赤ちゃんが小さい😢
丁度26週目に検診へ行ったら、「標準か少し小さめ」と言われてしまい心配です😢そして逆子です💔先生からは「700~800g」とかなり大幅に言われてどちらなのか気になります…😞それ以外はとても順調なんですが、4週間前の検診から腹周りも子宮も1センチしか変わらないのも心配で…。同じ方いらっしゃいませんか?このまま元気に産まれてくれるか心配です😢
No.783168 2008/09/23 20:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は先月2人目を出産しました🎶 私も検診のたびに「小さめだね。」と言われ、お腹もほとんど出ていない感じで腹囲も7ヶ月から産まれるまでずーっと一緒でした✋私は胎動があるから元気‼と信じてました❤ あと、逆子でしたが9ヶ月くらいまではグルグル動き回るから心配ないと言われ、最終的には逆子ではありませんでした😄だから主さんの赤ちゃんもまだ動き回ってる段階だから大丈夫だと思います🍎 ちなみにうちの子は2720gの元気な赤ちゃんでしたよ😆 主さんも出産頑張って下さいね❤❤❤
推定体重は👶の頭の多きさとか大腿骨の長さとかを計って出すものだけど、数mmズレただけでも体重はかなり変わってしまうものです。先生によってもかなりの誤差があるので気にしなくても大丈夫ですよ😊先生も『標準~小さめ』って言ってるくらいだし。
逆子もお産までまだまだ時間があるし、👶もまだ小さいのでこれから直る可能性が十分ありますよ☝
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧