ノルマがキツイ..転職すべきか

回答6 + お礼0 HIT数 1924 あ+ あ-

2008/09/22 21:47(更新日時)

金融機関に勤めて三年目です。
この不況下で営業ノルマは上がる一方だし、毎日毎日あれも売れこれも売れ、実績は何%だ、連絡会内の順位は何位だとか言われて辛いです⤵⤵⤵
会社の待遇は悪くないのですが、扱ってる商品に魅力も感じず、ノルマを達成するために頑張ろう!という意欲もわかなくなり、このままだらだら続けているより思い切って転職したほうがいいか悩んでいます😢
しかしパソコンや簿記等の資格は持っていないので、実際仕事を探したときに不利になるんじゃ..とウジウジ考えてしまっています💧

こんな私ですがアドバイスいただけたらと思います💧
似たような体験をした方、資格がなくてもうまく転職できた方々の意見も聞けたらありがたいです💦

No.782078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

まだお若いのでやる気次第で何とでもなる😊

No.5

早いうちに、辞めなさい潰れますよその会社!

No.4

郵便局員ですか?それなら痛い程気持ちわかるのですが…

No.3

銀行で営業してました。自分の経験では、地道にコツコツやっていたら、ある日(私は二年後でした)突然、成績が上がり始め、5年後にトップになりました。他の同期も似たり寄ったりで、突然上がり始めた人が多かったですね。目先の数字を追うと、その場は良いですが、後々の伸びが無いように思いますよ。自分がどのような活動したか、思い起こし、次の展開を考えたらいかがですか?辞めるのはそれからでも、間に合いますよ

No.2

自社商品に魅力を感じていないのに営業やってくのは辛いですねでも主さんは、何故今の会社入社したんだろう…蓜蓜

私の経験ですが、転職を考えているならパソコンや簿記は最低限必要かなⅥ

資格勉強しながらもうしばらく頑張って、転職準備されてみてはどうですか蓜
パソコンと簿記なら1年あれば何かしら取れますよ垬
転職は事前準備するかしないかで気持ち的にも金銭的にも余裕が出来ます。

辞めてからの転職活動は
ダラダラするだけで、失敗するパターンが多いので在職中がオススメです。

No.1

資格を取っちゃえばいいじゃないですか😄

簿記3級くらいなら独学でもそんなに難しくなく取れますよ✌
年に2回、春と秋だったかなぁ~…試験もあるし。

今から勉強始めたら、来年の春の試験に間に合いますしね。

パソコンは何も資格を取らなくても、ワードやエクセルを使いこなせれば🆗

資格は無いよりあった方が転職に有利だから、何もしないで「資格がないから…😖」と言わず、頑張って取得してみましょ~😉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧