結婚、父の反対

回答11 + お礼6 HIT数 1640 あ+ あ-

2008/09/26 21:36(更新日時)

来月 結婚します。相手は離婚歴1回で1人の子持ちです。子供は奥さんが育てています。相手の両親、私の母は賛成してくれていますが、父は大反対で結婚するなら縁を切るとのことです。父はかなり自由な人で酒と女と特にお金で母と私を苦しめてきました。普通なら娘を思っての反対と受け入れられるかもしれませんが私には どうしても父のエゴというか 「たまたま子持ちで反対するのに都合がよかった。」そんなふうにしか取れません…両親が老いれば もちろん私が面倒みる訳ですし極力 父とは上手くやっていきたいのですが現状は絶縁となり無理っぽいです。私自身怒鳴られ暴力もあるので説得に諦めてしまった所があります。このまま結婚し、母に迷惑をかけていいのでしょうか?どうすればいいのか全くわかりません…

タグ

No.787302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんになる人は説得しても無理ですか?

No.2

離婚歴があり子持ち…
父親は相手が自分と一緒のニオイがするから反対してるんじゃないですかね💧たまたま離婚しなかっただけで。
そういうのって雰囲気や話し聞くだけでわかっちゃうんですよね。💰👩🎰
ウザがられてもお父さんとよく話すことですよ💧彼と3人で。

No.3

>> 1 旦那さんになる人は説得しても無理ですか? 最初は激しい父という事で母と私で離婚歴と子持ちなのは隠そうと提案したのですが主人になる人は隠し事をしたくないとの事で まず私から事実を伝えました。父は会う事さえ拒否中です。主人と父が会う事さえ無理なんです…ちなみに私は今日中に出ていけと言われました…

No.4

なるほど…
ありがとうございます
しかし私から先に離婚歴と子持ちの話をしたせいで彼氏に会う事さえ拒否中で いまだに会った事がなく、話さえできません…
ちなみに私は今日中に出ていけと言われました。

No.5

極端過ぎますね
維持張ってるだけでしょう
都合のいい時に食事に誘って 後から彼も呼んでみては?
他人が見てる前で 喧嘩はしないと思うし💧
あ、でも来月、結婚決まっちゃってるんですよね💧日あるかな
彼の頑張り次第ですね
それからうまくいけば両家顔合わせ🍴ですね。

No.6

33歳だったら自立しててもおかしくない年齢だし、出ていけと言われても仕方ないんじゃないですかね…。

彼氏さんは毎月ちゃんと養育費を払ってらっしゃいますか?
離婚理由は聞いてますか?
離婚経験が一度でもある以上、あなたも二の舞になる可能性はありますから、ホント慎重に考えたほうがいいですよ

No.7

それは妻になる人の親を説得できない旦那がだめじゃん。

お義父さんを説得した時に最後の最後に言われたのが、
娘なんで目にいれても痛くない、今まで大事に大事に育ててきました、大事にしてやって下さいって言われたよ。

何回も食事に行ったり土下座して頭下げた時だってあったし信用築くのに時間だってかかったさ。

男ならやる気みせろ👊

No.8

反対している父親を無視して、結婚の話を進めたんですか❓

ならば、余計に反対して当然ではないかと思います。

ご主人やご主人のご両親もどんな神経してるんでしょうか❓

普通なら、なにがなんでも説得しようとすると思います。

父親だけのけものにして話を進めるなんてひどいです。

ただ、主さんにとって、父親というのは、尊敬したり思いやりを持って接する相手ではないみたいですね。

きっと苦労なさってきたのでしょう。

それでも、祝福されて結婚したくないですか?

私も、結婚の際に苦労したので主さんの気持ちは、少しはわかります。

時間をかけてでも、皆で説得するのが良いと思います。

No.9

>> 5 極端過ぎますね 維持張ってるだけでしょう 都合のいい時に食事に誘って 後から彼も呼んでみては? 他人が見てる前で 喧嘩はしないと思うし💧 あ… ですよね…極端なんです… その極端さに今まで振り回されてきたんです…
アドバイス頂いた方法も含め頑張ってみます ありがとうございます。

No.10

>> 6 33歳だったら自立しててもおかしくない年齢だし、出ていけと言われても仕方ないんじゃないですかね…。 彼氏さんは毎月ちゃんと養育費を払ってら… 33という自分の年齢もあり相手の離婚も理解し、自立するべきと思い決心したんですが 正直、父がこんな状態だと自分がどうしたいかも見失っています。間に入る母の事が一番気がかりですし…

No.11

再レスです。バツイチ子持ちを隠そうとしたりちょっと彼に失礼じゃないかな?しかも反対されてても結婚の話が進んでるなら、出ていけと言われても仕方ないしね。何か彼は本気で結婚したいのかなと思ってしまうよ

No.12

>> 8 反対している父親を無視して、結婚の話を進めたんですか❓ ならば、余計に反対して当然ではないかと思います。 ご主人やご主人のご両親もどんな… 他にも苦労された方がいらっしゃるんですね。私のまわりには皆無なもので…
父を無視して進めた訳ではないのですが なかなか まっすぐ話の出来ない人で…私自身避けてた所があるのかもしれません。私にも会いたくないと言ってますが話しないとダメですね…

No.13

主さんは、親想いの人ですね~文章の端々から伝わって来て、泣けそうです😢

いつか、お父さんも解ってくれますよ。

どなたかが、おっしゃっていたように、彼が誠心誠意土下座して誠意を尽くす努力も必要だと思います。

頑張ってくださいね。

No.14

父親は後悔してるんでしょう

お母さんに迷惑かけたから主さんとダブらせてしまうんですよ

主さんに幸せになってほしいから

No.15

主さんの母親なら父親を一番理解しているはずです。 母親から詳しく聞いていないのですか?

No.16

主さん、なんにも悩むことはないですよ。
主さんのお父様のお気持ちや心中も、わからなくはないのですが、お父様だって、主さんのことを、まさか一緒に棺桶に入れて旅立つことはできないのですから😃
幸せになる方法って、100人いれば100通りです🍀
主さんは、ご主人様との幸せな生活をつくっていくことだけを考えていって下さい👏
お幸せに🎵

No.17

>> 16 本当にありがとうございます。方向も分からず思いつめてた私は涙がでました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧