常識❓😃

回答5 + お礼2 HIT数 1826 あ+ あ-

2008/09/24 14:05(更新日時)

今度義理の妹の結婚式👰があります。旦那は友達の結婚式に出席する時みたいにスーツを着ていくと言ってるけど、身内は礼服にした方がいいのでしょうか❓ 結婚式の5日前には法事もあって、その時も着なきゃいけないけどクリーニング多分間に合わないからお線香の匂い👃わせて結婚式出る事になりかねないし…😏
どうなんでしょう😥

タグ

No.782284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

礼服の方がいいですね。
クリーニングなら法事が終わってすぐ出せば、次の日の夕方には仕上がるんじゃないのかな?じゃなかったら、ファブリーズしとくとか?

No.2

>> 1 早速のアドバイスありがとうございます😃やっぱりそうですかねぇ…😠 ファブリーズしときます🙌

No.3

こんにちは☀

ウチの旦那は妹の結婚式には礼服じゃなくて普通にスーツ(暗めなグレー)&柄のネクタイで行きましたよ😊

披露宴の会場が大きなレストランっぽい所だったので 相手(新郎)の親族もラフなスーツでした☺

親は、さすがに礼服ですが相手側と式場次第で良いのでは❓

No.4

>> 3 ありがとうございます😃 なんか礼服だと若くないというか、オシャレじゃないというか…😏かっこいい兄に仕上げたいと思います👍

No.5

身内は礼服ですよ~。学生とか20代とかで独身ならスーツでも構わないと思いますが、既婚者ならスーツ着ているご主人より、奥様が笑われますよ。

No.6

冠婚葬祭には、マナーがあります☝ カッコ良く、若々しいお兄さまで出席されたいのは、判りますが…やはり身内は礼服がマナーですよ😃しかも、既婚者なら尚更ですね✨

No.7

礼服に決まってますよ~😥スーツじゃ旦那さんも妹さんも恥かいちゃいます💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧