人生どん底です
私は今、短大に通ってて訳あって半年間の予定で留年中でした。
今夏、卒業予定だったんですが、1科目2単位落としてしまい、卒業出来なくなってしまいました…。1科目も落とせない状況で、一度目、レポート提出をしたんですが私が課題質問の意図を勘違いしてレポートを書いてしまった為、再提出になりました。で、直接講師の家に17日までに郵送と、11日に電話で言われたので、先週の12日にポストに入れ郵送しました。焦っていた為、速達で送らなかった私がもちろん悪いんですが…。18日の結果発表で、『期限に届かなかったから不認定』と言われました…。証明があれば何とかなるので郵便局に問合せた所、封筒さえあれば17日までに届いたと確認出来ると言われたんですが、その講師の先生は『封筒は捨ててしまった』と言うんです…。それで証明出来ない以上は私にはもう何も出来ず、また留年確定になってしまいました…。あと半年間通うにしても、1科目の為に40万も出さなきゃいけないし…私はどうすればいいのかわかりません(涙)
新しい回答の受付は終了しました
>>1だからなぜそうなったのか知りたいんでしょうが。本文をよく読むべきです。大学側の嘘なのか配達の遅れなのか。
まず郵便局に「○○日の○時に○○にあるポストに投函しました。宛先は○○です。配達の遅れはありましたか?」と聞いてみてください。
個人的な意見としては、大学が金儲けのためにワザとそんなことしてる、みたいに考えてしまいます。
ですが、そもそも大学は再提出を許す必要はなかった訳で、もともとそんなチャンスは無かった、課題を勘違いした自分が悪かった、と考えるべきです。
>> 2
>>1だからなぜそうなったのか知りたいんでしょうが。本文をよく読むべきです。大学側の嘘なのか配達の遅れなのか。
まず郵便局に「○○日の○時に…
②さんへ
栄養士の資格を取る学科なので課題が『卵・小麦・でんぷん…について各2枚書きなさい』としか書いてなく、講師の先生だったので内容確認まで出来ずにレポート書く事になってしまいました。だから、細かい"成分"やその他の事だと思って私は最初に書いたんです。そしたら、そうじゃなくて"科学的な結合を書く"っていう意味だったらしくて講師が『先生の言い方が悪かったからもう一度チャンスをあげるから再提出』という事になりました。一度目で良ければこんな事にはならなかったのに…私はちゃんと二度目のレポート送ったのに証拠もなくて…2年半通ったけど学校辞めるべきでしょうか(;_;)?それともまた半年間通って短大卒業資格をとるべきでしょうか…?もう未来真っ暗です。
やはり貴方自身がもっと慎重になるべきでしたね。すでに留年してる身で単位を落とせないなら、レポート書く前にしっかりその課題を確認するべきだし、大事な書類等は配達証明をもらうべきです。確実に貴方の判断ミスなんだし、やる気があるならまた留年したらいいのでは?もうグダグダ言っても始まりません✋貴方が12日に送った証拠がないかぎり、送ってないのと同じです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧