気持ち悪い虫

回答4 + お礼3 HIT数 1688 あ+ あ-

2008/09/22 07:18(更新日時)

築20年位の平屋を借りています。今年の3月に入居し、今まで全然気付かずに生活してきましたが、床に小さな虫が這いつくばっています😣形としては、カブトムシの幼虫の米粒(もっと小さいかな)くらいです。最初はティッシュでつぶしてましたが、毎日毎日、掃除機をかけてもいるので、煙の殺虫剤をしました。…が、10日もしないうちにまたまた出てきました。気がくるいそうです。蛆かなんかでしょうかね😥助けてください

タグ

No.781852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まん丸で、茶色で、コロンって感じですか?(もしそうならダニです)

最初、私も「そんな大きなダニもいるんだ⁉」と思いました。
違ったらすみません🙇

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そんなようなのもいます😨
とにかく虫の館です…
そのダニは悪さしますかね😥

No.3

😨 そ、それ ウジむし🐍 じゃないの? 白い綿棒の小さい しゃくとり虫みたいな 白アリ🐜? 茶色い ウジむしみたいな奴も いますよ 古い平屋だよね 床下に巣が あるか 死体や 犬 猫の 死体が あるんじゃ ないかな… それか 白アリ🐜 かだよ 木の板や 角材に穴 ほいで巣を作ってるよ 業者に頼むしか ないね 害虫駆除 タウンページで探して あと 大家 家主 に言えないの?

No.4

ダニでも 皮膚に噛み 晴れますよ 蚊に刺されたみたく なります

No.5

>> 3 😨 そ、それ ウジむし🐍 じゃないの? 白い綿棒の小さい しゃくとり虫みたいな 白アリ🐜? 茶色い ウジむしみたいな奴も いますよ … 詳しく教えていただき、ありがとうございます。
まさにそんな感じです😫
業者に頼むしかないのですね…
大家さんに話してみます。

No.6

>> 4 ダニでも 皮膚に噛み 晴れますよ 蚊に刺されたみたく なります そうなんですね😣
バルサンやっても無理みたいなので、大家さんに言うしかないですね

No.7

バルサンするといいですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧