家庭環境、息がつまります
私は、結婚して2年になり、1児の母です。 価値観、性格の違いから夫とぶつかることが多く10日と仲が良い状態が続いた事がありません。結婚を決め結納後ぐらいから歯車が狂い始め今に至っています。今では顔を見るのも嫌で夫に対しては憎む気持ちばかりです。
ぶつからないように、仲良くできるように、何度か前向きに考えた事もありますが二人の関係、空気も変わりません。一緒に出るとケンカになるので休日も別々です。私は自分の気持ちを伝え別れたいと夫に言いましたが離婚は考えてくれません。出て行け、消えろ、おまえというと病気になるなどよく言うのにも関わらず…。夫婦関係はとっくに壊れているし、夫にされた事、妊娠中に言われて傷ついた言葉など許せない恨みもあるので前向きに見るのは無理です。子どもの為にもと考えますが、こんな空気の中にいるほうが悪影響だと思っています。
性格 価値観はかなり違います。人はみな違うものですが、根本的に合わない人とはやはり どうやっても うまくならないんでしょうか。離婚は考えない等々 現状をみずキレイごとばかり言う夫に腹が立ちます。
No.786599 2008/09/25 22:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧