20世紀少年

回答12 + お礼12 HIT数 2331 あ+ あ-

2008/08/31 02:20(更新日時)

明日、中学生の姪と観に行く予定です。

が、先ほど『王様のブランチ』でリリコが、『20世紀少年』について『賛否両論』と言っていたのが気になります。
中学生が見ても大丈夫かな。
原作に忠実と聞きましたが、否定派の方は何がダメなんだろう。

公開初日のきょうご覧になった方、試写会などですでにご覧になった方、いかがでしたか??

これからご覧になる方、ご意見などよろしくお願いします。
m(_ _)m

No.782384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ3部作だから結末まではモヤモヤするかもね
原作通りってわけにもいかないだろうから賛否両論なんじゃないかな

No.2

今から見て来ます👍

No.3

一部といっても、原作数冊分を映画一本にまとめるんだから、原作ファンは物足りなさを感じるんじゃないのかな。でも、原作のある映画やドラマは、原作知らない人の方が楽しめるみたいですね。
それが賛否両論な訳かな。

No.4

>> 1 まあ3部作だから結末まではモヤモヤするかもね 原作通りってわけにもいかないだろうから賛否両論なんじゃないかな なるほど。
そういうことですね😊
納得です。

グロテスク~~とか、気味悪い~~とか、そちらを想像してしまっていました。

1さん。早速のレス、ありがとうございました。

No.5

>> 2 今から見て来ます👍 2さん。
行ってらっしゃ~い😃

感想、楽しみにしています😊

レスいただきありがとうございます。

No.6

>> 3 一部といっても、原作数冊分を映画一本にまとめるんだから、原作ファンは物足りなさを感じるんじゃないのかな。でも、原作のある映画やドラマは、原作… そういうことですね~~😊鋭いです。

原作ファンにとっては、物足りなさ、はじめての人には、結末がわからないだけに、もどかしさもあるでしょうね。

実は、ストーリーより映像や音声で、怖がらせる(軽くホラー)映画だったら💧と、ビビってましたので💦。

3さん、ありがとうございました。

No.7

ホラーではないですね
SF物みたいな感じかな
ウルトラマンの出ない地球防衛隊みたいな感じかな

No.8

後半血が吹き出して、大量死する場面あり💦
私は具合悪くなって、後半目をつむりました(ρ_;)
中学生と、、ね💦
大丈夫かな💦

No.9

エグいです😨

No.10

見て来ました。
正直エグいです💧血しぶきとか……。
全体的には面白かったけど…途中…赤ちゃん……ネタバレしますね…止めます🙇
子供にわ少し難しい映画(内容が)だと思います💧

No.11

「血のおおみそか」だろ?文字通り容易に想像つくが。

No.12

私はおもしろかったな。前の人が書いていたシーンも中学生なら問題なし。オウム事件や万博などを踏まえているから、大人が後で蘊蓄たれられる。

No.13

私もスッゴイ観たいんですけど、CMでも軽く血がブシュー‼ってなってますよね⤵
若い頃は大丈夫だったけど、最近子供産んでから気持ちがナイーブになってきたみたいで…耐えられるか不安…。DVDでたら観ようかなぁ😚💦

No.14

原作自体、スッキリする結末ではないから賛否両論なのかもしれません(^o^;)

No.15

>> 7 ホラーではないですね SF物みたいな感じかな ウルトラマンの出ない地球防衛隊みたいな感じかな 1さん。お礼が遅くなり失礼しました。
再レスありがとうございます。

ウルトラマンのいない地球防衛軍‼
わかりやすい、上手な表現で、納得してしまいました😊

SFとして、楽しんでこようと思います。

ありがとうございます。

No.16

>> 8 後半血が吹き出して、大量死する場面あり💦 私は具合悪くなって、後半目をつむりました(ρ_;) 中学生と、、ね💦 大丈夫かな💦 じゃじゃ猫さま。
レスいただき、ありがとうございます。

TVCM予告でも、ちらっと血しぶきが飛んでいたので、心配でしたが…やはり…ですね。

血の海とか大量殺人とか、わたしも苦手です。

覚悟をして見れば大丈夫かな。

事前に聞けてよかったです😊。

No.17

>> 9 エグいです😨 エグいのは苦手ですが💦💦
でも、見てみたい😊。

9さんは、堪えがたかったですか?

エグいのを知った上で見れば、何とかなるかな💦💦。

レスいただき、ありがとうございました。

No.18

>> 10 見て来ました。 正直エグいです💧血しぶきとか……。 全体的には面白かったけど…途中…赤ちゃん……ネタバレしますね…止めます🙇 子供にわ… 2さん。お帰りなさい😊
って、遅くなり失礼しました。

『エグい』『血しぶき』『赤ちゃん』…
スクリーンを見ていられるか、不安です。

内容も難しいのですね。
わたしが、理解できるかな💦💦

血しぶき覚悟で、目を細めながら見るしかないですね。

姪にも、『大丈夫かどうか』聞いてみます😔💦

再レスいただき、ありがとうございました。
参考になりました😊

No.19

>> 11 「血のおおみそか」だろ?文字通り容易に想像つくが。 11さん。レスいただき、ありがとうございます。

『血のおおみそか』…なんとも恐ろしいフレーズです💦

イメージトレーニングしてから、映画館に向かうことになりそうです。

『血しぶき』や『残酷な死に方💦』ほんとに苦手なので、そのシーンは、薄目で見るしかないですね。

No.20

旦那と見てきました~☺面白かったです✌

No.21

>> 12 私はおもしろかったな。前の人が書いていたシーンも中学生なら問題なし。オウム事件や万博などを踏まえているから、大人が後で蘊蓄たれられる。 12さん。レスいただき、ありがとうございます。

大人でも中学生でも、大丈夫な人は、大丈夫なんでしょうね。

キャストも豪華ですし、ストーリーが面白そうなので、楽しみではあったのですが、TVCMも、ちょっと恐い感じで心配だったので、そういっていただけると、少し安心しました。

姪には事前に話し、覚悟して見ようと思います。

見終わったら、蘊蓄たれないと😊ですね。

No.22

>> 13 私もスッゴイ観たいんですけど、CMでも軽く血がブシュー‼ってなってますよね⤵ 若い頃は大丈夫だったけど、最近子供産んでから気持ちがナイーブに… そうそう、そうなんですよね~~公開間近になって流れたTVCMの血しぶきが、刺激的でした💦

残酷なシーンやエグいシーン苦手なので、心配です。
が、見てみたい💦💦

皆さんの感想が参考になり、覚悟ができてきました😊

もっさもささまも、DVDといわず、チャレンジしてみましょうよ~~。

No.23

>> 14 原作自体、スッキリする結末ではないから賛否両論なのかもしれません(^o^;) 原作は読んでいないのですが、『結末が微妙』という意見は聞いたことがあります。

おっしゃる通り『賛否両論』は、そこにも原因があるかもしれないですね💦。

エグいシーンがあるとのことで、堪えられかわかりませんが、見てみようと思います😊

14さん。レスいただき、ありがとうございました。

No.24

>> 20 旦那と見てきました~☺面白かったです✌ 20さん。初日にご覧になったのですね。

『血しぶき』シーンは平気でしたか。

素直に『おもしろい』という感想を聞くと、わたしも『血しぶき』シーンをクリアできそうな気がします😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧