パチンコなくなれ
こんばんは
うちはギャンブル一家です。母親は外人です
母は金があれば朝から閉店までスロット
大事なときにお金がありません。
問題なのは
母の姉の夫はヤクザです
しかし刑務所にはいりました。
収入源はヤクザの人だったので今は昼は工場、夜はスナックで働いています。
でもギャンブラーなので全部パチンコ代になって、なくなり
母や俺に金を貸してと言ってくるんです。
返すわけないんです。
そして母親の両親は病気がちだし貧乏なお国なので毎月仕送りしてあげるんですが、
母の姉は仕送りしようと思ってないんです
「私はいま一人だから
あなたたち払って」
と
実の親が病気なのに信じられません。
一切金をだしません。
全部パチンコ代です。
いつも引越しする、給料少ないと誤魔化します。
金の貸し借りより
パチンコをやめさせる方法はないでしょうか?
というかこの状態から抜け出す方法ないでしょうか?
もう50手前で、ヤクザの人も20年近く出てきません。
母がストレスで怒り狂ってるので助けて下さい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気持ちわかるよ。オレも小さい頃から親父がギャンブル狂でサラ金から金借りまくり現在みたく法律ないから取り立て凄いから恥ずかしいし怖くて震えたり泣いていたな。
でも、それでも親父が嫌いじゃなかったな。
働き出してからサラ金に返済行ったりお金貸さないでと頼んだりした。
立ち直ってもらうために見捨てないなら毎日毎日話し合いして喧嘩して少しずつパチスロ行かないようにさせるしかないかな。結局はギャンブル依存症だからウズウズしてるんだよ。
故郷の仕送りは可哀想なら主さんが少しでもやるしかない。
身内しか親も姉も助けてあげられない。
どん底まで落ちないと這い上がってこれないかもしれないけど負けないでね!
私の近くにもヤクザとフィリピーナ夫婦がいます。現在、生活保護+フィリピンパブの収入で優雅に暮らしていますよ。
真面目に働いている方も居るんですね。
仕送りは必要なのですか❓日本からの仕送りで良い生活している家族いますよね。私の知人の場合は毎月10万の仕送りをしていました。
一番はパチンコの無いフィリピンに帰る事かなぁ。無理ならお姉さんと離れて暮らして縁を切る☝仕送りも事情を話して無しにしてもらう☝しか無いでしょう…。主さんに責任の無い事で心を痛めるなんて辛いね😢お母さんも知らない土地に来て、マフィアと結婚して苦労しただろうね。今から主さんはシッカリと生活して、お母さんを幸せにしてあげてね。
やれ事情がやれお金がとグチグチ理由つけて行動しないなら何も解決せんわ。
本気で解決したいなら、そういう人は突き放すに限る。
あなたの母親も朝から閉店までギャンブルに金つかうとか、まだ未成年の子供がいるのにする事じゃないよ。
あなたは学生?
とにかくあなただけでも自立したら?
そんな姑、小姑のいる家庭に誰も嫁にはきてくれへんで。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 618HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧