懲りずにまた…

回答39 + お礼27 HIT数 2076 あ+ あ-

2006/01/14 19:10(更新日時)

この季節、やっぱり鍋でしょう!(^o^)今じゃかなり幅広くなったけど、みんなは何鍋が好きですか?

タグ

No.7836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一番乗り?(笑)
基本的に鍋は全部好きですが…一番はもつ鍋かな( ̄▽ ̄)

No.2

私はもつ鍋かなっ 最後にちゃんぽんいれて食べる おいしいょ!ご飯いれて食べるのも

No.3

黒薔薇さん一緒ですね(≧▽≦)
あたしも中華麺入れるの好きです♪

No.4

キムチ鍋も美味い!!キャベツを入れると甘みもでて◎

No.5

ばたこサンも?おいしいよね?私もつ鍋大好きなんだ(*^_^*)

No.6

じょうや鍋。
豚肉とほうれん草の単純な鍋です。
ポンズでいただきます

No.7

チゲorモツ
うまい~(*^-^*)

No.8

味噌鍋が好きです♪豚肉、白菜、豆腐、ネギ、シラタキ、もやし、うどん入れて食べます(*'-^)-☆

No.9

寄せ鍋が好きです♪具たくさん入れて☆o(^-^)o

No.10

いたいた!こりずに参加!あたしは、ごっちゃ鍋!なんでも入ってるヤツ♪いろんなダシが出て美味いです♪これも、味ぽんで食べます♪
関係ないけど…あたしはちゃんと本当に♀ですからね!!o(>_<)o ぉニュ~なぉ姉さまでも、オカマさんでもありません!!

No.11

こんばんは、ばたこさん(^-^)今回は一番乗りだね!
もつ鍋かぁ。サツマイモといい、もつ鍋といい、もしかして九州なのかな?(^_^)博多のもつ鍋なんか美味しそうだもんね。

No.12

黒薔薇さんももつ鍋かぁ。内臓系なのに女性に人気あるんだねぇ(^_^)ニラたっぷりがいいね!ありがとう。

No.13

黒薔薇さん≫一時どこのスーパーにも、もつが売ってなくてすごい悲しかった( ノД`)

エドワウさん≫広島です(笑)
でも両親は鹿児島出身(´∀`)

No.14

4さん、ありがとう!キムチ鍋出たね~(*^_^*)白菜じゃなくキャベツなんだね。昔牛肉入れて失敗したなぁ(>_<)やっぱりキムチには豚だね!

No.15

6さん、それのこと『じょうや鍋』っていうの?実家でもよくやるんだよ。良かったら住んでるとこ教えて欲しいな。ありがとね!(^o^)

No.16

7さん、ありがとう。チゲとモツね。身体もあったまるし、旨いよね~(*^_^*)モツの人気に驚きです。

No.17

ばたこサンそうなんだ 私福岡なんだけどもつがないって言うのはないなぁ もつは太らないし消化にいいからね

No.18

いろんな鍋があるけど…忘年会やら新年会で弱った胃腸には水炊きとか湯豆腐みたいなぽん酢とかで食べられるサッパリした鍋が一番!

No.19

8さんは味噌鍋なんだぁ。コクもあって栄養もあるね(^o^)レトルトの鍋の素で坦々があるから、それも一度お試しあれ!(^o^)v

No.20

ポチさん、ありがと(^-^)寄せ鍋はダシが最高だね。鶏の肉団子とかタラも旨いしね。

No.21

知百世、あっちがもう上限だったから返事入れられなくてm(__)mこのネタ立てるの日付け変わるの待ってたんだ。絶対見てくれると思ってたからね。
前に絶対女って言ってたのにと思ってたんだよ。安心したよ(^_^)たまに冗談通じない時あるから、その時はゴメンね(^^;)
知百世さんはゴチャ鍋。ポン酢で食べるんだね。ちゃんこっぽい感覚だね。

No.22

ばたこさん広島なんだぁ。でも両親が鹿児島だから味噌汁にサツマイモなんだね、納得(^_^)

No.23

もつ鍋って酒のつまみに合って美味いですよねぇ♪あたしも、好きですょ~♪黒薔薇さんの言うと~りで、最後にご飯美味いですよねぇ!(^ー^)b

No.24

ヤスさんありがとう!胃腸が弱った時にコッテリ系はね~(^^;)湯豆腐は時々恋しくなるなぁ。なかなかない男性の意見、嬉しいよ!(^o^)

No.25

知百世さん おいしいよね 話していたら食べたくなってきました

No.26

いぇいぇf^_^;勘違いされる様な事いれたあたしも、悪いので!m(__)m 今日まで待ってって!!ビックリです!(>_<)/気使わせちゃってすいませんでしたぁ(;_;)ありがとうございます∂(o^O^o)∂あたしも、レス立てました♪でも、エドワウさんの知らない世界かも?知ってたらスゴイ!

No.27

黒薔薇さん♪群馬に美味いくて、有名なモツ煮があるんですよ♪(〃^P^〃)鍋ではないのですが(^^ゞ)ナガイ食堂って言う食堂のモツ煮定食なんですが、トラックッの運ちゃんにかなりの人気で、持ち帰り用にも売ってるんです♪黒薔薇さんに、是非食べさせてあげたいo(>_<)oピリカラで美味いんです♪

No.28

鍋はやはり寄せ鍋♪
私はポン酢ではなく、中華ドレッシングで食べます!ちょっとぴりっとして肉団子なんか最高です お試しあれ~☆

No.29

ちゅんさん、ありがと(^-^)オレ、初恋の投稿で似た内容を回答した者です。自分が変わるきっかけになった彼だからこそ覚えてるんですね。でも残念なことしましたよね(>_<)

さて、寄せ鍋にドレッシングですか?また新たな発見だ(^o^)ちょっと合わない感あるけど、今度機会があれば試してみたいです!

No.30

なんか似てる回答で親近感わいちゃいました~
インパクトある人はなかなか忘れないですよ。初恋で照れ臭い恥ずかしいはだめだと、気持ちは伝えないと損する!って思いました
ちなみにその後は結構惨敗でしたが(>_<)

ドレッシング試してみてください♪あっちなみに昨日瀬戸風味回答した者です(^O^)/

No.31

え!?ちゅんさんて昨日の1さん?元バレー部の?言ってよ~(^^;)全然雰囲気違うし。パァで殴ろうとしてた人とは思えないって(笑)
寄せ鍋にドレッシング、ふりかけは瀬戸風味ね。明日はスーパーに行くからちゃんとみつけてくるね!(^-^)

No.32

なんか鍋食べたくなってきました…味噌汁、目玉焼き、ふりかけと食べ物ネタはすごい想像力が働きます《笑〃》私はキムチ鍋が大好きです☆最後におじやがたまりません(>_<")お餅いれるのも好きです

No.33

32さん、さすがにこんな時間に鍋は太るから我慢してね(^^;)今までも回答もらってたみたいだけど、もしかして目玉焼きでキャベツのバターソテーを薦めてくれたコかな?違ったらゴメンねm(__)m
キムチ鍋ね。おじやも美味しいね。その分の腹を空けておかないとね(笑)餅も合うけどくずきりも合うよ(^o^)

No.34

貝焼き鍋!
でっかいホタテの貝にタラ、タラの白子、ホタテ、ホタテの白子か赤子、高野豆腐、シメジ、椎茸、長ネギなど入れてちょいと濃い目の味噌味。最後に玉子とじにして半熟で食べ始めしっかりとじで食べ終り。これが一番好き!

No.35

私は味噌鍋(^O^) それと粕汁鍋かなぁ(≧▽≦)

No.36

雰囲気違ったかぁ~なんかやはり文字の世界はおもしろい反面怖い(;^_^A

お買物いってみて探してみてね~ん☆

No.37

知百世さん 彼氏長距離の運ちゃんなんだ 聞いてみようかなっ!おいしそうだね 教えてくれてありがとう(*^_^*)

No.38

二人でパパっこさんの、貝焼鍋おいしそー(^Q^)
私は、豆乳鍋が好きです♪
野菜を沢山で、豚しゃぶ!
最後は、つゆが薄くなってしまっているので、みそを入れて雑炊(^-^)

No.39

二人でパパっこさんのは、凄いね!旅館で出そうな感じで美味しそう(^o^)貝は嫌いなんだけど帆立ては食べれるんで、食べてみたいです。ありがとう(^-^)

No.40

35さん、ありがとね。味噌鍋、それと粕鍋かぁ。酒粕の鍋って具材は何でも合うのかな?やっぱり食したことないので興味あります(^o^)

No.41

ちゅんさん、別に変な意味ではなかったんだけどね(^^;)

No.42

akoshoさんは豆乳鍋かぁ。昨年初めて食べてけど、美味しかったね(^-^)野菜沢山でヘルシーで良いよね!

No.43

主さん、akoshoさん、是非食べてみてね。でっかいホタテの貝は入手困難かと思うので普通の鍋でも良いかと。
うちの地方は各家庭に家族分のホタテの貝があるようなとこなので、貝焼き鍋は基本的に一人分ずつmy貝殻で作ります。
ちなみに貝殻は使い捨てではなく繰り返し使うので、使い込むうちに貝殻からも味が出て絶品なのですよん。

No.44

黒薔薇さぁ~ん!あたし、彼氏いませぇ~ん(T_T)そんな事書いてませんよぉ~_| ̄|○うちの父の知り合いとか、友達とかが運ちゃんなんですぅ~!!

No.45

二人でパパっこさんへ
ありがとーございます(^-^)

とっても羨ましいぃ!
そんな大きなホタテ、私も食べてみたーい(≧Q≦)
貝焼鍋、作ってみますね♪

No.46

35です(^O^) 粕汁鍋は味噌と酒粕を好みの割合で入れて下さい。材料は人参、大根、竹輪、うす揚げ、ササガキ牛蒡、白菜、鮭、豆腐、蒟蒻、うどん等です(*^o^*)

No.47

やっほぉ----い●≧∀≦●エドワウSAN★★★今回ゎちゃんと来ましたよぉ♪♪って言っても私だいぶ遅れてますね(☆o☆)笑  エドワウさんの人気にゎビックリ!! 私は休みの日ゎ家でゴロゴロしちゃって終わる事が多いかもぉ【汗】1日は早いカラ、もったいなかったなぁとか思うケド(^_^;)たまに友達と遊ぶ時もァルけどなかなか時間も合わないし、夜遊ぶ方が多いかな★★エドワウさんは、休みの日はどぅ過ごしますか???
おっ!!!今回ゎ鍋ネタですね●≧∀≦●やっぱこの時期ゎ鍋ですよねぇ~(●ノ∀`●)σでゎ問題★私は何鍋が好きでしょうか??【笑】

No.48

今回は鍋ですか~…
一番好きなのはチゲ鍋。でも自分で作れないので(^_^;)作れる鍋ならキムチ鍋が一番好きです。あっモツ鍋作れる人がいたら、教えて欲しい(T_T)
エドワスさん勝手に質問載っけちゃってごめんなさい(^人^;)

No.49

35さん、詳しく説明してもらってありがとね(^o^)
先週の土曜に寮の人が粕汁鍋をオレがいない時にやってたみたい(T_T)

No.50

ティアラさん、こんばんは。人気なのかなぁ(^^;)みんなも自分も情報を共有出来てるのが嬉しいけどね。

オレも一日ゴロゴロしてDVDとか録り溜めしたドラマ観たりするよ(^_^)あとはボウリングやビリヤードしたり、山歩きしたり。ドライブもします!インだったりアウトだったりだね。

鍋ねぇ、ティアラさんは、マヨ鍋?(笑)キムチ鍋じゃない?どう?(^o^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧