新人だけど、会社の汚れが気になります…💫

回答4 + お礼5 HIT数 1079 あ+ あ-

2008/08/30 08:57(更新日時)

新しい職場で3週間目になります。
私意外に年下の女性がひとりいるのですが、皆から“キレイ好き”“掃除をこまめにする”と言われてますが…私から見たら全然です💧
私自身、神経質ではなく掃除は苦手・大雑把なんですが、あらゆる所が汚な過ぎて目についてしまいます。
台所で使うタオルや掃除で使う雑巾が、真っ黒でボロボロ。トイレや台所のシンクが水垢で真っ白。
他にもまだあります。

でも今は研修期間も手伝って、“そんなことより仕事を覚えて!”とも言われそうだし、私が店長やまわりの立場ならそう思います。
お店のお金を使うって訳ではなく、我が家には丁度 頂きもののタオルが沢山あるし、使ってない掃除用品もあるのでチョチョッと掃除をすれば今よりキレイになると思います。

皆さんが私の立場ならどうしますか❓
まずは早く仕事を覚えて、他の事は頭に入れず集中すべきでしょうか❓

タグ

No.781333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが全然でも、皆さんからそう思われてるのであれば、皆さんの意見が正しいのでは。

No.2

>> 1 1さん、ありがとうございました。
他に女性はいません。
あとは男性のみです。
男性だから気付かないのかな❓とも思ってましたが違うのでしょうか。

No.3

下手に口をだすと、厄介なことになる場合もありますよ。
年上の女性さんの性格次第ですが、「私の立場は⁉」とかね💧

掃除の当番制を提案しては、どうだろうか?

No.4

>> 3 “年下”です。
とても優しい方です。私も出来る事なら言いたくないのですが、高額商品を扱うお店なので、トイレが汚いと気になります💧
3さん、ありがとうございました。

No.5

追加です。当番制の事、言ってみますね。試用期間中で多く働けないから、開店時の清掃に携わる事が出来ないんです。清掃も毎日してる筈なんですが💦💦

No.6

再レス失礼します。

失礼しました💦

少し思い出したのですが、店内のトイレをチェックするお客さんもいるらしいですよ。何のためかは、解らないけど。

No.7

主さんは掃除はしないんですか?
普通は始業時間前に出勤して掃除しますよね?
掃除やりましょうか?とそれとなく聞いてみたらどうですか?

No.8

>> 7 5のお礼を見て分かり辛いならすみません。
試用期間中で働ける時間が限られているので、開店時の清掃に携わる事が出来ないのです。
付け加えると、閉店時間までいる事もありません。試用期間中は1日4時間しか働けず、勤務時間も決まってます。
毎日 勉強の日々で研修中なのと、先輩方の事で簡単に「掃除しましょうか❓」となかなか言い辛いですね。
ありがとうございました。

No.9

訂正です。
❌意外➡⭕以外
でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧