ぜんそく…

回答6 + お礼6 HIT数 997 あ+ あ-

2006/01/15 15:40(更新日時)

私は喘息もちです。昔は年に④回入院するぐらいだったんですが、今はだいぶ強くなって普通に暮らしてます。でもちょっと走ると軽くですが、息苦しくなります…。
冬になったので体育でマラソンがあります。そのときに走り終わった時に出来るだけ息苦しくならないような走ってるときの呼吸法みたいのはありますか??
去年はラマーズ法で乗り切りました(笑)

タグ

No.7814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オレも喘息だよ(^_^;)でも剣道やってる笑
喘息になると思いっ切り息吸って深く吐くちょっと良くなる(^-^)/オレだけかもしんないけど…

No.2

①番さんありがとうございます☆
喘息になったときは私もそうしてます(>_<)喉を大きく開けて息を吸って整えてます。
運動中に予防みたいな方法は何か知ってますか??
あと私は運動後30分くらいたってから咳が出たりします↓↓

No.3

カリンがいいょ
もう冬だから実ゎ売ってないだろうけど……カリン酒しかないかな…酒飲めないならカリン酒を煮詰めアルコール飛ばして飲めばよし(^O^)/ 秋にカリンを買い(30キロもあれば1年もつはず)皮をむき大きいざく切りにして煮て半分まで煮詰まったら中身出して少しゎカリンの実も入れて砂糖入れて煮詰めてジャムにするのです モバスペでTATTOOゃピアスを調べてたらカリンジャムの作り方みつけましたょ。

No.4

水泳 剣道はいいみたいですね。あと整体も効果あるみたいですね 家の子は三つともやりました 今19ですが凄く元気になりました 約にたたれば

No.5

大丈夫ですか?ラマーズ法で、乗り切れちゃうものなんですか?私はお薬以外ならキレイな空気と、お水をたくさん飲む事を心がけています。一度喘息になっちゃうと、大変ですよね(;_;)頑張って下さい。

No.6

私もぜんそくです。今中2なんですが,保育園の年長のころから現在進行形です‥‥
低学年のころゎ私も一年に四回とか入院してました。でも今ゎ全然入院もしなくなりました。
季節の変わり目とか辛いですよね‥‥?
体育とかスゴいツラいです。
ゆっくり呼吸して呼吸を整えるのが一番ですよ!!

No.7

③番さんありがとうございます☆
カリンですか~。作るのは大変そう…(´ヘ`;)
飴とかじゃやっぱりダメですかね…?

No.8

④番さんありがとうございます☆
水泳は私はアトピーももってるので塩素がダメで…。剣道部にでも入ればよかったですね(笑)吹奏楽部でなく…(;^_^A
昔と違って今はかなり元気なので日常生活には支障はないんですけどね。
整体ですか~。どうして喘息にいいんですか??

No.9

⑤番さんありがとうございます☆
大丈夫です!今はかなり元気なのでo(^-^)oただマラソンの授業はちょっときついですね…↓↓ただでさえ運動神経悪いので休むわけにもいかなくて…夏はアトピーで水泳の授業に入ってないので成績がやばいんで頑張らないといけなくて;;

ラマーズ法というか一定の呼吸のまま走ればそんなにひどくは出ないのでそうしてるんです(;^_^A

綺麗な空気は都会じゃ難しいですね…↓↓

No.10

⑥番さんありがとうございます☆
季節の変わり目は私は風邪引きやすくてそれでちょっと喘息出ちゃう感じです…↓↓体育はホントきついですね(´ヘ`;)

やっぱりゆっくり息を整えるのが一番ですかね…?
予防みたいなのはないのかなぁ…↓↓

No.11

⑥バンです
運動してるときも深く呼吸するのもぃぃと思いますよ!!

No.12

再びのご回答ありがとうございます☆
運動してるときにも深い呼吸ですね?わかりました!やってみますo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧