結婚できないかも…

回答7 + お礼2 HIT数 1419 あ+ あ-

2008/10/01 18:16(更新日時)

親に結婚させてもらえません。理由は兄や姉がまだ結婚していないからです。
兄はひきこもりでまだ当分結婚なんてしないし、姉はバリバリのキャリアウーマンで男を見下した所があります。
彼もいつまでも待ってくれないかもしれません。
結婚したいです…

タグ

No.787047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ユーしちゃいなよ

No.2

結婚するのに兄弟に気を使ってたら婚期逃しますよ。
親には「婚期逃して売れ残ったらどうしてくれんのさ😜」とでも言ってやりましょう。

いざとなれば「駆け落ち」という便利なシステムがあります。

No.3

子供が出来たわけでもないのに、なぜその若さで結婚に先急ぐのです?
貴女も彼も結婚費用+αの貯金などちゃんとあるのですか?

ここでも既婚者の悩みスレ沢山ありますよね。不倫や姑問題…。
結婚なんて25~30の間に出来れば良いんじゃないですか?
若い今を楽しんだほうが良いと思いますが

No.4

兄弟より先になることより、主さんたちの生活基盤が出来てないとかの理由があるのではないですか?
彼は社会に出て何年ですか?
生活できる蓄えがありますか?
付き合って何年ですか?

No.5

私もみなさんと同じ考えです。兄弟がどうこうより、主さん自身に心配なところがあり、反対されているのではないでしょうか?
まだお若いですし、結婚だけに捕われない方がいいかと…私は早々結婚しましたが、やはり苦労しましたよ💦

No.6

なぜいつまでも待ってくれない気がするのでしょうか?あなた達の絆はその程度なのでしょうか?結婚は好きだけじゃ上手くいきません。彼はあなたの親と打ち溶けてますか?親との仲も結婚承諾の大きい要ですよ。彼にはあなたと子どもを食べさせるだけの経済力はありますか?

No.7

ありがとうございます。
彼は12歳上で経済力もあります。付き合って2年半です。親にも好印象ですが、兄姉のことがあるからと待ってもらってます。

早く一緒に暮らしたいんです。でも順番だからって結婚できません。

No.8

>> 2 結婚するのに兄弟に気を使ってたら婚期逃しますよ。 親には「婚期逃して売れ残ったらどうしてくれんのさ😜」とでも言ってやりましょう。 いざとな… 本当にそうですね。
家は昔からそうみたいで、上から順番に結婚しなくちゃいけないという古い習慣があります…
いつ結婚できるのでしょう?

No.9

お互いに成人を迎えているので両親の合意が無くても結婚は出来ますよ✋
ただ反対を押しきっての結婚は両親との関係が悪くなってしまうと思いますが😔
兄弟に相談する事は出来ますか❓
兄弟もご両親と同じ考えなら難しいと思いますが、もし主さんの味方になってくれるようなら一緒にお願いしてもらうとか😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧