懲りずにまた…

回答39 + お礼27 HIT数 2075 あ+ あ-

2006/01/14 19:10(更新日時)

この季節、やっぱり鍋でしょう!(^o^)今じゃかなり幅広くなったけど、みんなは何鍋が好きですか?

タグ

No.7836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

こんばんは! お邪魔します☆

鍋…なんつ~か、毎回ツボに入るお題ですね!
私は自家製キムチ鍋かな~一家で辛いモン好きなので、できあがりはもう血の池地獄のよう(笑) でも、韓国産唐辛子を使用するので旨味のある辛さ☆シメはうどんか、ご飯で卵とじ!←またも卵(笑) 最近トッポキ(韓国の餅)なども売ってるので試してみたいな♪

何番さんか忘れたけど、豚とホウレンソウの「じょうや鍋」漢字では「常夜鍋」と書くの。毎晩食べても飽きない、ってとこからきてるんだって。美味しいよね♪

No.52

48です(T_T)
エドワウさん、ごめんなさいm(_ _)m
図々しいだけじゃなく名前まで間違えてしまいました(*_*)
煮るなり焼くなりしてやってくださいf^_^;

No.53

48さん、今回は鍋ですよ。モツ鍋は黒薔薇さんとか知百世さんが詳しそうなんで聞いてみてね(^o^)

No.54

あ、泪さん、遠慮なくどうぞ(^_^)
キムチ鍋ね。韓国唐辛子使うなんて凝ってるね~。旨味があるんだね。血の池地獄、嫌いじゃないです(^o^)

常夜鍋って書くんだね。恥ずかしい話、実家ではそれを水炊きと言ってたよ(^^;)鉄分も程よくとれるから女性にはイイかもね。

No.55

48さん、謝らないで(^^;)図々しくなんてないよ。名前も紛らわしいの付けてるオレが悪いんだから。ていうか良く間違えられてるけど、気にしてないから。
丁寧にありがとね(^-^)

No.56

私は豆乳鍋がだいすきです(≧▽≦)ゞ
味がなかったら味ぽんでっ♪最後はラーメン入れて食べるともうほんっと幸せな気分になります(笑)

No.57

56さん、回答ありがと。幸せな気分になるくらい豆乳鍋が旨いんだね(^-^)ラーメンてなってるけど、うどんは合わないのかな?

No.58

知百世ですぅ♪本当、ティアラさんの言うと~り、エドワウさん人気すごぉ~い(@_@)ビックリだ♪ちょっと、参加しない間に混んでるし♪(笑)

No.59

もう、知百世さんまでぇ。人気とかではないでしょう(^^;)
でも正直こんなにも参加してくれるのは嬉しいね(^-^)男性も少数だけど顔出してくれてるし。

改めてみなさん、ありがとう!

No.60

いや私の彼氏が運ちゃんで長距離だから聞いてみよって事だょ 知百世さん

No.61

32です。そーです!目玉焼きにキャベツの女です(*^_^*)
なんか覚えてもらってたなんて嬉しいです↑↑↑

No.62

32さん、こんばんは。印象的だし覚えてるよぉ(^o^)
32さんもオレのスレに回答してくれてるじゃない?嬉しいんだよ(*^^*)他にも出してるからまたみつけたら回答してね。

No.63

56です♪
ラーメンしか入れたことないからわかんないんですが…うちの場合はラーメンのつゆ?(麺といっしょに入ってるヤツ)をお湯じゃなくて豆乳で薄めて作るんですね★その中にラーメン入れて…
おうどんも多分おいしいかと(≧▽≦)ゞ
今度試してみますね(笑)

No.64

56さん、こんにちは。ラーメンのつゆを足して食べるんだぁ。まろやかな感じで美味しいかも!(^o^) オレも今度試してみるね。一人鍋だけど(笑)

No.65

キムチ鍋か豆乳鍋がいいですね!早くお野菜の価格が下がるといいですよね。

No.66

秋季さん、こんばんは(^_^)こっちにも回答してもらったんだね、ありがとう(^o^)
キムチ豆乳鍋の素ってあった気がしたけど、別々がいいかな?(^^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧