嫌がらせに感じてしまう

回答3 + お礼0 HIT数 1110 あ+ あ-

2008/08/31 12:47(更新日時)

私は今、派遣会社で働いています。

今年の7月から新規事業のスタッフに推薦されたのですが、クライアント都合で延期になり、最終的には消滅してしまいました。

7、8月は待機という形で派遣会社の内勤業務とマネキン業務をしていたのですが、昨日いきなりケーキを渡されて、今月いっぱいで内勤業務は終わり、今後は土日メインのマネキン業務のみと言われました。

上司は、私とは付き合いが長く、言いにくいからこういう形をとったんだと思いますが。

順序がおかしくないですか?

こんな重要なことをギリギリに言われ、次の仕事探す時間的余裕もありません。
今までは派遣社員でしたが来月からはアルバイトスタッフにランクが下がり、最終的には保険証も返却しなければいけなくなりそうです。

会社の便利屋としてこき使われて、使えなくなったらポイ捨てされるんだなあとおもったら悲しくなってきました。

長文すみませんm(__)m

No.784086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

派遣社員とはそうゆうものですし、単発派遣を扱う会社っていきなり決まることが多いです。もちろんイベント等がいきなり終わったり消滅するのは珍しくありません。
フルで働きたいなら、そういった仕事の多い派遣に変えたら良いと思います。保険証もすぐもらえますよ!

No.2

派遣なんか辞めたら?

普通に就職しようよ…

以前派遣で働いてたけど気に入らない人には仕事回さないし…

同じ仕事で同じランクなのに金額が違うんだよね…

派遣って搾取してる社員がルールで間違いの指示出しても認めないし…

交通費が余計に掛かり食事代とか足りなくなって迷惑した時も悪びれ無いし…

期待するだけ無駄だよ…

No.3

ダメ元で労働基準監督署に相談してみてはどうでしょう。どうせ辞めるならそれなりの抗議はしたいですよね。抗議は内容証明で。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧