね…。今のお仕事、頑張って下さいね('∇^*)

No.4

おれは幼稚園の頃、パン屋さんになりたかったです。
小中高では多忙な親を見てたせいか大人になりたくないと思ってました(笑)
親が医療系の仕事をしている影響でリハビリの先生を目指してます!

No.5

私は幼い頃は歯医者になりたいと思っていました。
しかし現在は歯学部ではなく、他の学部に通い、教師を目指しています(*´▽`*)

No.6

二番様ありがとうございますm(u_u)m

なるほど、漫画家さんですか。絵を描くのが好きな方にとっては、憧れの職業ですよね。その分、厳しくシビアな世界とも聞きますが…。学生時代は沢山描かれていたのでしょうね。ご回答ありがとうございました。今のお仕事頑張って下さいね(*´ー`)ノ

No.7

四番様ありがとうございますm(..)m

子どもの頃って食べ物屋さんに憧れる人多いみたいですね('∇^*)好きな食べ物がいっぱい食べられていいなって思う子が多いみたいですね(・∀・)
今、祖母がリハビリテーション病院に入院中なんです(・ω・)ショボン 先生になるお勉強頑張って下さいね(。・ω・)ノ

No.8

バスやトラックの運転手ですね

免許はあるけど未熟です

No.9

幼稚園の頃はセーラームーンになりたぃと思ってぃました…☆(笑)
現在の夢は経営者になることです♪♪私は商業科なので簿記ゃ情報処理などの検定を受けて資格を取っています(●^▽^●)[将来の役に立つかは分かりませんが…]ぁとは経営学の本を読んだり、カラーコーディネートの資格を取るための勉強をしています☆(*´▽`)

No.10

まだ②コドモですが…(笑)
アタシはセーラームーンになりたかったです★
夢は叶ゎず㊦㊦残念ッッ!!

No.11

五番様ありがとうございます( ^.^)( -.-)( _ _)
小さい頃に歯医者さんになりたかったんですかΣ(゚□゚ノ)ノ私にとって歯医者さんは恐怖の対象だったので…。(治療が怖くて(ρ_・。) )
それにしても、しっかりした夢をお持ちだったのですね。

未来の子どもに夢を与えられる素敵な先生になられることをお祈りしています(*゜▽゜ノノ゛☆

No.12

幼い頃の記憶が無いのですが、中学の時に服に触っていたいなぁと思って、今はデザイナーになってます(^ ^)v企業デザイナーなんで、腐る程ゴロ②いますが、毎日楽しく我が身を削り子供服を世に生み出してます。

No.13

八番様ありがとうございます_(_^_)_

男の子ならば、乗り物の運転手さんは憧れの職業ですよね。免許をお持ちということは夢叶ったということなんですね('∇^*)

安全運転で頑張って下さいね(* ̄ェ ̄*)ノ

No.14

私は、看護師の免許を取りました☆最近分かったのですが、小学校1年生の頃の文集に「看護婦さんになりたい」って書いてました!大変だけど、すごくやり甲斐がありますo(^-^)o

No.15

バニラさんありがとうございます_(._.)_
セーラームーンになれなくて残念でしたね(∩∀`●)今の幼稚園の子なら、プリキュアになりたいっていう子が多いかも(*´艸`)

ところで、お若いのにしっかり将来の夢に向かって頑張っておられるんですね。資格は持っていて邪魔になることはないので、頑張って下さい。
頑張れば夢はきっと叶うと思いますよ(*^-^)b

No.16

ケイコさん、ありがとうございます(__)

セーラームーンに二票目入りましたね(*´艸`) かわいいですもんね。
現在の夢は何ですか?また宜しかったら教えて下さいね(*´∀`)

No.17

12番様ありがとうございますo(_ _*)o

デザイナーなんてすごいですねっΣ(゚□゚ノ)ノ中学生の時の夢を叶えることが出来たのですね。もしかしたら、12番様のデザインされた洋服を私も目にしているのかも…(*´∀`)何だか素敵です。
お体に気をつけて頑張って下さいね( ∩_∩)/

No.18

14番様ありがとうございますm(u_u)m

子どもの頃の夢を叶えられたんですね。看護師さんは大変なお仕事だと思います。いつもたくさんの命と向き合われているのですから…。

お体に気をつけて沢山の患者さんを元気にしてあげて下さいね(^^)ノ""""

No.19

ミニーマウス(職種か??姉・母親に笑われました)
お花屋さん
ケーキ屋さん
お嫁さん
最終的には保育士さん

夢を叶えましたが退職しました。もう一つの夢の花嫁さんになる為に♪(*^_^*)

No.20

僕は、TVに出てみたかったですね。今は、ジャニーズに入ること希望です。一応、子供のころの夢に向かってる感じですが、この年では・・・と思ってしまいます・・・一応、応募はして見ますが・・・

No.21

私は養護学校の先生になりたかった!結局…高校卒業して直ぐ結婚だよ(^_^;)

No.22

19番様ありがとうございます( ^.^)( -.-)( _ _)
ミニーマウスですか(*´艸`) 意表をついた夢ですね。かわいい(≧▽≦)
保育士は私も経験しましたょ。幼稚園教諭と保育士の資格を持っているので。病気で辞めましたが…。
私もお嫁さんになるのは夢…というか希望なんですが、残念ながらまだなれていません(・ω・)ショボン
こればっかりは1人ではなれませんからね。いやはや(^-^;)
19番様、いつまでもお幸せに(★´∀`人´∀`★)

No.23

>> 20 僕は、TVに出てみたかったですね。今は、ジャニーズに入ること希望です。一応、子供のころの夢に向かってる感じですが、この年では・・・と思ってし… 匿名希望さん、ありがとうございます_(._.)_

テレビに出てみたかった…って、まだ②これからじゃないですか(。・ω・)ノチャンスは少ないかもですが、頑張って下さいね('∇^*)

No.24

21番様ありがとうございますペコ((_ _*)(*_ _))ペコ

お嫁さんになるのは今の私の夢なので、正直うらやましいです(*´∀`)いいなぁ。今の幸せを大切にしてくださいね(★´∀`人´∀`★)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧