皆さんの意見お願いします😢

回答8 + お礼1 HIT数 1115 あ+ あ-

2008/08/31 02:32(更新日時)

まだまだ小さい赤ちゃんと旦那とで、最近引っ越し約二ヶ月たちました、アパートですが、丁度真ん中の家です、右の家では小学生の子供がいるようで、かなりドタバタします😢赤ちゃんもびっくりして度々起きて泣いてしまいます。部屋は3部屋で畳の部屋が一番広く6畳です、もう一つの部屋はフローリング5.1畳です。6畳の方はエアコンもつけました。そこでほぼ生活してますが、その部屋の横が煩い子供がいる家でした、だから音がまる聞こえです😢そこで皆さんに質問ですが、皆さんなら、5.1畳の方に移りますか?その部屋は大丈夫なんです、それにフローリングです。ただエアコンを付け変えなくてはいけません。二万ちょっとかかります⤵皆さんは二万出してエアコン付け変え、フローリング部屋で静かな部屋に移りますか? それとも、6畳の畳部屋ですが、ウッドカーペットなど引いてエアコン付け変え金もかかるので、管理会社に電話して少し静かにして欲しいと頼みますか?どちらがいいか迷ってます。😢皆さんの意見参考にさせて下さい。🙇

No.782753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ならそのまま6畳の部屋で過ごします。5畳の部屋は反対のお隣側ではないですか?赤ちゃんが泣く度に煩いと思われても嫌だし…
煩い中でも気にせず眠れる子供に育って欲しいという考えなので。

No.2

赤ちゃんが居るなら夜泣きや走り回る様に成ったら隣が煩い方が逆にお互い様で精神的に楽だと思います昉
私なら2万で平和に暮らせるなら2万払います淼

No.3

別の目線から意見しますが、
移動で2万から かかるのなら、フローリングの部屋の方にもう少し出して一台付けたらどうでしょうか?
部屋も小さいし4万位出せば取り付けられますと思いますが‥。

それとその使ってるエアコンの容量、性能は6畳用いっぱいのエアコンですか?

もちろん部屋続きの前提ですが‥余裕有るのなら試しに2間同時に冷やして見たら?意外と使える事も有りますよ。

予算とかあるし、参考になるか分かりませんが、思い付いたもので。

No.4

小学生なら、日中はいませんよね。煩いのは夜ですか?時間が余りに遅いなら言った方がいいですよ。学校から帰って数時間なら仕方ないかな、と思います。
家には小5と小3、5ヶ月の赤ちゃんがいますが、小5の子が帰宅(5時過ぎ)してからの3、4時間はバタバタしますね💦
休みの日も、クラブや習い事でいなければ静かですが雨等で1日中家にいるとやかましいです。
煩さの度合いが分からないのではっきり言えませんが、常識を逸脱した範囲でなければ、赤ちゃんが少し大きくなるまで部屋を移動するのも手段かと思います。これから涼しくなるし、冬になる頃には赤ちゃんも起きている時間が増えると思うので…

No.5

ご意見ありがとうございます、実は煩いのは子供や大人達が開け閉めする玄関の音です、もちろん部屋の壁からもドンドン音が聞こえます😢でも一番は玄関の音です、扉を開けたら、開けた勢いで力任せに閉まるので、かなり響きます、その度にビクビク起きてしまいます。でもフローリングの方だと聞こえにくくいいかなと。でもエアコンを移動となると二万もかかるし、だったら管理会社に電話して言って欲しいと頼もうかなんです、他の家は玄関の音はしません、もちろん他の家にも子供がいますが、何故かその家だけ音が凄いんです。どうすればいいでしょうか⤵

No.6

皆様の意見を読み直し、3さんの意見を取り入れましょう。

それでも気になるなら、管理会社へ。

多分、その後、主さん宅で騒音はたてられなくなると思いますが…。

No.7

今まで苦情がなかったから、そのお隣さんは自分達がうるさい事を自覚してないんじゃないですか?
それを前提に考えると、管理会社から『苦情が出てます』と忠告を受けた場合、主さん宅が言ったと思われますよね?

なので変な波風は立てず、違う部屋に移動した方が無難だと思います。
隣人がどんな人達かはわかりませんからね💧

No.8

お隣りさんに会ったら『うちに赤ちゃんがいるんですが、泣き声とかうるさくないですか?お隣りに聞こえているんじゃなうかと気になっていました。これから成長と共に活発になってくるとご迷惑おかけすると思いますが‥』とか『玄関ドアがバタンってなるんですよ~。気を付けてはいるんですが、静か閉めるようにはしてるんですがうるさくないですか? 』って嘘も方便‥逆に言ってみてはどうでしょうか?それて『ハッ‥』と気付いてくれるといいんですが‥。それでも気付かないような人なら管理会社に相談するとか‥。でも子供の声とかはある程度はお互い様だとは思うんですよね。

No.9

うちは1階で夫婦のみ、上の方は幼稚園と小学生の子供がいる4人家族です✋
子供が走り回る足音かなり煩いです💧
夜掃除機かけたりしてます💧
正直迷惑ですが管理会社に言うとカドがたつので言ってません😥
主さんは赤ちゃんがいるとのことなので、管理会社には言わない方がいいかと…
赤ちゃんの泣き声も窓など開けていれば聞こえますし…
これから大きくなるにつれて活発になり、物音たててたら嫌な目で見られるようになりますよ💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧