●冷めること●

回答5 + お礼0 HIT数 767 あ+ あ-

2008/09/25 18:51(更新日時)

昨日も同じような内容のスレがあったのですが、私も疑問に思っていることがあるのでスレたてさせてもらいます。

皆さんが他人に冷めてしまう時はどんな時でしょうか。
私は単純な漢字の変換ミスを見つけた時です。
「あたしは以外とメンタル弱い😭」などの典型的な間違いしている人を見ると、極端ですがその人のこと軽蔑してしまいます💦
あと某有名人がブログで読む方のreadをleadと書いていて冷めてしまいました⤵
新山千春のブログも完全に無理です。
私は心が狭いのでしょうか…

タグ

No.786123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分ではちゃんと変換してるつもりでも、たまに間違ったまま送信してしまう事がありますよ😅

何故か押す瞬間に、あっ違ってる!って気付くけど 送信してしまって後の祭り😅

多少の間違いは仕方ないんじゃないかなと思います💦

No.2

変換ミスとわかっていても「お馬鹿なんだ💧」ってがっかりします💦

No.3

アナタは頭が良くて、すごい完璧な人間なんですね。私は人の悪口言ったりしてる人を見るとサイテーだと思ってしまいます。知り合いが話してたらその場から居なくなります。

No.4

そもそもたった数行数文字で他人を判断は出来ないし、もしブログ等見ていて不快になったらもう見ません
なので軽蔑の段階までわざわざ見てる人に疑問を感じます

失礼ですが、もう少し器を広くした方が良いですよ

No.5

私は人を馬鹿にするほど賢く無いので、何とも思いません。日本語って難しいし。学がある人は人の間違いが凄く気になるのでしょうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧