懲りずにまた…
この季節、やっぱり鍋でしょう!(^o^)今じゃかなり幅広くなったけど、みんなは何鍋が好きですか?
No.7836 2006/01/13 00:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは! お邪魔します☆
鍋…なんつ~か、毎回ツボに入るお題ですね!
私は自家製キムチ鍋かな~一家で辛いモン好きなので、できあがりはもう血の池地獄のよう(笑) でも、韓国産唐辛子を使用するので旨味のある辛さ☆シメはうどんか、ご飯で卵とじ!←またも卵(笑) 最近トッポキ(韓国の餅)なども売ってるので試してみたいな♪
何番さんか忘れたけど、豚とホウレンソウの「じょうや鍋」漢字では「常夜鍋」と書くの。毎晩食べても飽きない、ってとこからきてるんだって。美味しいよね♪
あ、泪さん、遠慮なくどうぞ(^_^)
キムチ鍋ね。韓国唐辛子使うなんて凝ってるね~。旨味があるんだね。血の池地獄、嫌いじゃないです(^o^)
常夜鍋って書くんだね。恥ずかしい話、実家ではそれを水炊きと言ってたよ(^^;)鉄分も程よくとれるから女性にはイイかもね。
56です♪
ラーメンしか入れたことないからわかんないんですが…うちの場合はラーメンのつゆ?(麺といっしょに入ってるヤツ)をお湯じゃなくて豆乳で薄めて作るんですね★その中にラーメン入れて…
おうどんも多分おいしいかと(≧▽≦)ゞ
今度試してみますね(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧