死ねばいいのに。
この前脇見恐怖でスレした者です。私は今市営住宅に住んでいます。道路を挟んで向かいに住む親子が常にうちを監視します。一日中窓や玄関を開け、私が窓を開けたり外に出ると網戸を開け閉めする音や窓の近くから声がします。そしてうちの窓のレースカーテン見えにくい物に変えたにも関わらず、家の中を外からじーっと見ます。そして勝手に「こっち見てる!」って。隣のおばさんが休みの日は気持ち悪いので奥の部屋で過ごします。すると隣の子がわざと裏で遊びます。電話とかしてると盗み聞きしたりします。それを他の子と喋っていたり。隣は朝から晩まで開けてるので、生活音が凄くうるさいです。毎朝隣のおばさんの声で目が覚めます。夜も11時まで親子揃って騒いでいます。自分は窓からうちの監視する癖に私の悪口をうちの玄関前で悪口を言い…。見ても無いのに見た見たと言われ、いい加減キレそうです。引越したいけど旦那は無視。隣に放火してやろうかとか開けっ放しなので泥棒が入ればいいのにと思います。本当に毎日ノイローゼ状態です。
新しい回答の受付は終了しました
スレを何度か読み返しましたが、主さんはノイローゼになっている気がします。
スレが妄想でなく100%現実だとしたら 主さんの今の心理状態では、お向いさんともお隣りさんとも関係の改善は無理なように感じます。
だからと言ってこのままでは、主さんの辛い毎日が続きますよね…
旦那様に
主さんが考えている引越しの必要性を解って貰えるように、あきらめずに何度も何度も話すしか方法は無いと思います。
暇なオバサン、いるよね😁うちの隣の老夫婦も、割れたレースのカーテンの間から我が家を見ている事があります。あまり気にしないようにしてますけど😁 主さん、ご主人にもう一度話してみましょ?それに、死ねというのはマズイよ😥
>> 2 暇なオバサン、いるよね😁うちの隣の老夫婦も、割れたレースのカーテンの間から我が家を見ている事があります。あまり気にしないようにしてますけど😁… レスありがとうございます。気持ち分かってもらえて嬉しいです。本当に陰湿なんで苛々します。私が洗濯物干してると窓からあー花が咲いてる!とわざとらしく子供の声が聞こえて来たり、夜ゴミ捨て行こうとしたら玄関に立ってこっちを見てたり。逆に私は家の中で本を読んでるのに、でかい声でカーテンごしから見てるとか勝手に言われうんざりします。自分達は周りに迷惑かけてるのに気付いて無いんでしょうね。本当に死ねって思います。それくらい精神的に参っています。それか窃盗に合えばいいのにって。住宅周り物騒なのによく毎日全開に出来るなと思います。生活音周りに響いてもお構い無し。妹が来た時、何であそこまで開けるんかな?否応なしに見える方が迷惑って分からんかな~って言ってました。隣は勝手に見られてると勘違いしてるみたいですが、嫌なら窓閉めればいいじゃんって思います。今時のモンスター隣人ってああいう人の事を言うんでしょうね。
>> 3 うわ~ 気持ちすごい分かるわ~~~ 私も同じ状態でした。 レスありがとうございます。結構いるんですね、モンスター隣人って。分かってもらえて嬉しいです。本当に迷惑ですよね。旦那と家にいる時なんか本当家の中じーっと見てます。用も無いのに庭を行ったり来たり。しかも隣の家はうちより高いので上からよく見えるんです。本当うんざりです。窓からウザイんだよ!って叫びたい位です。昼間子供達もわざとうちの家の前で騒音立てて遊んでいます。何度か注意しましたが全く聞かず。窓閉めて昼寝しても起きる位うるさいです。そして奥の部屋にいると子供達も家の裏に来て騒ぎます。本当親子そっくりだなと思います。人の敷地内には勝手に入るし騒ぐし。どういう躾してんのって思います。さっさと引っ越せばいいのに~っていつも思います。
>> 4 被害妄想なんじゃないですか? 警察沙汰にはならないように。 レスありがとうございます。今ノイローゼ気味なんで被害妄想少しはあるかも知れません。でもうちの親はよく遊びに来るのですが、私が荷物運んでる時に窓から見てたよって。同じ住宅に住む親戚のおばさんが来てくれた時、子供が庭でじーっと見てました。毎日隣の生活音聞かされ、朝から子供怒鳴る声が窓閉めてても聞こえて来て…。毎朝隣の生活音で起こされる気持ち分かりますか?貴方がうちに来ればどんなに酷いか分かります。市役所に相談しましたが、言っても聞かないだろうし、市役所に誰が言ったか相手に分かってしまうと言われ…。警察で注意または法律で取り締まる事出来ないんですかね。私の近所の団地では修理のためにガス屋を家に入れただけで、市役所にあそこの家は男と同居してると勝手に密告されるそうです。前にいらない物をリサイクルショップに引き取りに来てもらったらわざわざ見に来て、いくらになったん?としつこく聞いて来て、旦那が金額を言うと安~いと馬鹿笑い。私達が出かける時や帰って来た時本当よく見てます。外で他の隣人と話していると網戸を開けたり閉めたりする音が何度も聞こえて来ます。本当に気持ち悪いです。なんか対処法無いですかね…。
主さんの頭の中は、その近所のオバサンの事で占められてる感じですね。
私も、アパートで暮らしていた時、隣人や上・下の階の物音・声はとても耳障りで嫌でした。
しかし、自分が外に出て仕事したりすれば、その不快さからは解放されました。
また、他に考えなくちゃいけないこともあり、隣人が騒がしい事にとらわれてはいられず、気持ちも紛れ、近所の騒音はちっぽけな悩みになりました。
主さん、ある意味暇なんじゃないですか?
隣人の騒音や見られている事を気にしすぎなんじゃないですか?
他にやることがあれば自然と気にしてる場合じゃなくなります。
それと、主さんも主さんだと思います。
その人が見ているとこを見ていた訳ですから、どっちもどっちでしょう。
近所の生活音なんて、暮らしていれば当然出るもの。
意識し過ぎ。
自分だって、逆に相手の噂をしている自覚は無いんですよね。
お互い、干渉しすぎというか、狭い世界ですね。
他に考えること無いんですか?
結局、暇なだけじゃないですか?
- << 18 レスありがとうございます。多分、隣のおばさんが夕方外に出てでかい声で子供の名前呼んでた時にうるさいなと思って見たらなんか向こうも家の中見てて…。それでだと思います。書いてある通り、脇見恐怖で人に見られるのが怖いです。なのに隣のおばさんは私が引越して来た時からうちの監視して来て…。毎日見てるだのなんだの勝手に作りあげて大声で悪口言ってたらブチ切れますよ。私の自意識過剰もあるかも知れませんが毎朝私が窓開けて布団上げてると急に台所から音がしだしたり、夜は何回も玄関開け閉めする音が聞こえて来て…。隣が一日中窓全開にしなきゃ音も聞こえないし、こちらも見られてると気にする事も無いと思うんです。隣も見られるのが嫌なら窓閉めればいいのに。あれでは家の前通る人や毎日生活音聞かされる人が可哀相です。
- << 19 レスありがとうございます。書いてある通り、脇見恐怖で見られる事が怖いんです。なのに隣のおばさんの監視は私が引越して来てからずっとです。毎日見てると勝手に決めつけ、悪口を大声で言うんです。さすがにブチ切れますよ。隣の家の窓閉めてれば見られると気にしないし、生活音もそんなにしないはずです。隣も見られるのが嫌なら、窓閉めればいいだけの話しですよね。あれでは家の前通る人や生活音聞かされる人が可哀相ですよ。
再レスです。町内会には入ってますか?何かあったら相談に行きましょう!その為の町内会なんですが…。隣の子供さんは小学生?😁学校に訴える事も出来ます。勝手に敷地に入って来て困ると。私も、隣の子供達が横切ると学校に電話してました。学校でも、プリントなどで注意してくれます。
あの、変な質問で恐縮ですが…主さんもしかしたらお隣のおばさんに
自分の心をのぞかれている、読まれていると感じることがありませんか?
そうして自分の心を読んだ上で、おばさんが意地悪してくるのだと。
>> 11 主さんの頭の中は、その近所のオバサンの事で占められてる感じですね。 私も、アパートで暮らしていた時、隣人や上・下の階の物音・声はとても耳… レスありがとうございます。今書いてある通り精神疾患があるのと5ヶ月の赤ちゃんがいるので家から出られないんです。毎日隣近所の子供が騒ぎ、夕方赤ちゃんをお風呂に入れていると子供達が裏で遊んでるフリして盗み聞きしてました。人の家の監視以外にも隣の生活音で赤ちゃんが泣き出したり…。本当に苛々します。あんな近所迷惑考え無い親には絶対なりたくないです。旦那に赤ちゃん保育園に入れて働きたいと言っても聞いてもらえず、毎日家の中でストレスにさらされる日々。生き地獄です。
>> 12 それと、主さんも主さんだと思います。 その人が見ているとこを見ていた訳ですから、どっちもどっちでしょう。 近所の生活音なんて、暮らしていれ… レスありがとうございます。多分、隣のおばさんが夕方外に出てでかい声で子供の名前呼んでた時にうるさいなと思って見たらなんか向こうも家の中見てて…。それでだと思います。書いてある通り、脇見恐怖で人に見られるのが怖いです。なのに隣のおばさんは私が引越して来た時からうちの監視して来て…。毎日見てるだのなんだの勝手に作りあげて大声で悪口言ってたらブチ切れますよ。私の自意識過剰もあるかも知れませんが毎朝私が窓開けて布団上げてると急に台所から音がしだしたり、夜は何回も玄関開け閉めする音が聞こえて来て…。隣が一日中窓全開にしなきゃ音も聞こえないし、こちらも見られてると気にする事も無いと思うんです。隣も見られるのが嫌なら窓閉めればいいのに。あれでは家の前通る人や毎日生活音聞かされる人が可哀相です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 588HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 280HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 199HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 180HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 349HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧