アドバイスください。
私は自分の性格が大嫌いです。自分では明るくしてるつもりなのにおとなしいと言われます。小中学生のときほとんど異性と話した事がありませんでした。でももっと異性と交流を持ちたいと思い高校からは少し話せる様になりました。でも他の人のようにメールをしたり遊んだりなどはありません…私は見た目からして静かそうで話をかけづらいと言われます。
もっと明るくなりたい。もっと異性と仲良くなりたい。おとなしいと言われたくない!
ずっと悩んでます。どうかアドバイスください。
新しい回答の受付は終了しました
ぅちも前まで、怒ってもぃなぃのに「なんで怒ってんの?」トカ「怖いょ」トカゅわれてたの↓↓
でももぉそんな風にゅわれたくなぃッて思って笑顔でぃること意識してるょ!ぃっつも笑ってれば自分も楽しぃし、周りの人も「この人楽しい」ってきっと思ってくれると思うなぁ↑↑(*´∀゜*)
僕も小学生の時は暗いとかあんま喋んない方でした(T_T)
でも、これは男だからできるんだけど、中学になってわざとバカっぽくなって、常にテンション高い様にしたら、いつの間にか仲間の間で笑わせたり盛り上げ役になってました!アドバイスになってないけど頑張って!応援してま~す!
単純ですが、外見を変えれば印象は変わりますよ。例えば、髪型だとロング→ショートかセミロング(重たく見えない様な)に変えたらそれだけで明るく見えるし、眼鏡をコンタクトにしたり、とか。中身も勿論大事ですが、他人から見てわかりやすい変化という点では見た目を明るくするようにしてみたら良いのでは?
あと異性のことは異性の友達を作ってその子の意見を聞いてみてはどうでしょうか。ただ、この人選を誤るとイタい目見ることになる可能性もありますし、あんまり異性の友達作りに執着し過ぎても、同性の妬みを買う恐れもあるので気をつけてくださいね(^^;
あと、異性でも同性でもそうだと思いますが、相手の興味のある話題をさりげなくフッてみて、適度に相槌入れつつ聞き役になれば、よっぽど嫌われてない限り好印象をもたれるはずです。明るく挨拶も基本かなぁ。
でも、私もどちらかというとクラスではムードメーカーや笑いの中心にいるタイプではなく、マイペースで一匹狼的なキャラだったのですが、別にこの性格が嫌いだと感じたことはなかったです。むしろ独りで居る方が好きでしたし、団体行動が苦手なんで自ら進んで友達作りした記憶はないですね。でも、こんないい加減な私でも友達はちゃんとできました(笑)から、無理に作ろうとしなくてもいいんじゃないかなぁと思います。本当に自分を理解してくれる存在がひとりかふたりいてくれたら、私はそれで充分幸せなんで。
エラソーなことばかり言ってすみません(^_^;
1のまぉで⊃☆
ぅち結構㊦ネタゅぅんだょоだからか自分でゎゎかんなぃケドぉもしろぃキャラらしぃょо男子って結構㊦ネタ好きぢゃなぃ?!だからもぉ思い切って㊦ネタゅってみるトカ!!ムリだったら気にしなぃでね(´艸`;)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧