どう思いますか??
自己中心的で人の話は聞かないし 授業中はずっと喋ってきて講義を聞きたくても聞けず あげくノートを貸せと言い たまに腹が立ち 聞こえないふりをすると 横に私や友達がいるのに 私達の文句を他の子に平気で言ってしまう 一応友達…が居ます。どうしたらこの人と人並みな人間関係ができるようになるでしょうか??
No.783 2005/11/25 16:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
実はうちも高校の時そういう事ありました。でもその人にとってあなただけが友達ではないようにあなたにとっても友達がその人だけではなくてもいぃんですよ。その人よりも濃い人間関係を築ける人がグループ内や周りにいませんか?代わりにその人との関係は淡白なものだと考えて何をされても関係ないと考えて下さい。本当のあなたの友達ならその人からあなたの悪口を聞いてもあなたをちゃんと理解してる分気にしないでしょうから。
その人とは関わりを持たないのが一番あなたにとっていぃと思いますよ。お互い理解し合えるのが友達やと思うし、あなたの今この時間はすぎてしまえば戻って来ない大切な時間です。学生さんのようですが自分が毎日楽しくすごせる人との関係を深めていった方がいぃとうちは思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧