まぶたの痙攣
4日前の話です。仕事をしていると急に室内の明かりが眩しく見え、バランスが取れなくなりました。普通に立って仕事は出来たのですが、何か変な感じがしました。それは一瞬の話です。その日は何ごともなく仕事を終え、帰宅しました。すると、まぶたの痙攣が始まりました。目がピクピクすることは珍しくないので、気にしてなかったのですが、いっこうになおりません。ピクピクと言うよりも、意思ではなく勝手に目が閉じてしまうんです。これは何なんでしょうか?一時すれば治るのですが、また何分もしないうちに始まります。これが一日中です!仕事をしてるいる時に目が閉じるのでイライラします。
No.786257 2008/09/25 18:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お役に立てるか分かりませんが、私も光りが異様に眩しくなり、常時目を開けて要られない状況でした。眼科に行っても、ドライアイとかしか言われず、何も手立てがないまま過ぎましたが、有名な眼科に行けば眼球事態に無数の傷があったので、瞼を矯正する手術をしました。そのおかげで、光りの眩しさもとれて、普通に目も開けられます。一週間から10日は、目が腫れますが時期に治ります。一度病院に行って下さい
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧