彼氏の暴力…助けて
付き合って3年で同棲してる彼氏がいるのですが彼氏の暴力に悩んでいます。普段は優しいのですが普通の人なら怒らない事で怒り私が言い返すと暴力を振るいます。2回アバラも折られました。暴力を振われ私も精神的におかしくなってしまいました。彼が怒る顔を見るだけで身体の震えが止まりません。夢でまで殴られる夢を見ます。殴られると過呼吸になる事もあります。今日も彼がお風呂に入っている間にコンビニに買い物に行った事で怒られ歩いて3分位のとこにあるコンビニだからすぐ戻ってくるカラ何も言わないで行っちゃったんだと説明したのですがわかってくれず言い合いになったらテーブルをひっくり返し灰皿を投げつけてきて顔を叩かれ鼻血が出て怖くて裸足で外に逃げました。が途中で捕まり今は家です。彼は謝り今寝たのでトイレでスレしています。謝られた今でも震えが止まりません。殴られた事が頭から離れません。別れるなんて言えばまた殴られるしもうどうしていいかわかりません…怖いです
新しい回答の受付は終了しました
速攻で逃げなきゃ💦 主さん殺されちゃうよ‼
親兄弟、知人、友人。誰でもいいから頼って逃げよう。すぐにでも… 日を改めて弁護士なんかに相談して別れな❗ 別れ話は彼氏とタイマンで話すんのは絶対🙅 必ず誰か第三者を連れてく事‼
普段は優しい、暴力さえなければ…って考えは危険だよ☝
彼氏がいない時に逃げなきゃ。実家でも友達でも警察でも、どこか逃げ道はあるはずだ。今の現状を変えるのは貴方の行動次第。
この手の悩みは本人に情がある場合が多くて中々現状を変えようとする人がいない場合が多いので殴られ続ける自分が本当に嫌ならいくらでも解決方はある。
証拠を集めて彼氏を警察につきだすことだって出来るよ。暴力は治らない。
怖い気持ちを押し殺して強くなって。変わるのは彼氏じゃなくて貴方だからね。
言い訳を作って今の現状から一歩踏み出せないことのないように。
その男頭いかれてるよ。あんた危ないよ。とにかく逃げて!
準備なんてたら気づかれて絶対逃げられないから金銭的な物全部諦めて、身1つでも逃げるべき。
職場まで追ってきそうなら職場の人に打ち明けて、周りに協力してもらわないとあなた1人じゃどうにもならないよ!警察も何かあってからじゃないと動かないから自分で逃げる基盤作らないと‼
本当に 別れられるのですか❓本当に嫌いになれるのでしょうか❓もし その決心がついてないなら周りを 巻き込むのは 止めてくださいね! 以前 私の友人夫婦も 暴力がひどく 夜中に 助けてとメールが入り すぐ駆けつけました 暴れる旦那のすきをみて 友人 子供連れて我が家に非難しました絶対に別れると いう言葉を信じ 次の日 福祉事務所 警察病院 など一日中動きまわり やっとの事で 母子緊急避難所のような施設に入り 旦那はその後逮捕となりました 虐待などの罪でした けれど しばらくすると 旦那が 可哀想と いいだし あげく私に 留置場へ差し入れ 面会 行ってきてと いわれ あきれてものもいえませんでした その友人 結局 より戻し 今では私が悪い役と なってます もちろん二度と付き合うつもりは ありませんが‼ きついけど 決心ついたら 自分で動いて逃げてください‼
だいたい暴力男って殴るだけ殴ったらそのあと優しく接してきたりするよね。私も昔元旦那がそうで離婚しました。言うのが怖いため居ない間に逃げました。今は再婚し幸せに暮らしてます。主さんも早めに逃げて下さい。そういう男は治りませんよ!
こういう人って、周りがなんと言おうと別れないんだよね…
そしてそのうちハッと、私は今までなにをしてたんだ逃げなきゃ❗と我に返る。
別れられないんじゃなくて、別れない。
本気だったら、とっくにシェルターなり逃げてるし。
主の気持ちが変わるまで、無理でしょう⤵⤵
同じような経験あります。あばらは折られてませんが首を何回か締められて一瞬記憶が飛びました。その後仲直りしましたが、もう気持ちは『別れたい』としか思わなくなり、、。連休に実家に帰り、両親に打ち明けて同棲してる家には帰らず二三日友達の家にお世話になりました。その後両親が田舎から出てきてくれて、同棲してる男を追い出し、その家に母に何日か一緒にいてもらいながら引っ越し先を探しました。
今は彼からの連絡もなくなり、一人で平和にすごしてます。
主さんご両親には相談されましたか?警察もあまり力になってくれませんので、ご両親にすべて話すのが一番です。
頑張って!!大丈夫だから☆
アバラ折られた時に逃げれたんじゃないの?
逃げられるかどうかは主さん次第なんだよ。
暴力はイヤ、怖いって言ってる割に、現状から抜け出す行動はしない。リアルで誰かに助けてって言ったことありますか?
冷静に考えてみましょう。別れるって言えば殴られるだろうけど、別れなくても殴られるんです。
最後一回の暴力に立ち向かうか、この先何度も暴力を受け続けるか、それは主さんにしか決められないんです。
主さんは出来ます。
怖いからやらないだけです。
今が勇気を出す時です。
沢山のアドバイス本当にありがとうございます。親身になって聞いてくれてすごく励まされました。今すぐにでも逃げたいのですが以前、弟の家に逃げ出たのですがその時も弟の家に来て弟を殴って連れて帰られました…。周りの人間にも手をあげるのでそれから周り頼るのも怖くて。うちは父親がいなくて母1人なので母を巻き込みたくありません。警察にも行きましたが、本当に暴力が嫌なら別れろと言われただけで何もしてくれず。友達の家に逃げてもし彼に見つかったらと考えると友達のところにも行けず怖くて現状をかえられない自分が情けなぃです。彼が寝ても眠れず大体いつも泣いています。彼はヤキモチやきで束縛が激しいので遊びに行って怒られて殴られるのが怖くて外に出れないのでおもいきり泣く位しか自分の気持ちをスッキリさせる方法がありません。自分でもどうしたらいいのかわかりません。
まず、彼に殴られた所の証拠写真を撮り(普通のカメラで)病院に行き、病院からの診断書をもらいましょう。そして、警察に証拠写真と、診断書を持って行き彼を傷害罪として告訴しましょう。警察は証拠がないと動きません。
以前、私の親友が元彼に首をしめられた事があり、元彼は傷害罪でつかまりました。そして、傷害罪は罰金も取られます。親友は賠償金50万をもらい、そのお金で親友は、彼が刑務所に入ってる間に引っ越しました。主さんも、そうすれば良いと思います。
まずは証拠です。
彼に気づかれないよう、マイクロカメラをつけて証拠を確保しましょう。
もしくは、もう一度、弟の家にかくまってもらいましょう。
弟が殴られたら、病院へ連れて行き、診断書と写真をとっておきます。
それを持って警察へいき、同時に別れ話をしましょう。
たくわえが少しでもあるなら、法律の専門家に相談しましょう。
うまくいけば、彼が、貴方の家族、友達、職場に近づけないようにしてくれます。
お父さんにはすべてを話しておいたほうがいいですよ。
長く生きてきた分、貴方の知らないことも知っていてきっと、力になってくれると思う。
あきらめたら駄目ですよ!
幸せになるたに!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 553HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 614HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧